Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
- Aliна
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2018, 07:37
Рецепты
Домашние котлеты
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
- Картофель – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.
В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель.
Тщательно смешиваем все продукты между собой. Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку.
Заливаем сливки и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие и благодаря манке хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
- Картофель – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.
В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель.
Тщательно смешиваем все продукты между собой. Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку.
Заливаем сливки и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие и благодаря манке хорошо держат форму.
- Женя Я
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 27 мар 2020, 10:48
Рецепты
Теперь уже с высоты собственного опыта, скажу вам что Пряничный тортик получился на славу))) Не очень сладкий, прям как я люблю!
Тем, кого я угощала, очень понравился, но не всем. Нашлось у нас два человека, один терпеть не может сметану, а второй - пряники...
Спасибо Августине за такой простой рецепт! Кстати, он у меня делался в обед и до вечера уже прекрасно пропитался. Я его часа два держала просто на столе, а потом еще часа 3 в холодильнике.
Тем, кого я угощала, очень понравился, но не всем. Нашлось у нас два человека, один терпеть не может сметану, а второй - пряники...
Спасибо Августине за такой простой рецепт! Кстати, он у меня делался в обед и до вечера уже прекрасно пропитался. Я его часа два держала просто на столе, а потом еще часа 3 в холодильнике.
- Меланка
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 авг 2018, 08:04
Рецепты
Тоже хочу сказать спасибо Августине за такой простой десерт. Он очень подходит для занятых женщин и приличный) В выходной тоже сделаю и наверное отпишусь
И вообще темка приятная, не пишут здесь выпендрёжки, которые все знают лучше всех и умеют. Здесь понятно, что работают хорошо админы)
И вообще темка приятная, не пишут здесь выпендрёжки, которые все знают лучше всех и умеют. Здесь понятно, что работают хорошо админы)
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 05:32
Рецепты
спасибочки Алине за рецепт таких котлеток. я просто обожаю котлеты и предпочитаю их всем другим блюдам из мяса))) обычно ложу в котлетки размоченный хлебушек и сливки не добавляю. обязательно попробую сделать по рецепту, вдруг будут вкуснее моих)
- Марта 040
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 02 апр 2020, 13:39
Рецепты
Aliна писал(а):Домашние котлеты
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
- Картофель – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.
В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель.
Тщательно смешиваем все продукты между собой. Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку.
Заливаем сливки и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие и благодаря манке хорошо держат форму.
Я последнее время перестала уважать жаренные блюда и как раз увидела эти котлеты, коорые запекаются, а не жарятся))) Мой рецепт такой как у Лизы 10, но эти котлетки мне очень понравились. именно такие, как пишет Aliна в конце рецепта)))
- Марта 040
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 02 апр 2020, 13:39
Рецепты
Такую хрустящую картошечку жарю только раз в месяц. У всей семьи на ура идет! Корочка получается вкуснющая! Подаю всегда с солеными огурчиками или капусткой.
Картофель - 1кг
Масло сливочное - 1/4 пачки
Масло растительное - 1/3 стакана
Чеснок - 2 зубка
Соль и перец по вкусу
Взять мелкий картофель, но можно и крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть - снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут.
Далее слить воду. В сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной!
Выложить на сковороду картофель, накрыть крышкой и жарим минут 10-15 на среднем огне. Через каждые 2-3 минуты встряхнуть сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно.
Минут через 10-15 крышку снять и добавить пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5.
Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!
Картофель - 1кг
Масло сливочное - 1/4 пачки
Масло растительное - 1/3 стакана
Чеснок - 2 зубка
Соль и перец по вкусу
Взять мелкий картофель, но можно и крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть - снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут.
Далее слить воду. В сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной!
Выложить на сковороду картофель, накрыть крышкой и жарим минут 10-15 на среднем огне. Через каждые 2-3 минуты встряхнуть сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно.
Минут через 10-15 крышку снять и добавить пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5.
Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 апр 2020, 17:41
Рецепты
глянула на картинку и вспомнила свою любимую бабулечку, которая любила чистить меленькую-меленькую картошечку и потом жарить на сковороде. просто объедение))) да еще с кислыми огурчиками)
я ее спрашивала всегда, как тебе не надоедает ее чистить, а она говорит, что сразу после войны такая картошечка спасла нашей семье жизни...
я ее спрашивала всегда, как тебе не надоедает ее чистить, а она говорит, что сразу после войны такая картошечка спасла нашей семье жизни...
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 апр 2020, 17:41
Рецепты
Катёра писал(а):Спасибо всем за размещение "вкусных" рецептов. Если честно, то удивило, что здесь на форуме люди так мирно общаются))) Сейчас это большая редкость. Посмотрите с соцсетях что творится в обсуждениях...
От меня форуму тоже рецептик мною проверенный) Я, правда, долго собиралась, все забывала итальянские травы купить. Люблю не отступать от рецепта.
Домашняя куриная колбаска
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.
Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в пищевую пленку и плотненько заверните в виде колбаски, оберните фольгой.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки.
Когда колбаска будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов.
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
Тоже делала такую колбаску, просто объедение и теперь магазинную вообще не беру. Где-то видела рецепт домашней докторской колбасы, тоже хочу попробовать. Там даже натуральный краситель- свекла!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 10:43
Рецепты
Дарiя писал(а):Мне лично понравилось, как здесь пишут надо заваривать чай. Ведь вот это же правильно, залить кипятком и сразу слить, то есть убрать грязь, которая все равно есть, ну и микробы тоже) Решила поделиться на этом добром форуме.
Тоже сразу так подумала о правильном сливании первой воды и для меня это была новость и хорошая идея. Сколько мы уже гадости с этими чаями выпили... просто не видим как его сушат и фасуют...
- ЛинаЗ
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 10:47
Рецепты
Igorevna писал(а):Делюсь рецептом! Не мой, но очень понравился мне и семье) Не знаю как назвать, может
Котлеты, запеченные с овощами и картофелем
Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт! А самое главное, вкусный! Все, что любят в моей семье, собрала в одно блюдо и отправила в духовку. Что получится смотрите и повторяйте на здоровье!
Ингредиенты:
600 гр фарша,
1 луковица,
соль, специи для мяса,
2 ст.ложки сухарей,
1-2 шт баклажан,
1-2 шт сладкого перца,
2 шт помидор,
2 ст.лож сметаны,
1 шт острого перца,
100 гр сыр,
растительное масло,
картофель.
Приготовление
Блюдо которое понравится многим, потому что есть и мясо (большая котлета из фарша) и овощи.
1. Баклажаны нарезаем кружочками (толщина 1 см), присолим и дадим постоять минут 20. Выделится лишняя жидкость, баклажаны слегка отожмем и обжариваем с обеих сторон.
2. В фарш добавляем натертый лук, соль и специи. Перемешали и пусть постоит рядом с баклажанами, промаринуется минут 20.
3. Противень смажем растительным маслом и из фарша формируем большие плоские котлеты (получилось 6 шт).
4. Сверху по два кружочка баклажана.
5. Потом кружочки сладкого и острого перца, которые накрываем мясистыми помидорами (порезанные на кружочки). Помидоры можно слегка присолить, если ваш сыр не сильно соленый.
6. Картофель солим и приправляем специями, перемешиваем и распределяем на противень между котлетами.
7. Запекаем в духовке минут 30-40, при температуре 180 градусов.
8. За десять минут до конца приготовления, посыпаем помидоры натертым сыром.
Все получается очень сочно и с теплой (легкой) остринкой от перца.
Очень круто, рекомендую попробовать!
Мои все обожают такие запеканки, я их называю, именно с мясом и овощами (мужикам мяса, конечно, побольше ).
В рецепте, наверное пункт 6 должен быть раньше. Сначала картошку между котлетами распределить, а потом и все остальные овощи сверху. Я такое же блюдо делаю, только мясо кусочками, а не котлетами.
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Матэ K, sehgusehgousegh и 1 гость