Карма. Что это?

Карма - это действия, это пробуждение в окружении явлений/сущностей
Ответить
Vytautas

Карма. Что это?

Сообщение Vytautas »

Wladimir писал(а): Дай Бог чтобы Творцам всё удалось!
Написал и подумал, а как же эти понятия Бог и Творцы соотносятся? Может это одно и то же?

В принципе одно и тоже. Но люди богом называли первую цивилизацию в тонком мире. Конечно они не понимали и не понимают по сей день кого называют богом. Тем более что это не один бог а две первоначальные сущности. И все библейское понятие людей о боге не имеет ничего общего с моим понятием. Так мне лучше подходит слово творцы. Не такое резкое но более широкое и лучше описывает характер этих первоначальных сущностей.

Розалия

Карма. Что это?

Сообщение Розалия »

Что-то я отстала от жизни! Очень рада увидеть знакомые имена и поприветствовать! А еще рада, что дискуссия продолжается)))
Думаю, что женщинам понравится остаться в возрасте 40 лет навечно ;) ;) Лучше бы, конечно, до 30 ;)

Владимир

Карма. Что это?

Сообщение Владимир »

Vytautas писал(а):
Wladimir писал(а): Дай Бог чтобы Творцам всё удалось!
Написал и подумал, а как же эти понятия Бог и Творцы соотносятся? Может это одно и то же?

В принципе одно и тоже. Но люди богом называли первую цивилизацию в тонком мире. Конечно они не понимали и не понимают по сей день кого называют богом. Тем более что это не один бог а две первоначальные сущности. И все библейское понятие людей о боге не имеет ничего общего с моим понятием. Так мне лучше подходит слово творцы. Не такое резкое но более широкое и лучше описывает характер этих первоначальных сущностей.

Опять я свою мысль думал и решил перечитать... Значит, если тонкий мир исчез, то исчез и Бог, а Творцы они ведь находятся выше, в не материальном мире, получается??? А тонкий мир исчез, потому что Бог не справился с задачей Творцов и допустил такой беспредел на Земле??? Что-то я уже богохульствую...

Vytautas

Карма. Что это?

Сообщение Vytautas »

Вы совершенно правы. :) Но творцы никого не уничтожают. Просто нас отделили от бога или точнее первой цивилизации. Но а они как банкиры потеряв состояние выбросились из небоскреба и совершили суицид. Хотя достаточные и необходимые условия существовать были. Так что бог которого люди знали исчез.

Владимир

Карма. Что это?

Сообщение Владимир »

Сложный вопрос эта гностика... Простите, а как это отразилось на верующих и сочувствующих? Или вернее, поняли ли это люди? Или теперь вместо Бога Творцы? А храмы???? Да уж, сложно это всё... может обычным людям это и не нужно знать?

Cote

Карма. Что это?

Сообщение Cote »

Я даже полез в Википедию посмотреть, что такое гностика и только больше запутался... :) Вера в Бога существует тысячелетия и не думаю, что в сознании верующих произойдет какой-то сдвиг. Служители церкви придумают какую-нибудь версию ;) Раньше многие, да и теперь такие есть, отрицали существование Бога...

Vytautas

Карма. Что это?

Сообщение Vytautas »

Wladimir писал(а): Простите, а как это отразилось на верующих и сочувствующих?

Все как молились богу так и молиться. Значит внешне ни как. Все течет по инерции. :)

[quote] Или вернее, поняли ли это люди?

Конечно нет. Да и видимых признаков ни каких не было. Люди ничего и не могли понять. Хотя они верят богу опираясь верой а ни знанием.

[quote] Или теперь вместо Бога Творцы?

Творцы всегда были. Они же и создали первую цивилизацию ставшую богом.

[quote]А храмы????

Не нужное, пустое дело. :) Смысла в них ни какого.

[quote] Да уж, сложно это всё... может обычным людям это и не нужно знать?

Пока эта информация точно не имеет ни какой пользы для людей. Когда появится конкретные доказательства тогда возникнет вопрос почему так происходит. И соответственно появится смысл этой информации. Нормально знать и видеть истину а ни только верит. Вера без реальных фактов не хорошая вещь. Просто таким образом возможны манипуляции и обман. :)

[quote]Раньше многие, да и теперь такие есть, отрицали существование Бога...

Я тоже отрицаю :) Но только говорю что был но пропал. И уж не такой он хорош как люди думают. Смотрим на этот мир и ни чего хорошего не видим. Чтобы жить надо сесть другого. Это нормально или тут что то не так? И это самая первоначальная проблема вызывающая сомнения.