Я всегда буду рядом с тобой

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
Cordeli T

Сообщение Cordeli T »

Сегодня православная Радоница и в тему такой рассказ...
Para_dozhdi3.jpg
Para_dozhdi3.jpg (22.81 КБ) 3243 просмотра

Ты всегда поражал меня тем, что умел засыпать в любое время суток и в самом неподходящем месте. Ты спал... красиво. Так красиво, что однажды я продержала зонт над твоей головой почти час, пока ты спал, положив голову мне на плечо. Дура я полная. Рука чуть не отвалилась, но я так боялась тебя разбудить.

Ты всегда любил дождь. Говорил, что капли, падающие с неба – это слезы ангелов, которые смотрят на человеческие грехи и плачут. Я смеялась над этим, как сумасшедшая. Выслушивала твои бесконечные теории сознания и метафизические заморочки и смеялась.

- Я всегда буду рядом с тобой, - сказал ты однажды. - Даже если ты этого не поймешь, я буду.

Как не поверить, когда хлещет ливень, заполняя собой окружающий мир. А тот, кто однажды стал этим миром, стоит передо мной на коленях прямо в луже, полной воды. И бесполезно протягивать тебе зонтик, ты все равно откажешься.

А я всегда любила зонты. Я их коллекционирую. Их у меня уже пятьдесят штук. И мне обещали достать настоящий зонтик династии Сун.

Где заканчивается пространство и начинается время? Помню, в детстве я доставала родителей всякими глупыми вопросами, вроде: «А почему деревья?», «А почему луна?». И ведь отвечали. Терпеливо и мудро, как и положено родителям. Задать бы сейчас один-единственный вопрос и получить на него ответ. «А почему так, мама?» Почему, мама?

Почему жизнь раскололась на «до» и «после» тогда, когда я не была к этому готова? Почему ты не подготовила меня к потерям?

- Мы вынуждены сообщить вам, что ваш супруг скончался, не приходя в сознание, - сухой голос сотрудника ДПС нарезал воздух надо мной толстыми ломтями. - Дождь. Мокрая трасса. Собака перебегала дорогу, он старался не сбить ее. Машину занесло, ударило о леер. Сожалею, но «Скорая» прибыла слишком поздно.

То ли я бесчувственна, то ли дурна, то ли еще не поняла того, что мне сказали. Но задала самый дурацкий вопрос:

- А собака?

Пожилой дядька-гаишник с буденновскими усами округлил глаза от удивления. Видно, решил: ну и дура попалась.

- Собака тоже погибла.

Я знаю, почему занесло твою машину четыре месяца назад. Ты торопился домой, ведь у меня был день рождения. Ты сказал, что приготовил мне подарок. Ты обещал мне! Обещал всегда быть со мной! Зачем же ты меня обманул?!

Я так зла на тебя, что просто кричу эти слова дождю. Я говорю их ангелам, которые никак не могут наплакаться. Я выговариваю их каплям воды, стекающим по зонту. А прорвавшиеся наружу слезы добавляют к уровню осадков свои нано миллиметры.

За пеленой отчаяния не замечаю, как к моим ногам жмется маленький дрожащий комочек. Бездомный щенок с грязной облезлой шкуркой смотрит на меня потерянными глазами, на дне которых еще живет слабая надежда. На то, что не пнут мимоходом, а покормят и пустят под зонтик. Мы с ним – два одиночества в огромной Вселенной, наполненной болью. Он тоже кого-то потерял, это видно по нему сразу.

- Пойдем, малыш, - шепчу я животинке.

И он отправляется за мной, довольно повизгивая. Когда-то мы с тобой хотели завести собаку, но не успели. Мы многого не успели, и сейчас мне только и остается, что вспоминать об этом.

В прихожей мой маленький гость терпеливо ждет, когда я вытру его тряпкой, чем несказанно удивляет меня. Он, вообще, оказывается очень странным. Проходит в комнату так, будто был здесь много раз. Не обнюхивает углы, не делает лужу на ковер, а прямиком отправляется в спальню и усаживается возле стула, на спинке которого висят твои домашние джинсы. Прости, родной, но у меня не поднимается рука убрать их. Они так и висят уже четыре месяца, как будто ты просто отлучился.

Щенок поскуливает, трется о джинсы, показывая: возьми. Я удивлена, но беру штаны, ощупываю их, и нахожу ключ от ящика твоего стола. Он всегда заперт, это было твое личное пространство, на которое я никогда не покушалась.

Мой странный посетитель не успокаивается и залезает лапами на стул, тычется черной пуговкой носа в замок ящика и скулит уже громче. И я медлю несколько секунд, но подхожу к столу. Прости, любимый, но это не я, это он хочет открыть.

Замок щелкает и щенок радостно взвизгивает, когда видит то, что лежит внутри. Китайский зонтик династии Сун... Горло перехватывают рыдания и я бессильно опускаюсь на стул. Подхватываю на руки маленькое пушистое существо и внимательно смотрю ему в глаза, пытаясь отыскать там...

- Ты? Это ты?

«Я всегда буду рядом. Даже если ты не поймешь, я буду».

Автор: Ятаган

ahead

Сообщение ahead »

Очень верно показал автор состояние жены, когда она обвиняет мужа, что покинул ее. Точно так же было и у меня, когда муж одномоментно скончался на работе от инфаркта. Я его виноватила, что оставил меня одну. Как он мог так? Так наверное было с полгода, а потом ко мне пришло осознание того, что я не права. Я долго молилась и просила у него прощения...

Carla P

Сообщение Carla P »

У мамы моей подруги тоже было так же, когда умер их папа... Она сердилась на него, как же ты мог нас бросить! Потом рассказывала, что он ей никогда не снится, наверное рассердился и тоже все в церковь ходила молилась...

сомнамбула C

Сообщение сомнамбула C »

Вот говорят же, что любящие и любимые люди даже с небес поддерживают и охраняют нас.
«Я всегда буду рядом. Даже если ты не поймешь, я буду».
Просто до слез... Да еще и день сегодня такой... Радоница.

КАТЯ O

Сообщение КАТЯ O »

Рассказ прямо до слез. Неужели есть на свете такие заботливые и любящие мужчины? Конечно же, если мужчина любит, то он и заботится о женщине, на правах того что он сильнее. Спасибо автору!

Егор K

Сообщение Егор K »

Согласен с Вами, что если люди любят друг друга, то и заботятся друг о друге. Мы с любимой всегда заботимся друг о друге и считаем это естественным состоянием))
Она научила меня любви и заботе, так как я вырос в скандальной семье, где никто друг друга не любил и не заботился...

soroca P

Сообщение soroca P »

Спасибо! Несколько раз перечитала в слезах. Как же жалко такого любящего мужчину. Он был ее зонтиком...

Rostig B

Сообщение Rostig B »

Очень жаль, что любящие люди расстаются вот таким образом! Вот почему бы им не жить долго и счастливо? Почему судьба такая жестокая?

Жорж O0 O

Сообщение Жорж O0 O »

Про пёсика просто фантастично! Это как моя соседка до сих пор верит, что их белая кошка - это ее умершая мама, потому что появилась в их доме аккурат в день ее смерти. Никто ее разуверять не стал... Тем более, что она даже по характеру похожа.

Донич T

Сообщение Донич T »

Не знаю, как я выдержал, но был рядом с женой в ее тяжкие времена, когда на нее навела одна дура отворот от меня и она со мной 2 месяца даже не разговаривала. Это ее сотрудница-завистница хотела забрать меня себе. Люди, дорогие, призываю вас, не рассказывайте никому и нигде о своей семье!

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...