Как не пропустить первые звоночки проблем в отношениях
-
Самое сложное в психологии – поставить диагноз отношениям в паре. Дело в том, что человеческим отношениям нельзя присвоить категорию и невозможно провести полный анализ. Они зависят от многих факторов. Каждую вторую пару, а может и каждую, настигает ощущение, что творится что-то не то. И вот это "не то" имеет свои симптомы:
- Вы перестали доверять партнеру. Вроде и подозрений в измене нет, но и доверия тоже нет.
- Вы заняли страусиную позу и боитесь поговорить прямо. Вам даже не хочется идти домой.
- Вы начинаете думать, как оно было бы, если бы кто-то из вас завёл кого-то на стороне.
- Вы начинаете прикидывать, что если разойтись, то где жить и на что.
- Вы не хотите с этим человеком родить ребенка или даже вообще не хотите иметь детей.
- Вы начинаете искать предлог не спать в одной постели.
- Вы берете на дом работу, чтобы не общаться.
- Вы перестали покупать партнеру простые, но важные мелочи, типа зубной щетки.
Если в ваших отношениях уже присутствует один или несколько пунктов, то это уже звоночки, на которые очень важно обратить внимание и постараться обсудить с партнером.
-
мое чувство ответственности сыграло со мной злую шутку. девушка была инициатором интимных отношений на второй вечер встречи... теперь хочу с ней расстаться, очень разочарован, но чувствую за нее ответственность - мы живем на съемной квартире. стараюсь реже появляться "дома" и задерживаюсь на работе все дольше... что делать не знаю. идти ей некуда и работать она даже не собирается.
-
А когда вы так быстро получили интим,то вам так понравилось, что решили даже жить вместе? Теперь он разочарован... смешно даже читать.
-
Не знаю считать ли первым звоночком то, что мой муж на новогодней вечеринке у друзей косился на одну новую в нашей компании даму. Правда не он один, но все же... раньше за ним такого не замечала. На меня тоже мужчины посматривали и уделяли внимание, но все же тревожно как то за мужа.
-
Лично для меня, поговорить о проблеме самая важная и самая сложная штука. Вот и еще один пунктик - нет доверительности в отношениях.
-
Молодец Лера) Тоже так подумалось, когда читал. Виталька, вас это не напрягло, что на второй день вам дали. Вы действительно побежали сожительствовать и ни о чем не задумывались. Расхлёбывайте теперь.
- Натуля
Лично я уже 2500 раз пожалела, что дала уже теперь мужу через полгода отношений.. Знаете, его как подменили, он перестал меня уважать.. Вот недавно ссорились и он мне об этом напомнил.. Девулечки, главное, чтобы голова управляла телом, а не наоборот!..
-
Главное вовремя обнаружить эти звоночки и предпринять действенные меры, исходя из сложившихся обстоятельств. Может даже вовремя обратиться к гадалкам и погадать на ситуацию. Особенно если в семье есть детки. Их благополучие должно быть всегда во главе угла!
-
Все эти пунктики можно исправить, кроме одной, измена и пропажа, в связи с этим, доверия. Хотя, если вчитаться, то один пункт вытекает из другого... Да и вообще главное, это умение работать над отношениями и ничего не пускать на самотек.
Loading...