Всё было совсем по-другому

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
Ирэна

Сообщение Ирэна »

dama8.jpg

Сначала "задержался на работе", затем "отправляют в командировку", потом ещё в одну, пока не столкнулись нос к носу в торговом центре в то время, когда он должен быть совсем в другом городе. Он был с длинноногой красоткой, она с подругой.

Это-то обстоятельство всё и осложнило. Она бы ни с кем не стала это обсуждать, потому что стыдно, когда с тобой вот так. Переживала бы молча, плакала в свою подушку.
Но подруге-то чего молчать? На второй день после той встречи уже все всё знали: и друзья и родные. Теперь за ней пристально наблюдали со всех сторон: вот сейчас начнёт жаловаться, переживать, приходить на работу с покрасневшими от слёз глазами и распухшим носом, подурнеет, расскажет, что ходит к лучшему психологу.

Но всё было совсем по-другому. Она просыпалась рано-рано и ехала в бассейн. Кролем час отплавает, чашечка кофе с тёплым бубликом в крошечном уютном кафе и на работу: сама собой довольна, заряд позитива на весь день и для здоровья хорошо.

Пришло время полюбить себя, говорила она любопытствующим коллегам, время вспомнить всё, о чём мечтала, чего хотела, от чего пришлось отказаться и подрезать крылья в угоду мужу.

Жизнь только начинается. Сейчас я похожа на вылупляющегося из яйца цыплёнка, думала она, просто не слышен звук треснувшей скорлупы.
Может встретимся вечером, в кафе посидим, обсудим ситуацию, приглашали подруги. Вечером я занята, отвечала она и спешила к одной старушке, что согласилась корректировать её игру на фортепиано.
Занятия музыкой были заброшены три года назад: он просил тишины и покоя и инструмент стоял в комнате, исполняя роль столика.

А на днях, в электричке метро, заглянула в газету мужчины-соседа, наткнулась на объявление: уроки игры на фортепиано. Записала телефон, позвонила, оказалось, учительница музыки на пенсии, чтобы скрасить одиночество, даёт уроки игры на фортепиано за небольшие деньги.

Старушка представилась Александрой Ивановной, оказалась аккуратной, любознательной и весёлой. Они быстро сдружились. Аккомпанируя себе на старинном инструменте, пели дуэтом романсы, пекли пирог, варили какао с долькой шоколада и долго болтали в маленькой уютной кухонке обо всём на свете.
Выяснилось, что старушка никогда не была за границей, но мечтает побывать во Франции и заглянуть в знаменитое кафе des Deux Moulins, чтобы отведать не менее знаменитый дессерт крем-брюле с хрустящей корочкой.

Звонили родители, спрашивали, как настроение. Всё хорошо, говорила она, вот, готовлю на ужин цветную капусту в сухарях, это очень вкусно. Завтра идём в театр с Александрой Ивановной, моей учительницей музыки. Она чудесная, очень добрая, позитивная. Обещает попросить дать мне мастер-класс по фортепиано своего бывшего ученика, когда он вернётся из Германии, он сейчас там гастролирует.

Приезжала сестра, старалась незаметно выявить у неё симптомы депрессии, не находила: в квартире чистота и порядок, ни пылинки, новые обои в спальне, в зале появился красивый торшер в тон темно-зелёным шторам и удобное кресло, на плите кастрюлька с грибным супом, на столе вазочка с ещё тёплым печеньем.
- Тебе не скучно, спросила сестра, может лучше попугая завести или хомячка, чем ходить к какой-то старухе на пианине тренькать. Хорошо, что не на балалайке. Вот скажи, зачем тебе это надо?
- Люблю, ответила она, когда звуки складываются в красивую музыку. И она не старуха, а прекрасная, неунывающая, женщина. А занимаюсь я на фортепиано, а не на "пианине". Хочешь, тебе сыграю?

Лето прошло, наступила осень. За это время она развелась, похорошела, сделала другую стрижку, полюбила свою новую жизнь...
В тот пятничный вечер она, как всегда, приехала на занятие. Старушка светилась от счастья: он приехал и я вас сейчас познакомлю. С чашкой чая в руках в прихожую вышел мужчина: симпатичный, с красивой, гордой осанкой.
В доме пахло выпечкой, сладкой ванилью, уже был готов яблочный пирог. Гость много и интересно рассказывал о гастролях, с юмором вспоминал время студенчества. Всем троим было уютно, тепло, вкусно, интересно и легко. А потом он играл Шопена...

Через год он предложил ей руку и сердце. Она согласилась... В одной из комнат дома стоял только рояль, но там было огромное французское окно с видом на озеро.
Вечером здесь разжигали камин, он играл для неё Шуберта, а уходящее солнце окрашивало небо то в розовый, то в пурпурный, то в апельсиновый цвет. Озеро в это время переливалось золотистым и зелёным, а когда всходила луна, серебрилось и сверкало, словно чешуя огромной рыбы.

На гастроли во Францию он улетал уже с женой, а место у иллюминатора любезно согласилась занять Александра Ивановна. Она не переставала счастливо улыбаться и восторженно прижимать к груди ладошки. Они побывали в нескольких городах этой страны и, конечно, в Париже. В кафе des Deux Moulins они ели крем-брюле, прикоснулись к знаменитой Триумфальной арке, восхитились королевским дворцом - Лувром.
Александра Ивановна прожила ещё два года. На фортепиано, в доме у озера, стоит её фотография в рамке.
Клавиш инструмента касаются крошечные пальчики маленькой девочки, что сидит на коленях у отца.
- Сашенька, говорит мужчина, вот эта клавиша называется "соль", а эта "ми"...
За окном зима. Озеро замёрзло и укрыто искрящимися на солнце сугробами. С неба тихо падают пушистые хлопья...

Лилия Сергеевна H

Сообщение Лилия Сергеевна H »

Боже мой! Какая прелесть! Какая же женщина умничка. Сделала все не так, как ожидали от нее окружающие и даже родственники. Вот с кого нужно брать пример, в подобных случаях!

Роман X

Сообщение Роман X »

Вот это женщина молодец)) Уважаю! Достойно себя повела. Я бы так не смог. У меня есть такой юмор в тему.

dostoino.jpg
dostoino.jpg (23.13 КБ) 392 просмотра

Талочка X

Сообщение Талочка X »

Вот почаще нужно ставить здесь для женщин таких рассказов, чтобы больше ценили себя. А то читаешь тут, что я ему звонила и с работы встречала, просила не уходить.... Обалдеть!

L..esya X

Сообщение L..esya X »

Поняла так, что у женщины с первым мужем детей не было. Если ему фортепиано мешало, то и дети тоже бы мешали. Тирано-завр какой-то и плакать за ним не стоило. Молодчинка женщина и пример для подражания.

Zhozefina

Сообщение Zhozefina »

С большим удовольствием перечитала рассказ. Браво женщине, что повела себя именно так! Ей конечно было легче, деток у нее с бывшим не было.

Ни-на K

Сообщение Ни-на K »

Ай да женщина, ай да молодец))) Не раскисла, как обычно бывает. Подумала, а как бы я поступила на ее месте. Наверное бы сначала прорыдалась, чтобы морально легче стало, а потом бы занялась своим любимым делом - рисованием. Как то все было недосуг... Как часто мы, женщины, жертвуем даже любимым делом ради семьи.

Irishka P

Сообщение Irishka P »

У меня двоякое впечатление от этого рассказа. С одной стороны женщина просто молодец, что сразу начала жить по своему, а то с бывшим мужем проживала его жизнь. А с другой стороны, как-то странно, что никаких эмоций у нее. Может автор просто не описала их...

Снежинка X

Сообщение Снежинка X »

Это у нас соседка такая же молодец)) Плюнула на ушедшего мужа 59 лет, вдогонку, и живет своей жизнью. Тоже плавает в бассейне и на йогу ходит. Так хорошо выглядит.
А того уже зазноба выгнала и он пытался вернуться... Так она его послала и обозвала штопанным презервативом (ха-ха) Молодец!

Сай B

Сообщение Сай B »

Irishka P писал(а):
02 ноя 2024, 07:56
У меня двоякое впечатление от этого рассказа. С одной стороны женщина просто молодец, что сразу начала жить по своему, а то с бывшим мужем проживала его жизнь. А с другой стороны, как-то странно, что никаких эмоций у нее. Может автор просто не описала их...
Ну, есть же люди, которые все переносят внутри, хотя это очень вредно для здоровья. Академик Евдокименко говорил, что нужно обязательно давать выход эмоциям. Подавленные эмоции - это будущее онко. Мужчинам советовал интенсивно, до пота, бить боксерскую грушу. Женщинам танцевать и тоже до пота.
Может героиня рассказа наедине и давала выход негативу, автор просто про это не написал.

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...