Признак нелюбви

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
мудрец C

Признак нелюбви

Сообщение мудрец C »

razbitoe_serdtse.jpg

Есть один печальный признак нелюбви: от прикосновений отстраняются.

Это могут делать грубо и явно. "Шарахаются"», так говорят. А могут сначала инстинктивно, почти незаметно отстраниться. Слегка, едва-едва. А потом сделать усилие и стерпеть. Даже обнять холодным вымученным объятием.

Но вот это почти незаметное отстранение, которое вы улавливаете - верный признак, что любви нет.

Когда отстраняются резко, это может быть ссорой, обидой, гневом, желанием наказать… Это ещё не безнадежность, если человек рассержен и обижен. А вот если все хорошо на вид, если не было ссоры, если все как обычно, а возникло это крошечное, малозаметное отстранение от прикосновений - дело плохо.

Это физическая неприязнь. Лёгкое отвращение. То самое лёгкое отвращение, которое Ницше считал условием дружбы между мужчиной и женщиной. Дружбы без намёка на близость.

Но он был неправ. Лёгкое физическое отвращение и дружбу-то делает невозможной. Неважно, какого пола друзья. Если друг избегает прикосновений, хотя и скрывает это, он вам больше не друг. И секундное промедление при рукопожатии - тоже плохой признак.

А в любви это признак смертельный. Любовь - это желание быть как можно ближе к любимому. Желание ощущать любимого, как можно более полно и близко. Мы тянемся к любимому. Как цветок к солнечному свету и теплу.

И отстраняемся от неприятного. Инстинктивно, мгновенно, бессознательно. Можно потом исправить реакцию; стерпеть, ответить на объятие, но первое уклонение все расскажет за нас.

Первый признак, что человека разлюбили - стремление избежать прикосновений. Даже если все хорошо. Все обычно.

Анна Кирьянова Философия жизни

спелая вишня C

Признак нелюбви

Сообщение спелая вишня C »

Вы знаете, что этот признак появляется, когда сделан приворот. Муж мой в это время даже брезговал ко мне прикасаться... Так что женам надо насторожиться и обратиться к специалисту за диагностикой приворота, который обязательно надо снять.

Vano E

Признак нелюбви

Сообщение Vano E »

На мне даже и приворота не было, а мне сильно понравилась другая девушка. Было у меня вот такое, как этот прекрасный автор описывает - отстранение. Удивлялся себе, мне казалось что я люблю первую девушку...

Maha

Признак нелюбви

Сообщение Maha »

Вот и я в юности влюбилась во взрослого парня (это мой муж), а к однокласснику появилось не отвращение, а именно вот это слово "отстранение". Замечательный автор эссе про отношения и вообще про жизнь))

Solomea K

Признак нелюбви

Сообщение Solomea K »

спелая вишня C писал(а):
09 сен 2024, 21:03
Вы знаете, что этот признак появляется, когда сделан приворот. Муж мой в это время даже брезговал ко мне прикасаться... Так что женам надо насторожиться и обратиться к специалисту за диагностикой приворота, который обязательно надо снять.
Я конечно не паинька и часто ругаю мужа, но он всегда старается меня коснуться, при любом удобном случае. :roll: Тоже его обнимаю, когда он хороший и мне охотно помогает по дому. Не дай Бог вот это отстранение...

Laleo P

Признак нелюбви

Сообщение Laleo P »

Точно насторожилась, когда муж перестал ко мне прикасаться, то есть вообще. Было такое впечатление, что его ко мне кто-то не подпускает... Вот это и был приворот. Определили и сняли с гадалкой. Все вернулось к нам с мужем, а в первую очередь прикосновения. Без них это не семья.

царь Лев A

Признак нелюбви

Сообщение царь Лев A »

Насторожился и я. Стал замечать, в последнее время, что жена от меня именно отстраняется... Что это? Не могу понять. Любить ее меньше не стал, не могу пройти мимо, чтобы нежно не коснуться. Тогда что случилось? Может она полюбила другого? Уже думаю погадать на это все.

sh Olesya X

Признак нелюбви

Сообщение sh Olesya X »

У меня у самой был такой период в жизни, когда непроизвольно отстранялась от мужчины. Оказалось у него уже была другая... Не зря говорят, что женщины чувствуют, что что-то не так в отношениях.

dzhelina P

Признак нелюбви

Сообщение dzhelina P »

Точно так же я, не знаю как, но тоже почувствовала сразу, что мужчина мне изменил... и тоже стала от него отстраняться, вот не смогла как прежде...

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...