Жалею тебя
-
Жалею тебя
У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
— Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь — уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет… Но знаю: меня ему жалко…
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: — Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой — тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, —
Как верно она про любовь говорила!
Ирина Снегова
-
Жалею тебя
Какие же замечательные стихи)) Сразу вспоминается песня Людмилы Зыкиной "Жалею тебя". Я так понимаю, что жалеть - означает заботиться о любимом человеке.
-
Жалею тебя
Тоже считаю, что стихи Ирины Снеговой просто замечательные и жизненные. Спасибо автору!
Помните еще есть такая типа притча, когда внучка спросила бабушку, почему она вышла замуж именно за дедушку. А бабушка ответила, что кавалеров у нее тогда было много, но дедушка единственный, кто спросил, есть ли у нее сапожки на зиму...
Помните еще есть такая типа притча, когда внучка спросила бабушку, почему она вышла замуж именно за дедушку. А бабушка ответила, что кавалеров у нее тогда было много, но дедушка единственный, кто спросил, есть ли у нее сапожки на зиму...
-
Жалею тебя
Тоже считаю, что под этим простым словом жалею, понимается любовь, порождающая заботу о близком человеке. К слову "жалость" не имеющая отношения.Люба_любовь A писал(а): ↑07 авг 2024, 19:26Какие же замечательные стихи)) Сразу вспоминается песня Людмилы Зыкиной "Жалею тебя". Я так понимаю, что жалеть - означает заботиться о любимом человеке.
Еще считаю, что забота должна быть взаимной, а иначе, что же это за отношения?
-
Жалею тебя
Слова Ф. Лаубе, исполняла Л. Зыкина
Жалею тебя
Встало над речкой село наше русское:
Крыши покатые, тропочки узкие,
Где до седин все теплей и нежней
Жены всем сердцем жалеют мужей...
Припев:
В селах Рязанщины, в селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет: "Жалею тебя".
Сколько тепла в каждом женском характере,
Как нас жалеют усталые матери!
Как до сих пор вечерами грустят
Вдовы, жалея погибших солдат...
Припев.
Годы идут, наши матери старятся,
Ласка внучатам родившимся дарится.
Женщины вечно добры и нежны...
Как же мужчины жалеть их должны!
Жалею тебя
Встало над речкой село наше русское:
Крыши покатые, тропочки узкие,
Где до седин все теплей и нежней
Жены всем сердцем жалеют мужей...
Припев:
В селах Рязанщины, в селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет: "Жалею тебя".
Сколько тепла в каждом женском характере,
Как нас жалеют усталые матери!
Как до сих пор вечерами грустят
Вдовы, жалея погибших солдат...
Припев.
Годы идут, наши матери старятся,
Ласка внучатам родившимся дарится.
Женщины вечно добры и нежны...
Как же мужчины жалеть их должны!
-
Жалею тебя
Тоже считаю, что "жалею тебя" совершенно не имеет в виду жалости в отрицательном смысле. Например, если человек неполноценен умственно или физически, и его все жалеют. Здесь 100% "жалею тебя" означает "люблю тебя".
-
Жалею тебя
А так же люблю тебя и забочусь о тебе, желаю тебе добра, хочу чтобы тебе было хорошо. Вот так я понимаю эти слова.
-
Жалею тебя
Эти слова не мои, но они очень правильные!
"В старину говорили не «любит», а «жалеет». И, как ни парадоксально звучит, это на самом деле самый яркий признак того, что мужчина вас любит по-настоящему. Красивые слова, это, как ни крути, только слова. И если за словами ничего не стоит, если человек не стремится подтвердить свои высказывания делом, то ни о какой любви речь не идёт. Симпатия, сексуальный интерес, но не более того. Любящий мужчина очень чутко относится к потребностям и желаниям своей возлюбленной. Он старается оградить её от проблем и неприятностей, берёт на себя её заботы, опекает и оберегает её".
"В старину говорили не «любит», а «жалеет». И, как ни парадоксально звучит, это на самом деле самый яркий признак того, что мужчина вас любит по-настоящему. Красивые слова, это, как ни крути, только слова. И если за словами ничего не стоит, если человек не стремится подтвердить свои высказывания делом, то ни о какой любви речь не идёт. Симпатия, сексуальный интерес, но не более того. Любящий мужчина очень чутко относится к потребностям и желаниям своей возлюбленной. Он старается оградить её от проблем и неприятностей, берёт на себя её заботы, опекает и оберегает её".
-
Жалею тебя
Тоже самое можно сказать и о женщине, которая заботится о мужчине, вкусненько кормит его, следит, чтобы был одет прилично и чистенько.
Согласна, что "жалею тебя" - означает люблю и забочусь о тебе.
Согласна, что "жалею тебя" - означает люблю и забочусь о тебе.
-
Жалею тебя
Сейчас таких мужчин практически не бывает. Да и женщин по большому счету тоже. Девиз века - потребительство с обеих сторон. Я наблюдаю за своей молодежью и грустно мне от того, что они друг о друге не заботятся. Раньше, хоть женщины были более заботливыми, а мужчины, как ввели равноправие полов, так и стали эгоистами и потребителями.Артем он P писал(а): ↑01 сен 2024, 17:15Эти слова не мои, но они очень правильные!
Loading...