Плохо одному. Даже если всё есть.

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
Ana M

Сообщение Ana M »

Odinoko (2).jpg
Odinoko (2).jpg (9.24 КБ) 253 просмотра

Писатель Тургенев был хорош собой и богат. Он был знаменит. И были девушки в его жизни: Катенька Шаховская, сестра революционера Бакунина Татьяна, белошвейка Дуняша, дальняя кузина Ольга, сестра графа Толстого Мария…
Но Тургенев так и не женился. Он 38 лет прожил при семье своей возлюбленной Полины Виардо. Он Полину страстно любил; так и прожил жизнь при ней, как приживалка. Как верный пёс…

Всё у Тургенева было: красота, здоровье, талант, слава, ум, деньги, положение в обществе. И увлечений было немало. И сильная долгая любовь. Семьи только не было. Своей личной семьи и своей личной жены. Не чужой, а своей…
Потому так грустно читать эти слова, которые он написал: «Я бы отдал весь свой гений и все свои книги за то, чтобы где-нибудь была женщина, которую беспокоила бы мысль, опоздаю я или нет к обеду».

Плохо одному. Даже если всё есть. Но всё равно плохо, когда никто не беспокоится о том, опоздаешь ли ты к обеду. Когда никто тебя особо не ждёт, не тревожится за тебя. Когда нет своего личного человека...

Анна Кирьянова Философия жизни

Elisson M

Сообщение Elisson M »

Даже поискала в сети сведения об этой странной, на мой взгляд, любви к замужней женщине, которая только принимала его любовь... Поищите, кому тоже стало интересно... Еще раз повторю, странная любовь и полное одиночество. Хотя умер Тургенев на руках у Виардо.

Меланья O O

Сообщение Меланья O O »

Считаю, что самое страшное, когда ты живешь с любимым человеком, но ощущаешь себя одиноким... Представляете, одиночество вдвоем? Нонсенс! Но так бывает в жизни и нередко.

Regi K

Сообщение Regi K »

Я еще не женат, но думаю, что увижу то, что мы совершенно друг другу не подходим, что нет у нас родства душ. Считаю, что именно отсюда вот такое одиночество вдвоем...

Валерия E E

Сообщение Валерия E E »

Тут многие писали о том, что особенно в семье, любовь должна перерасти или быть одновременно с дружбой. Вот тогда и не будет одиночества вдвоем. А дружба - это и общие интересы и родство душ.

Oven K

Сообщение Oven K »

Не знаю как кого, а меня больше всего страшит одиночество почему-то. Хотя, иногда бывает кажется лучше одиночество, чем вдвоем с изменником, который тебя не любит и не ценит того, что ты для него делаешь...

Nаtali O

Сообщение Nаtali O »

Человек - существо коллективное, если можно так выразиться и нас всегда, именно поэтому, страшит одиночество. Где-то видела тут на форуме цитату, не очень оптимистичную: одиночество - это когда из морга некому забрать.

Абигайль E

Сообщение Абигайль E »

Мой отец и мама были совершенно разными людьми и я, повзрослев, удивлялась, как они могли пожениться. Папа очень много читал и я поняла, что он, таким образом, уходил от общения с мамой... Он читал постоянно и даже когда кушал... Настоящее одиночество вдвоем.

Лариска 8 B

Сообщение Лариска 8 B »

Думаю так, что если у тебя все есть, но тебе не с кем этим поделиться, то вот это и есть то самое несчастное одиночество.

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...