Любовь и нежность

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
Люда707 C

Любовь и нежность

Сообщение Люда707 C »

Настя9 писал(а):
08 окт 2022, 13:32
Подскажите, а где есть такие мужчины??? Нежные и мужественные??? Мне такие не встречаются.....
А есть ли они такие вообще? Уже очень сомневаюсь. А может мы не такие женщины, которым положены такие мужчины :?: Может мы должны быть более женственными и нежными :?:

Купава

Любовь и нежность

Сообщение Купава »

Игорь писал(а):
09 окт 2022, 14:41
Скажу вам так, милые женщины, что любовь и нежность могут быть только взаимными. Если отношения перестают быть таковыми - ищите вину в себе! Желаю вам самим быть нежными и вы в ответ тоже получите нежность от мужчины. Никак не иначе.
Очень даже согласна с Вами. Только взаимные чувства в семье - залог счастья. Еще умение проговаривать проблемы тоже очень важно, а иначе возникают недоразумения и дальше разлад.

Lidia C

Любовь и нежность

Сообщение Lidia C »

Слова о любви не мои, но они стоят того, чтобы здесь поставить.

"Самое драгоценное, что может подарить любящий мужчина своей любимой женщине - это свое Время. Собранное бережно, по крупицам, в течение всего его дня. Никакие другие подарки, тачки, меха и бриллианты - никогда не заменят той, которая его любит - его время, посвященное только ей одной. Если твой мужчина, несмотря на свой тяжелый и напряженный день, все-таки всегда находит свое время для тебя, значит, что он так хочет. Значит, что так он любит."

Дан

Любовь и нежность

Сообщение Дан »

Люда707 C писал(а):
13 ноя 2022, 10:09
Настя9 писал(а):
08 окт 2022, 13:32
Подскажите, а где есть такие мужчины??? Нежные и мужественные??? Мне такие не встречаются.....
А есть ли они такие вообще? Уже очень сомневаюсь. А может мы не такие женщины, которым положены такие мужчины :?: Может мы должны быть более женственными и нежными :?:
Это грустно, но характер и грубое поведение моей девушки точно не предполагает нежности по отношению к ней... Сколько раз говорил ей об этом, но она считает, что я должен принять ее такой, какая она есть. На это хочется ответить: прием окончен. Решил почитать об этом.

Аlina

Любовь и нежность

Сообщение Аlina »

Знаете, мой брат, когда я ему дала прочитать эту тему, тоже сказал, что когда он приходит домой, его жена частенько, так зыркнет на него, что у него вся нежность к ней улетучивается...

Люда98 M

Любовь и нежность

Сообщение Люда98 M »

Мне мой муж как-то так и сказал, что какая к тебе может быть нежность, когда ты, как только я зайду в дом, начинаешь истерить и даже визжать. К сожалению, он прав и это он еще терпеливый у меня. Моя сестра вон рта не смеет открыть, потому что сразу, простите, получает "в морду"...
Скажу честно, я тут все прочитала об отношениях и начала уже исправляться)) Есть тут один хороший совет, что мужчине надо дать минут 15-20 после прихода домой, побыть одному и не доставать его бытовыми делами.

Ли

Любовь и нежность

Сообщение Ли »

Вы знаете, стала так делать и не было еще случая, чтобы через 15-20 минут одиночества, муж не пошел искать меня. Так что совет действующий!

Roby X

Любовь и нежность

Сообщение Roby X »

Очень правильный совет, кстати. Надо дать своей жене почитать. Уверен, что жене нужно это же время, чтобы расслабиться после работы. У нас у обоих работы еще те нервные..

Орнелла

Любовь и нежность

Сообщение Орнелла »

Купава писал(а):
14 ноя 2022, 12:27
Игорь писал(а):
09 окт 2022, 14:41
Скажу вам так, милые женщины, что любовь и нежность могут быть только взаимными. Если отношения перестают быть таковыми - ищите вину в себе! Желаю вам самим быть нежными и вы в ответ тоже получите нежность от мужчины. Никак не иначе.
Очень даже согласна с Вами. Только взаимные чувства в семье - залог счастья. Еще умение проговаривать проблемы тоже очень важно, а иначе возникают недоразумения и дальше разлад.
Понимаю так, что взаимное чувство любви и нежности должно исходить не только от женщины, но по очереди и от мужчины. А еще хочу сказать, что каждый в семье должен убирать за собой. Ну какая тут может быть нежность, когда с работы приходишь усталая, а посуды немытой гора, одежда разбросана кое-как, особенно носки... Это я, если что о муже и сыне. Скажете, что плохо приучены и я соглашусь. У меня не хватает терпения объяснять это каждому и в сотый раз..... :x

Ellenna X

Любовь и нежность

Сообщение Ellenna X »

Думаю, что будет к месту именно в этой теме такая большая цитата. Взята с этого же форума, да простит меня автор.

"Что такое любовь.
​​​
Спросите у кого-нибудь, что такое любовь, и он вряд ли сможет выразить это словами. Природа возникновения любви тоже трудно постижима. Почему к одному человеку мы можем её испытывать, а к другому — нет? Кто-то верит, что это зависит от случая или судьбы, другие уверены, что дело в феромонах. А что по этому поводу думают психологи — читайте в нашей статье.

Из чего состоит любовь
Психолог Роберт Стернберг предлагает теорию, согласно которой любовь состоит из трёх обязательных компонентов: интимности, страсти и обязательств.

Интимность — это близость и взаимная поддержка, партнёрство. Она увеличивается по мере сближения влюблённых и в спокойной, размеренной жизни может не проявляться. Однако в кризисной ситуации, когда паре приходится вместе преодолевать трудности, отчётливо выражается.
Страсть — это чувство сексуального влечения. Она достигает наивысшей точки в начале отношений, но прекращает рост в длительных. Однако это не значит, что в долгом браке страсть отсутствует — просто она перестаёт быть важным мотиватором для пары.
Обязательства — готовность хранить верность другому человеку. Это единственный компонент любви, который со временем возрастает в любых отношениях — как в долговременных, так и в краткосрочных — и становится всё более значимым аспектом.
Виды любви
В зависимости от того, присутствуют ли эти составляющие в отношениях, Стернберг выделяет семь разновидностей любви.

1. Симпатия. Включает только один компонент — интимность. Есть духовная близость, чувство нежности, привязанность к человеку, но отсутствуют страсть и преданность.

2. Одержимость. Есть страсть, но нет интимности и обязательств. Как правило, страсть возникает очень быстро и так же быстро проходит. Это та самая любовь с первого взгляда, которая может остаться мимолётным страстным увлечением, а может и перерасти во что-то большее.

3. Пустая любовь. Есть взаимные обязательства, но нет страсти и интимности. Это любовь по расчёту (не денежному, конечно), когда человек рассудительно, взвесив все за и против, решает оставаться преданным своему партнёру. Такой вид любви характерен для семейных пар, которые долго прожили вместе и утратили эмоциональное и физическое влечение друг к другу, но сохранили тёплые отношения.

4. Романтическая любовь. Характерны интимность и страсть, но нет преданности. Отношения похожи на симпатию, однако в них, помимо эмоциональной близости, присутствует физическое влечение к партнёру. Этот вид любви постоянно всплывает в виде сюжета в литературе и кино (и в классической пьесе «Ромео и Джульетта», и в популярных дамских романах).

5. Товарищеская любовь. Сочетание интимности и обязательств. Страсти уже нет или никогда и не было. Эта любовь связывает родственников, друзей или супругов, когда страсть прошла.

6. Бессмысленная любовь. Необычное сочетание страсти и преданности партнёру, но отсутствует духовная близость с ним. Такие отношения часто переходят в скоропалительный брак, когда пара решает пожениться чуть ли не на втором свидании. Однако, если с течением времени не возрастает интимность, такой брак заканчивается разводом.

7. Идеальная любовь. Включает все три компонента: страсть, интимность, преданность. Все пары стремятся к таким отношениям. И добиться их можно, а вот поддерживать очень сложно. Такая любовь никогда не бывает долгой. Это не значит, что отношения заканчиваются разрывом, просто они теряют один из компонентов, и идеальная любовь трансформируется в другую разновидность, например в товарищескую или в пустую.

Что нужно для возникновения взаимной любви
Психолог Элейн Хэтфилд в результате проведённого ею исследования пришла к выводу, что для того, чтобы возникла любовь — взаимная, приносящая радость и удовлетворение, или неразделённая, ведущая к отчаянию и депрессии — необходимо наличие трёх факторов:

1. Подходящее время. Обязательно должна быть (в идеале — у обоих) готовность влюбиться в другого человека.

2. Сходство. Не секрет, что люди симпатизируют тем, кто похож на них самих, причём не только внешне, но и внутренне — имеет схожие интересы, увлечения, привязанности.

3. Стиль ранней привязанности. Это зависит от личностных особенностей каждого. Спокойный, уравновешенный человек больше способен на долгосрочные отношения, чем импульсивный и порывистый.

Психологи стремятся понять природу любви, но в настоящее время вряд ли хоть один из них сможет ответить на вопрос, почему и как появляется это чувство. Но феномен любви, безусловно, нуждается в изучении. Ведь если понять закономерности этого чувства, то станут понятны и причины неудачных отношений, которых в дальнейшем можно будет избежать".

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...