Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Хочу еще с форумчанами поделиться рецептом моей тети Маруси торта "Наполеон", который уже считала утерянным. Оказалось, что брат записал у нее рецепт и сохранил))) Помню с детства его божественный вкус.
Торт Наполеон
Рецепт от тети Маруси Овчаренко
Коржи
- 3 желтка растереть со 100 г сахара;
- Масло сливочное - 50 г;
- Молоко - 250- 300 г;
- Ванильный сахар - 1 пакет (Ванилин невкусно)
- Сода - 1 чайная ложка;
- Муки сколько возьмёт.
Замесить тесто и раскатать коржи. Обрезать коржи можно сразу еще до выпечки, прикладывая большую тарелку. Выпекать можно в духовке или на сковороде, переворачивая.
Крем
- 3 желтка;
- Сахар - 250-300 г;
- Молоко - 1 литр;
- Крахмал - 3 столовых ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакет.
Приготовление крема
Вскипятить молоко и добавить сливочное масло.
Снять с огня и остудить до теплого состояния.
Добавить желтки и сахар.
Поставить на огонь и, интенсивно помешивая, довести до кипения.
Разбавить крахмал молоком и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую смесь.
Загустевший крем выключить и всыпать ванильный сахар.
Смазать коржи остывшим кремом. После перемазки коржей, дать торту постоять без холодильника 2-3 часа, так лучше пропитываются коржи. Затем дать хорошо пропитаться не менее 12 часов в холодильнике.
Обрезать лишнее, обмазать бока и посыпать крошкой.
Примечание: Опыт показывает, что крема нужно делать сразу 2 порции и хорошо промазывать, так как с одной порцией у меня получился немного суховатый.
Торт Наполеон
Рецепт от тети Маруси Овчаренко
Коржи
- 3 желтка растереть со 100 г сахара;
- Масло сливочное - 50 г;
- Молоко - 250- 300 г;
- Ванильный сахар - 1 пакет (Ванилин невкусно)
- Сода - 1 чайная ложка;
- Муки сколько возьмёт.
Замесить тесто и раскатать коржи. Обрезать коржи можно сразу еще до выпечки, прикладывая большую тарелку. Выпекать можно в духовке или на сковороде, переворачивая.
Крем
- 3 желтка;
- Сахар - 250-300 г;
- Молоко - 1 литр;
- Крахмал - 3 столовых ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакет.
Приготовление крема
Вскипятить молоко и добавить сливочное масло.
Снять с огня и остудить до теплого состояния.
Добавить желтки и сахар.
Поставить на огонь и, интенсивно помешивая, довести до кипения.
Разбавить крахмал молоком и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую смесь.
Загустевший крем выключить и всыпать ванильный сахар.
Смазать коржи остывшим кремом. После перемазки коржей, дать торту постоять без холодильника 2-3 часа, так лучше пропитываются коржи. Затем дать хорошо пропитаться не менее 12 часов в холодильнике.
Обрезать лишнее, обмазать бока и посыпать крошкой.
Примечание: Опыт показывает, что крема нужно делать сразу 2 порции и хорошо промазывать, так как с одной порцией у меня получился немного суховатый.
- Анастасия300 C
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Вот спасибо за интересный рецепт Наполеона! Обязательно сделаем с сыном на 8 Марта. Он любит эти торты. А такой мы еще не пекли!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Мне кажется, что стоит ставить вот это эссе о продуктах и нашего отношения к ним, из страницы в страницу. Оно того заслуживает! Может мы проснёмся и будем бережнее относиться к продуктам и ко всем ресурсам? Ой, как надо бы уже! Вы посмотрите, у сытого Запада появился недостаток продуктов! Уверена, что Высшие Силы уже устали от их неуважения к ним... Все больше Запад напоминает Содом и Гоморру...Ленусько T писал(а): ↑08 ноя 2022, 17:56Взяла себе в сети вот такое эссе. Распространила среди своих, потому что там поднят очень важный вопрос о хлебе и продуктах, да и ресурсах вообще, о нашем отношении к ним. Форум мне очень нравится и я подумала, что неплохо бы поделиться с форумчанами, но только не знала где его разместить. Решила в этой теме.
// Я давно знала, что грядут испытания.
Потому что девочки наступали на хлеб. Это сказка Андерсена; про девочку, которая бросила хлеб в грязь, чтобы ноги не испачкать, и на хлеб наступила.
Кончилось это дело плохо.
И вот когда люди стали измываться над продуктами, делая из еды игру, стало ясно, что дело плохо. Когда детей поделки из соленого теста учили делать. Или не ели нормальный продукт, а применяли молекулярную кулинарию. Или ещё что-нибудь придумывали.
Когда женщина капризно кричала в сетевом магазине: «Почему нет форели? Только семга!». Обычная женщина в обычном магазине.
Уже было понятно, что хорошие времена проходят. Это не только про продукты. Вообще про всё; пресыщение - это не так страшно, как когда наступают на хлеб.
И проваливаются прямо в ад.
Лучше заранее поменять отношение к дарам жизни. Вернуть уважение к пище, к тому, чем мы обладаем, к продуктам чужого труда. Вернуть уважение и благодарность.
Есть демон пресыщения и богатства - Бельфегор. Он же и демон голода и нищеты. Так гласит старинная демонология.
И надо возносить благодарственную молитву за то, что у нас есть. И это не только про еду, вы же понимаете. Про все ресурсы, которые у нас есть.
Анна Кирьянова Философия жизни
//
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Прочитала это ценное эссе и задумалась. А как моя семья относится к продуктам? Фигово относится... Очень часто, хотя я и ругаю, еда попадает в мусор, хотя у нас специальное ведерко для пищевых отходов, которые мы потом отдаем животным. Вечером, обязательно прочитаю своим это эссе. Вот этот демон Бельфегор точно навевает грустные мысли... Эти понятия рядом идут: пресыщение и богатство, голод и нищета... Жутковато как то...
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Немного поздновато для ее изготовления, потому что нужна специальная форма. Хотя можно и дуршлаг использовать.
Творожная пасха без яиц
Ингредиенты:
● творог – 650 г
● пудра сахарная – 250 г
● сметана – 200 г
● масло сливочное – 250 г
● ванилин
● изюм – 80 г
● курага – 80 г
● чернослив – 80 г
Приготовление:
1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.
4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов.
Творожная пасха без яиц
Ингредиенты:
● творог – 650 г
● пудра сахарная – 250 г
● сметана – 200 г
● масло сливочное – 250 г
● ванилин
● изюм – 80 г
● курага – 80 г
● чернослив – 80 г
Приготовление:
1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.
4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Когда прочитала, что творожная пасха и есть настоящая и которая должна быть в доме на этот светлый праздник, то стала делать ее ежегодно. Делаю в специальной форме, а впервые сделала в обычном дуршлаге. Куличи тоже делаю, конечно. А еще у меня на пасху обязательно крашанки красного цвета, хоть парочку. Ищу рецепт натуральной красной краски для яиц и пока не нашла.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Рыбка, запечённая в сметане в духовке
Пожалуй, это один из самых удачных рецептов запекания рыбы в духовке. Рыбка получается нежной, сочной, с приятным сливочным вкусом. В качестве гарнира к такой рыбе можно подать отварную картошечку или рис. Всем рекомендую этот рецепт, уверена, не пожалеете!
Ингредиенты:
● 2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● мука
● растительное масло
● маленький пучок укропа
● специи, соль и горчица по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
Пожалуй, это один из самых удачных рецептов запекания рыбы в духовке. Рыбка получается нежной, сочной, с приятным сливочным вкусом. В качестве гарнира к такой рыбе можно подать отварную картошечку или рис. Всем рекомендую этот рецепт, уверена, не пожалеете!
Ингредиенты:
● 2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● мука
● растительное масло
● маленький пучок укропа
● специи, соль и горчица по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и 1 гость