Чем проще еда, тем крепче здоровье
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
- Анастасия300 C
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Спасибо всем не только за рецепты, но и полезные комментарии. Много рецептов взяла себе, так как они просто отборные.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Прочитала тут про Кремлевскую хряпу и решила поделиться бабушкиным рецептом.
Настоящая хряпа
Сколько себя помню, вкуснее бабушкиной капусты за всю жизнь рецепта не пробовала! Она готовит капусту каждый год, по этому рецепту, больше 50 лет. ⠀
Попросила поделиться бабушку и она с удовольствием все рассказала, а я записала.
Ингредиенты:
Капуста 2 кг, морковь 2 шт, свекла 2 шт, чеснок 6 зубчиков. ⠀
Рассол (на 1л воды)
⠀
Лавровый лист 5-6 шт, чёрный перец горошек 10 шт, сахар 100 гр (полстакана если на глаз) соль 2 ст.л, уксус яблочный 100 мл (полстакана), масло подсолнечное 100гр (полстакана).
Приготовление:
Капусту режем крупными кубиками. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем. ⠀
Готовим рассол:
⠀
В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты по описи, кроме чеснока. Как закипит, ждём 2 -3 минуты. Капусту раскладываем по банкам, уплотняем сильно, чтобы она утрамбовалась хорошенечко. Заливаем рассолом, сверху лавровый листик из рассола добавляем и закрываем. Как остынет - в холодильник! ⠀
Раньше бабушка в кадке делала такую капусту, капусту заливали рассолом и сверху ставили большую тарелку, а на неё пресс. Но, сейчас мне негде в квартире кадку хранить, поэтому, мы по банкам её раскладываем. Обязательно попробуйте приготовить! ⠀
Настоящая хряпа
Сколько себя помню, вкуснее бабушкиной капусты за всю жизнь рецепта не пробовала! Она готовит капусту каждый год, по этому рецепту, больше 50 лет. ⠀
Попросила поделиться бабушку и она с удовольствием все рассказала, а я записала.
Ингредиенты:
Капуста 2 кг, морковь 2 шт, свекла 2 шт, чеснок 6 зубчиков. ⠀
Рассол (на 1л воды)
⠀
Лавровый лист 5-6 шт, чёрный перец горошек 10 шт, сахар 100 гр (полстакана если на глаз) соль 2 ст.л, уксус яблочный 100 мл (полстакана), масло подсолнечное 100гр (полстакана).
Приготовление:
Капусту режем крупными кубиками. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем. ⠀
Готовим рассол:
⠀
В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты по описи, кроме чеснока. Как закипит, ждём 2 -3 минуты. Капусту раскладываем по банкам, уплотняем сильно, чтобы она утрамбовалась хорошенечко. Заливаем рассолом, сверху лавровый листик из рассола добавляем и закрываем. Как остынет - в холодильник! ⠀
Раньше бабушка в кадке делала такую капусту, капусту заливали рассолом и сверху ставили большую тарелку, а на неё пресс. Но, сейчас мне негде в квартире кадку хранить, поэтому, мы по банкам её раскладываем. Обязательно попробуйте приготовить! ⠀
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Вот подумала, что салат называется хряпа потому, что капуста режется на крупные кусочки. А раньше, наверняка, ее просто ломали на кусочки - хряп!! Я права?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Попробовала все рецепты такого салата, что люди делились и больше всех мне понравился вкус Настоящей хряпы от бабушки Base H)) Спасибо Вам за рецепт! Мои домашние тоже заценили.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Тоже так подумала) Делаю часто такой салат, когда овощи осенью и в начале зимы еще свежие и витаминов в них много. А потом уже изредка. Так же делаю просто такую хряпу квашенную, без сахара и уксуса. Тоже моим нравится.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Салат "Цезарь" по-русски
Очень простой в приготовлении
Ингредиенты:
● Куриная грудка (филе)
● Салат «Пекинский»
● Сыр твердого сорта – на ваш вкус
● Сухарики
● Помидоры – 1-2 шт
Для соуса:
● Майонез
● Чеснок
● Зелень
● Лимон
Приготовление:
1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!
Очень простой в приготовлении
Ингредиенты:
● Куриная грудка (филе)
● Салат «Пекинский»
● Сыр твердого сорта – на ваш вкус
● Сухарики
● Помидоры – 1-2 шт
Для соуса:
● Майонез
● Чеснок
● Зелень
● Лимон
Приготовление:
1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Очень согласна с названием темы: Чем проще еда, тем крепче здоровье. Доказано самой жизнью. А если брать ингредиенты с собственного огорода, то вообще классно для здоровья. До сих пор удивляюсь нам, потребителям, и производителям продуктов. Они выпускают порой и часто даже вредные продукты, а мы едим и причмокиваем... Если бы мы немножко себя жалели и не поедали эту всю гадость, то они бы и не выпускали ее. Мало того, мы еще и детям ее даем...
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
С собственного огорода - это высший класс. Тем более, что я никогда не травлю на огороде ничем. Поэтому у меня летом начинается блаженство и здоровая еда - салаты с черным хлебом. Я живу одна и порой неделями ничего не варю)
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Скоро появится молодая картошечка и я хочу поделиться с форумчанами рецептом моей мамы. Она называет это блюдо "Соус", а мне больше нравится суп-пюре.
Нудно почистить молодую картошку и порезать на кусочки, не крупные. Поставить отваривать в чуть подсоленной воде.
А тем временем готовим зажарку. Пожарить до хорошей румяности лук. Чем темнее лук, в пределах, конечно, тем красивее само блюдо. Лук придает ему бежевый или кремовый цвет. Добавить к луку немного муки, чтобы юшка чуть загустилась, тоже хорошенько ее прожарить вместе с луком, затем добавить несколько ложек домашней сметаны (магазинная створожится) и хорошенько протушить.
Добавить зажарку в уже готовую картошку. Жидкость в которой она варилась не сливать. Варить до образования чуть густоватой юшки. Подсолить, если мало было. Для любителей, можно добавить немного сока лимона, чтобы было чуть-чуть кисленькое. Кушать свежим! Нужно иметь ввиду, что блюдо густеет после остывания. Картошка становится твердой на следующий день.
Приятного аппетита!
Нудно почистить молодую картошку и порезать на кусочки, не крупные. Поставить отваривать в чуть подсоленной воде.
А тем временем готовим зажарку. Пожарить до хорошей румяности лук. Чем темнее лук, в пределах, конечно, тем красивее само блюдо. Лук придает ему бежевый или кремовый цвет. Добавить к луку немного муки, чтобы юшка чуть загустилась, тоже хорошенько ее прожарить вместе с луком, затем добавить несколько ложек домашней сметаны (магазинная створожится) и хорошенько протушить.
Добавить зажарку в уже готовую картошку. Жидкость в которой она варилась не сливать. Варить до образования чуть густоватой юшки. Подсолить, если мало было. Для любителей, можно добавить немного сока лимона, чтобы было чуть-чуть кисленькое. Кушать свежим! Нужно иметь ввиду, что блюдо густеет после остывания. Картошка становится твердой на следующий день.
Приятного аппетита!
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 0 гостей