Пара дней до Весны...
- Алешани
Пара дней до Весны...
Вы заметили, что вокруг нас начинается суета? Предновогодняя суета? Декабрь отмечен тотальными праздниками... Все ждут Рождество-Новый Год- Рождество...
А я уже много-много лет жду самый главный и позитивный момент года - 22-24 декабря...
Не знаю у кого как, а у меня с 24 декабря начинается Весна... каждый день прибавляет почти по минутке.... это же здорово. Свет прибывает, Тьма отступает)) к 31 декабря день вырастет на 5 минут!
Это явление происходит благодаря увеличению склонения Солнца. Народ по поводу происходящего с Солнцем явления даже придумал поговорку о том, Солнце к лету повернет. В народном календаре эта дата также отмечена праздником Спиридона-солнцеворота, что означает поворот Солнца на весну, приближение тепла и оживление всей природы.
Согласно тем же народным поговоркам, если солнышко поворачивается к лету и теплу, то зима, как раз наоборот, к морозу. На протяжении всего декабря норма среднесуточной температуры постоянно снижается, а после зимнего солнцестояния процесс снижения температур происходит еще активнее. Это можно заметить и визуально, но лучше сравнить показатели разных лет с данными климатических справочников. Таким образом, в северном полушарии Земли количество солнечного тепла из-за отрицательного радиационного баланса меньше, чем приток холодной массы, поэтому в тех районах Земли и холоднее. Такой дисбаланс наблюдается в большей степени в северных районах земной поверхности.
А я уже много-много лет жду самый главный и позитивный момент года - 22-24 декабря...
Не знаю у кого как, а у меня с 24 декабря начинается Весна... каждый день прибавляет почти по минутке.... это же здорово. Свет прибывает, Тьма отступает)) к 31 декабря день вырастет на 5 минут!
Это явление происходит благодаря увеличению склонения Солнца. Народ по поводу происходящего с Солнцем явления даже придумал поговорку о том, Солнце к лету повернет. В народном календаре эта дата также отмечена праздником Спиридона-солнцеворота, что означает поворот Солнца на весну, приближение тепла и оживление всей природы.
Согласно тем же народным поговоркам, если солнышко поворачивается к лету и теплу, то зима, как раз наоборот, к морозу. На протяжении всего декабря норма среднесуточной температуры постоянно снижается, а после зимнего солнцестояния процесс снижения температур происходит еще активнее. Это можно заметить и визуально, но лучше сравнить показатели разных лет с данными климатических справочников. Таким образом, в северном полушарии Земли количество солнечного тепла из-за отрицательного радиационного баланса меньше, чем приток холодной массы, поэтому в тех районах Земли и холоднее. Такой дисбаланс наблюдается в большей степени в северных районах земной поверхности.
- Натали
Пара дней до Весны...
Я тоже всегда посматриваю на календарь и радуюсь тому, что ДЕНЬ увеличивается. Вот еще на минуту и еще! Люблю отрывные календари, там все подробно пишут и о Солнце, и о Луне, а еще я дни рождения там отмечаю, очень удобно!
- Алешани
Пара дней до Весны...
natali писал(а):Я тоже всегда посматриваю на календарь и радуюсь тому, что ДЕНЬ увеличивается. Вот еще на минуту и еще! Люблю отрывные календари, там все подробно пишут и о Солнце, и о Луне, а еще я дни рождения там отмечаю, очень удобно!
У меня такое же ощущение: минутка к минутке и вот уже и полчасика)))) и отрывные календари люблю))) как будто ко времени прикасаешься)
- Элиза
Пара дней до Весны...
Это же недавно, кажется 17 декабря, был день Варвары. Моя бабушка говорит: Варвара - ночь урвала
- Алешани
Пара дней до Весны...
22 декабря 2015 г в 07:50 - Солнцеворот.
Зимнее Солнцестояние.
Свет начинает расти, день прибывать, ночь уменьшаться.
УРА!!!!
Самая длинная ночь сегодня. Всем недосоням сегодня рекомендуется наконец то досыта выспаться
Кто заигрался в кризис, грипп-простуду, депрессию и другие бяки-боляки?
Сегодня-завтра совершайте Переход в здоровое состояние!
Здоровое состояние тела, финансов, духа, экономики, экологии и...т д и т п
Уже можно вылечится от одной простой мысли - теперь каждый день света будет больше и больше
Меня часто спрашивают о процедуре Перехода. О том насколько важно переведет вас Мастер или сами перейдете...
Основное - поймите для себя где вы сейчас и куда вы хотите попасть.
Исследуйте свое "сейчас" - до перехода.
Создайте свое желаемое состояние.
И...ИДИТЕ! идти можно через мост (символично, да? Река - жизнь. Переходите через мост на другой берег жизни...
Чем мощнее вы оцениваете свою проблему, тем длиннее выбирайте мост)
Через дорогу.
Через канаву.....определите для себя сами
перепрыгнуть через костер (очистится и т д)
перейти через дымящие угли...
Можно выпрыгивать из круга проблем. Хотите нарисуйте круг, хотите его сделайте из подручных материалов, туалетной бумаги, например.
Можно выпрыгивать в новую Вселенную
Можно просто медитацию провести или Рэйки на аффирмации послать.
Хотя через мост, костер и прочее понятнее для тела получается.
С Солнцеворотом - друзья!
Всем, кому этого же хочется, желаю света, ясности, яркости, праздника Жизни!
Зимнее Солнцестояние.
Свет начинает расти, день прибывать, ночь уменьшаться.
УРА!!!!
Самая длинная ночь сегодня. Всем недосоням сегодня рекомендуется наконец то досыта выспаться
Кто заигрался в кризис, грипп-простуду, депрессию и другие бяки-боляки?
Сегодня-завтра совершайте Переход в здоровое состояние!
Здоровое состояние тела, финансов, духа, экономики, экологии и...т д и т п
Уже можно вылечится от одной простой мысли - теперь каждый день света будет больше и больше
Меня часто спрашивают о процедуре Перехода. О том насколько важно переведет вас Мастер или сами перейдете...
Основное - поймите для себя где вы сейчас и куда вы хотите попасть.
Исследуйте свое "сейчас" - до перехода.
Создайте свое желаемое состояние.
И...ИДИТЕ! идти можно через мост (символично, да? Река - жизнь. Переходите через мост на другой берег жизни...
Чем мощнее вы оцениваете свою проблему, тем длиннее выбирайте мост)
Через дорогу.
Через канаву.....определите для себя сами
перепрыгнуть через костер (очистится и т д)
перейти через дымящие угли...
Можно выпрыгивать из круга проблем. Хотите нарисуйте круг, хотите его сделайте из подручных материалов, туалетной бумаги, например.
Можно выпрыгивать в новую Вселенную
Можно просто медитацию провести или Рэйки на аффирмации послать.
Хотя через мост, костер и прочее понятнее для тела получается.
С Солнцеворотом - друзья!
Всем, кому этого же хочется, желаю света, ясности, яркости, праздника Жизни!
- Vlada
Пара дней до Весны...
Что-то я пропустила этот пост о Переходе Жаль, а то бы сделала! Мне кажется его еще кроме меня никто и не видел...
А сегодня 15 февраля Сретение Господне!!! Моя бабушка говорит, что сегодня зима с летом встречаются, кто победит - такая и весна будет Вот она сказала, что будет затяжная весна...
А сегодня 15 февраля Сретение Господне!!! Моя бабушка говорит, что сегодня зима с летом встречаются, кто победит - такая и весна будет Вот она сказала, что будет затяжная весна...
- Элиза
Пара дней до Весны...
Интересно, но уже поздно я почитала... Это же надо научиться медитировать, чтобы представить переход через мост. Интересно, это закрываешь глаза и начинаешь представлять себе что-то и должен видеть, как сон, четкие картинки или абстракцию какую-то, силуэты еле видимые? Вот я закрыла глаза и пыталась представить себе мост, а он получился полукруглый и размытое изображение...
- Vlada
Пара дней до Весны...
Я уже пробовала медитировать, ничего у меня не получилось. Что то мне кажется, это как бредить и представлять себе всякие картинки А может быть, наоборот, воображение развивается.
А вот и точно пара дней до Весны осталось)))
А вот и точно пара дней до Весны осталось)))
- Бэлла
Пара дней до Весны...
Уже весна наступила! Правда, она давно фактически пришла Как то зима короткая была
Loading...