Лечение смехом
- Super User
Лечение смехом
Пока метод смехотерапии только начинает свое шествие по нашим просторам, вы можете помочь себе сами, взяв на вооружение прочитанную в этой статье информацию, ведь здоровый юмор также необходим в нашей жизни, как солнце, воздух и вода!
Когда мы смеемся, в крови увеличивается количество клеток-киллеров, уничтожающих вирусную инфекцию и чужеродные клетки. Надо учитывать, что хохот отлично массирует кишечник и другие внутренние органы. Во время хохота кровеносные сосуды расширяются, давление падает на 10—20 мм ртутного столба, уменьшается интенсивность боли (эндорфины — природные наркотики) . Еще в древности было замечено, что раны у победителей заживают быстрее. Многие врачи отмечали позитивную роль смеха в общей терапии. Врач Роберт Бартон, и Иммануил Кант, и Зигмунд Фрейд в один голос рекомендовали посмеяться хотя бы 10 минут в день для снятия психической и физической усталости, поскольку смех — это мощный эмоционально-энергетический выброс.
В Японии в лечении туберкулеза смех включен официально в состав комплексной терапии (легкие заполняются воздухом полнее, и смех освобождает пациента от застойных явлений). Установлено, что когда человек в веселом настроении, уровень сахара у диабетиков понижается, а у больных артритом происходит уменьшение или исчезновение болей. Имеются факты исчезновения раковых клеток под воздействием смехотерапии.
Когда мы смеемся, в крови увеличивается количество клеток-киллеров, уничтожающих вирусную инфекцию и чужеродные клетки. Надо учитывать, что хохот отлично массирует кишечник и другие внутренние органы. Во время хохота кровеносные сосуды расширяются, давление падает на 10—20 мм ртутного столба, уменьшается интенсивность боли (эндорфины — природные наркотики) . Еще в древности было замечено, что раны у победителей заживают быстрее. Многие врачи отмечали позитивную роль смеха в общей терапии. Врач Роберт Бартон, и Иммануил Кант, и Зигмунд Фрейд в один голос рекомендовали посмеяться хотя бы 10 минут в день для снятия психической и физической усталости, поскольку смех — это мощный эмоционально-энергетический выброс.
В Японии в лечении туберкулеза смех включен официально в состав комплексной терапии (легкие заполняются воздухом полнее, и смех освобождает пациента от застойных явлений). Установлено, что когда человек в веселом настроении, уровень сахара у диабетиков понижается, а у больных артритом происходит уменьшение или исчезновение болей. Имеются факты исчезновения раковых клеток под воздействием смехотерапии.
- Vlada
Лечение смехом
Я как та царевна Несмеяна - меня трудно рассмешить! А вот оказывается смехом лечат... буду знать и побольше смотреть и слушать смешного)))))) :woohoo: :cheer:
- Cote
Лечение смехом
Здорово! Надо почаще смешное читать и смотреть и все будет ок!!! :cheer:
- Рута
Лечение смехом
Позитивные люди меньше болеют - это факт!
- Любава
Лечение смехом
Было бы удивительно, если бы положительные эмоции ничего не лечили или приносили вред, все закономерно
-
Лечение смехом
Тут одну фотку эту посмотреть и постоянно улыбаться хочется
- Julia
Лечение смехом
Я бы даже присудила ей премию Фото 2015 года!
- Дарья
Лечение смехом
Я за! Жалко только денег нет премию учредить!
- Мотя
Лечение смехом
Мать сыну : Каждая твоя выходка - это еще один седой волос на моей голове! Мальчик , глядя на седую бабушку : Я смотрю ты в молодости тоже чудила помаленьку.
- Рута
Лечение смехом
Кум, ты в горящую хату войдешь?
- Не ...
- А коня на скаку остановишь?
- Та нее...
- От, за шо я тебя кум уважаю, шо ты не баба...)))
- Не ...
- А коня на скаку остановишь?
- Та нее...
- От, за шо я тебя кум уважаю, шо ты не баба...)))
Loading...