Какие отношения для вас являются примером?
-
Я вот тут читала о гадалках и набрела на очень хорошую статейку. Подумала, что ей место в этом разделе про отношения. Заранее у автора Vasiliy1970 прошу прощения.
"Отношения по собственному сценарию
Где вы учитесь строить отношениям? Ни в школе, ни в университете об этом не рассказывают. Получается, семья — единственный источник знаний о том, что является чуть ли не самым важным в нашей жизни.
Модель поведения детей нечасто отличается от модели поведения их родителей, и семейные сценарии передаются по наследству поколениями.
Дурной пример заразителен, если нет альтернативы. Чтобы не стать заложницей одного и того же типа взаимоотношений, стоит помнить, что единого правильного образца поведения не существует. Семья, в которой вы выросли, — лишь один пример того, как можно жить. Но вы можете выбрать жить иначе, взяв от родителей лишь самое лучшее.
Если вы выросли в благополучной семье, в вашей жизни всё равно должен наступить момент, когда вы поймёте, что родители не идеальные люди.
По какому сценарию вы привыкли строить свои отношения?"
"Отношения по собственному сценарию
Где вы учитесь строить отношениям? Ни в школе, ни в университете об этом не рассказывают. Получается, семья — единственный источник знаний о том, что является чуть ли не самым важным в нашей жизни.
Модель поведения детей нечасто отличается от модели поведения их родителей, и семейные сценарии передаются по наследству поколениями.
Дурной пример заразителен, если нет альтернативы. Чтобы не стать заложницей одного и того же типа взаимоотношений, стоит помнить, что единого правильного образца поведения не существует. Семья, в которой вы выросли, — лишь один пример того, как можно жить. Но вы можете выбрать жить иначе, взяв от родителей лишь самое лучшее.
Если вы выросли в благополучной семье, в вашей жизни всё равно должен наступить момент, когда вы поймёте, что родители не идеальные люди.
По какому сценарию вы привыкли строить свои отношения?"
-
Я не скажу, что для меня есть пример отношений. В каждой семье есть свои скелеты в шкафу. Мы с мужем не договаривались, но стараемся не допускать ошибок наших родителей. Считаю, что это самый правильный для нас подход.
Мой отец гулял и я помню только сцены маминой ревности... У мужа отец выпивал и разгонял всю семью, где трое детей, и они часто прятались у дедушки со стороны отца...
Мой отец гулял и я помню только сцены маминой ревности... У мужа отец выпивал и разгонял всю семью, где трое детей, и они часто прятались у дедушки со стороны отца...
-
А я всегда хотела, чтоб моя семья была такой, как у родителей мужа. Свекор всегда боготворил жену, но и она не наглела, так скажем. Только в реале у нас так не получилось, муж стал выпивать и гулять... И, как обычно, ссоры и впереди маячил развод.
Даже лекции свёкра мужа не остановили, а свекровь (да,да) посоветовала пойти к ее Александре Васильевне, может получится отвернуть его от выпивки и грехопадения... Здесь много пишут про эту мудрую женщину и не зря. Всё мы вместе с ней исправили, на муже была порча.
Даже лекции свёкра мужа не остановили, а свекровь (да,да) посоветовала пойти к ее Александре Васильевне, может получится отвернуть его от выпивки и грехопадения... Здесь много пишут про эту мудрую женщину и не зря. Всё мы вместе с ней исправили, на муже была порча.
-
К сожалению у меня в окружении даже нет такого примера, чтобы можно было подражать. Только если в кино смотрю, то немного завидую отношениям. Думаю, что все разногласия в семье из-за нежелания супругов работать над отношениями. Наша несдержанность я бы сказала даже на первом месте.
-
Нет примера. Считаю, что только мы сами можем создать отношения своей мечты и только с нужным человеком реально получиться сделать так, чтобы «совпали все пазлы» и у вас был действительно крепкий брак.
Чисто по счастливому повороту судьбы, мне кажется, люди встречаются и все будто становиться на свои места. Это знаете, в юности, всегда было прям невтерпёж узнать, а кто, что, где он, как его встретить, этого принца на белом коне)))
И в какой-то момент, даже не хватало, будто голоса свыше, о том, где нужно приложить усилия, а где, наоборот, стоит отпустить ситуацию и идти дальше.
А пример отношений, это вообще не очень — кому-то подражать. Единственная цель в любом деле – сделать так, как будет комфортно для вас.
Все не без греха и идеальных не бывает!)
Чисто по счастливому повороту судьбы, мне кажется, люди встречаются и все будто становиться на свои места. Это знаете, в юности, всегда было прям невтерпёж узнать, а кто, что, где он, как его встретить, этого принца на белом коне)))
И в какой-то момент, даже не хватало, будто голоса свыше, о том, где нужно приложить усилия, а где, наоборот, стоит отпустить ситуацию и идти дальше.
А пример отношений, это вообще не очень — кому-то подражать. Единственная цель в любом деле – сделать так, как будет комфортно для вас.
Все не без греха и идеальных не бывает!)
-
Я очень ответственно создавал свою семью и тоже старался не допускать ошибок предыдущих поколений. Все время говорил об этом своей любимой жене и она соглашалась. Вот только на деле все было по другому. Она иногда вела себя в семье неадекватно, точь-в-точь как ее мама, моя тёща( По началу я пытался с ней разговаривать, но она все равно истерила( Дошло до того, что мне уже не хотелось идти домой и уже были мысли о расставании... Друг подсказал и я решил найти гадалку и для этого почитал отзывы на этом умном форуме. Решил, что Ольга мне поможет преодолеть кризис и она помогла)))
-
Мы с мужем старались строить свою семью не в пример своим родителям, а вопреки их примеру. Считаю, что у нас это получилось, потому что уже взрослый сын как-то сказал, что у него будет такая же семья как наша))
-
К сожалению, так часто бывает, что детям не нравится, в какой они семье росли и не хотят такой семьи своим детям. Вообще считаю, что самые строгие судьи - наши дети и я всегда думаю о том, а что скажут дети и как они на то или другое посмотрят.
-
Очень даже согласна с вами, что семья в первую очередь существует для того, чтобы детям было комфортно в ней расти. Для того, чтобы они во взрослой жизни вспоминали семью родителей с теплотой и ностальгией. Для того, чтобы создали такую же приятную семью для своих детей.
-
Считаю, что последние 2 поста самые правильные. Дети должны быть счастливы в семье. Если этого нет, то это не семья, а пародия. Нам с мужем повезло, мы росли счастливыми или по-другому, у нас было счастливое детство. Еще встречаясь договорились, что так же счастливо будут расти и наши дети. Мы сумели создать для своего ребенка СЕМЬЮ. Призываю всех родителей думать о счастье своих детей в семье, прежде всего, а потом уже о себе.
Loading...