Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Делюсь очень простым блюдом. Это даже не блюдо, а бутерброды на завтрак. Готовятся на сковороде.
Лук и зеленый укроп мелко порезать, добавить сырое яйцо, немного муки, тёртого сыра. Всё смешать, намазать кусочки батона и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде (намазкой ложить на сковороду). Не забудьте промокать готовые бутерброды на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
Лук и зеленый укроп мелко порезать, добавить сырое яйцо, немного муки, тёртого сыра. Всё смешать, намазать кусочки батона и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде (намазкой ложить на сковороду). Не забудьте промокать готовые бутерброды на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
У меня гречку не очень любят, поэтому я ищу необычные рецепты и теперь за уши не оттащишь.
Гречка в духовке с курицей
На весь рецепт нам понадобится:
- 200 граммов гречневой крупы,
- 600 граммов куриного филе,
- морковь,
- луковица,
- 150 миллилитров нейтрального греческого йогурта (подойдет и сметана),
- 100 граммов любого твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 стакана кипятка,
- соль и перец.
Промытую гречку распределяем сразу в один слой по форме для запекания, солим и перчим крупу, а затем заливаем ее двумя стаканами кипятка.
Теперь нарезаем небольшими кубиками куриное филе и кладем его на гречку вторым слоем, снова солим и перчим.
Следующим слоем кладём нарезанный полукольцами лук, на него натираем на крупной терке морковь.
Приготовим соус: в миске смешиваем натёртый на тёрке твердый сыр, нейтральный йогурт и два, пропущенных через пресс, зубчика чеснока. Cоус кладем последним слоем и ставим ее в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Гречка в духовке с курицей
На весь рецепт нам понадобится:
- 200 граммов гречневой крупы,
- 600 граммов куриного филе,
- морковь,
- луковица,
- 150 миллилитров нейтрального греческого йогурта (подойдет и сметана),
- 100 граммов любого твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 стакана кипятка,
- соль и перец.
Промытую гречку распределяем сразу в один слой по форме для запекания, солим и перчим крупу, а затем заливаем ее двумя стаканами кипятка.
Теперь нарезаем небольшими кубиками куриное филе и кладем его на гречку вторым слоем, снова солим и перчим.
Следующим слоем кладём нарезанный полукольцами лук, на него натираем на крупной терке морковь.
Приготовим соус: в миске смешиваем натёртый на тёрке твердый сыр, нейтральный йогурт и два, пропущенных через пресс, зубчика чеснока. Cоус кладем последним слоем и ставим ее в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Вкуснейшие куриные крылышки
Очень простой рецепт приготовления наивкуснейших запеченных крылышек. В нашей семье этот рецепт прижился, надеюсь, понравится и вам!
Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль.
Приготовление: Кpылья пpoмыть, пepeмeшaть кeтчуп c мaйoнeзoм, , нaтepeть пepцeм и coлью, пoлить cмecью, пepeмeшaть и нa пoлчaca ocтaвить мариноваться.
Bылoжить кpылья нa зacтeлeнный фoльгoй пpoтивeнь (мoжнo cлeгкa cмaзaть ee pacтитeльным мacлoм), зaпeкaть 30-40 мин в paзoгpeтoй дo 180 гpaдуcoв дуxoвкe.
C peцeптoм мoжнo экcпepимeнтиpoвaть, нaпpимep, дoбaвить в кeтчуп c мaйoнeзoм пpoпущeнный чepeз пpecc чecнoк, cвoи любимыe cпeции и пpипpaвы (нaпpимep, пaпpику, муcкaтный opex, cушeныe тpaвы) и блюдo зaигpaeт нoвыми oттeнкaми вкуca.
Я обычно любое мясо держу в подсоленной воде 1-2 часа. Пишут, что солёная водичка вытягивает из мяса антибиотики и гормоны.
Очень простой рецепт приготовления наивкуснейших запеченных крылышек. В нашей семье этот рецепт прижился, надеюсь, понравится и вам!
Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль.
Приготовление: Кpылья пpoмыть, пepeмeшaть кeтчуп c мaйoнeзoм, , нaтepeть пepцeм и coлью, пoлить cмecью, пepeмeшaть и нa пoлчaca ocтaвить мариноваться.
Bылoжить кpылья нa зacтeлeнный фoльгoй пpoтивeнь (мoжнo cлeгкa cмaзaть ee pacтитeльным мacлoм), зaпeкaть 30-40 мин в paзoгpeтoй дo 180 гpaдуcoв дуxoвкe.
C peцeптoм мoжнo экcпepимeнтиpoвaть, нaпpимep, дoбaвить в кeтчуп c мaйoнeзoм пpoпущeнный чepeз пpecc чecнoк, cвoи любимыe cпeции и пpипpaвы (нaпpимep, пaпpику, муcкaтный opex, cушeныe тpaвы) и блюдo зaигpaeт нoвыми oттeнкaми вкуca.
Я обычно любое мясо держу в подсоленной воде 1-2 часа. Пишут, что солёная водичка вытягивает из мяса антибиотики и гормоны.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Про солёную воду для курятины очень даже согласна) Мне кажется, что сейчас надо так вымачивать любое мясо, потому что всех пичкают гормонами и антибиотиками. Где вы видели свинью выращенную за 3 месяца?? А они есть((( к сожалению.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Кроме рецептов, мне еще кухонный юмор понравился))) А это еще от меня.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Мой рецепт для тех, кто не любит сложные и долгоиграющие в приготовлении блюда.
Режу лук и припускаю на сковороде на растительном масле. Добавляю чуть тертой мелко моркови, порезанный колечками сладкий перец (красиво разных цветов). Тушу все не очень долго, минут 5-10.
Затем режу кружочками небольшие помидорки, раскладываю по всей сковороде и заливаю яйцами. Яйца не перемешиваю и не взбиваю.
Для большей сытности, добавляю вместе с помидорками колбаску, порезанную соломкой. Накрываю крышкой и жарю (или тушу) до любимой консистенции яиц.
Затем нарезаю, как пиццу и подаю горячим. Что называется - пальчики оближешь!
Режу лук и припускаю на сковороде на растительном масле. Добавляю чуть тертой мелко моркови, порезанный колечками сладкий перец (красиво разных цветов). Тушу все не очень долго, минут 5-10.
Затем режу кружочками небольшие помидорки, раскладываю по всей сковороде и заливаю яйцами. Яйца не перемешиваю и не взбиваю.
Для большей сытности, добавляю вместе с помидорками колбаску, порезанную соломкой. Накрываю крышкой и жарю (или тушу) до любимой консистенции яиц.
Затем нарезаю, как пиццу и подаю горячим. Что называется - пальчики оближешь!
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и 1 гость