Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
я всегда выполняю рецепты от и до. сделала такой маринованный лучок точно по рецепту и согласна с vishnikina1993, что надо добавлять меньше уксуса... но опять же на любителя. моим тоже больше понравился мой второй опыт с половиной дозы уксуса. а вообще лучок получается отменный и подходит в прикуску к любым блюдам, даже к картошечке в мундирах)
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Обычно мариную лук просто: соль + сахар + яблочный уксус. Даю постоять с полчасика. Сделала по рецепту, тоже понравился)
Запеканка из картофеля с филе и грибами
Взять 2 шт. куриного филе, порезать поперек волокон, чуть отбить, посолить и посыпать приправой для курицы.
Лук 1 шт. нарезать полукольцами.
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Шампиньоны 150 г порезать вдоль.
Взять форму и положить на дно 15 г сливочного масла, выложить слоями весь лук, картофель (чуть подсолить), филе, грибы. Накрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут.
Далее делаем заправку:
Натереть 100г твердого сыра в мисочку.
Добавить порезанный кубиками 1 помидор, 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, поперчить и перемешать.
Выложить заправку на запеканку и запекать еще 10 минут.
Получается, ну очень вкусно!!!
Запеканка из картофеля с филе и грибами
Взять 2 шт. куриного филе, порезать поперек волокон, чуть отбить, посолить и посыпать приправой для курицы.
Лук 1 шт. нарезать полукольцами.
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Шампиньоны 150 г порезать вдоль.
Взять форму и положить на дно 15 г сливочного масла, выложить слоями весь лук, картофель (чуть подсолить), филе, грибы. Накрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут.
Далее делаем заправку:
Натереть 100г твердого сыра в мисочку.
Добавить порезанный кубиками 1 помидор, 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, поперчить и перемешать.
Выложить заправку на запеканку и запекать еще 10 минут.
Получается, ну очень вкусно!!!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Люблю всякие запеканки))) Спасибо!
А у меня есть рецептик тоже картошечный
Картошечка праздничная
Ингредиенты:
= 100 гр сливочного масла
= 8-9 шт картофеля
= 2 ст.л. сметаны
= 70 гр тертого сыра
= 4-5 зуб. чеснока
= перец чёрный молотый
= 4-5 веточки петрушки (можно сушёной)
Приготовление:
Почистить, помыть картофель. Отварить.
Пока варится, приготовить соус. В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушёная) и все перемешать.
Далее, остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. Картофель слегка посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус.
Выпекать картофель до красивых золотых краев в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Вот и всё.
Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее каких-то финансовых затрат и огромных сил.
А у меня есть рецептик тоже картошечный
Картошечка праздничная
Ингредиенты:
= 100 гр сливочного масла
= 8-9 шт картофеля
= 2 ст.л. сметаны
= 70 гр тертого сыра
= 4-5 зуб. чеснока
= перец чёрный молотый
= 4-5 веточки петрушки (можно сушёной)
Приготовление:
Почистить, помыть картофель. Отварить.
Пока варится, приготовить соус. В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушёная) и все перемешать.
Далее, остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. Картофель слегка посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус.
Выпекать картофель до красивых золотых краев в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Вот и всё.
Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее каких-то финансовых затрат и огромных сил.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Скумбрия запеченная в духовке
Не сильно разморозить 2 штуки скумбрии, удалить внутренности и косточки. Смазать филе таким соусом: неполная чайная ложка соли, два зубчика чеснока,2 столовые ложки оливкового или другого масла, чайную ложку с горкой красной сладкой паприки. Перемешать и намазать. Под пищевой пленкой помариновать минимум 3-4 часа. Далее, запекать в духовке на пергаменте при 220 град 15 минут. Ообалдеть!
Не сильно разморозить 2 штуки скумбрии, удалить внутренности и косточки. Смазать филе таким соусом: неполная чайная ложка соли, два зубчика чеснока,2 столовые ложки оливкового или другого масла, чайную ложку с горкой красной сладкой паприки. Перемешать и намазать. Под пищевой пленкой помариновать минимум 3-4 часа. Далее, запекать в духовке на пергаменте при 220 град 15 минут. Ообалдеть!
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Прям не удержалась, чтобы не написать отрицательный отзыв об этой скумбрии запечённой. По мне было вкусно средненько( А "аромат" стоял такой, что не знала чем пшикать в кухне, пока не прокипятила уксус на сковороде. Что-то вспомнилось, как в общежитии корейцы жарили селедку, точно такая вонь стояла(((
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Может надо было что-то в маринад добавить, чтобы убить этот несносный запах? Может кто посоветует, как убирается, еще на стадии сырой рыбы, этот запах?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Знаю простой и дешевый рецепт избавления сырой рыбы от запаха - вымочить пару часов в холодной воде с уксусом.Antonina K писал(а): ↑03 янв 2021, 12:05Может надо было что-то в маринад добавить, чтобы убить этот несносный запах? Может кто посоветует, как убирается, еще на стадии сырой рыбы, этот запах?
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ruslan K, sehgusehgousegh и 2 гостя