Чем проще еда, тем крепче здоровье
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Ну да! Я всегда, когда фарш получается жидковатый добавляю чуть манки и даю постоять.
Вспомнила, что есть у меня рецептик вкусных плэциков, как называет их моя подруга.
Нужно замочить на ночь 2 стол ложки манки в 1/2 стакане воды.
Утром добавляем яйцо, чуть соли и немного порезанного сырого лука. Хорошенько смешиваем.
Нарезаем батон и намазываем каждый кусочек и поджариваем до румяности на масле, не переворачивая, на сковороде.
Можно даже намазывать батон с двух сторон и, естественно поджаривать с двух сторон. Поджаренный лук дает шикарный аромат и вкус. Приятного завтрака!
Вспомнила, что есть у меня рецептик вкусных плэциков, как называет их моя подруга.
Нужно замочить на ночь 2 стол ложки манки в 1/2 стакане воды.
Утром добавляем яйцо, чуть соли и немного порезанного сырого лука. Хорошенько смешиваем.
Нарезаем батон и намазываем каждый кусочек и поджариваем до румяности на масле, не переворачивая, на сковороде.
Можно даже намазывать батон с двух сторон и, естественно поджаривать с двух сторон. Поджаренный лук дает шикарный аромат и вкус. Приятного завтрака!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Большое всем спасибо за рецепты приготовления блюд. Я люблю готовить, но только что-нибудь новенькое и если после меня есть кому посуду помыть! Плэцики обязательно попробую, люблю запах жаренного лука)
Делюсь своим любимым рецептом приготовления говяжьей печени!
Инᴦредиенты:
600 ᴦ ᴦᴏвяжьей пeчeни
1 яйцᴏ
3 зубчиĸa чеснοĸа
1 ч. л. сaхaра
1 ч. л. cοли (без ᴦοрĸи)
0,5 ч. л. cᴏды
1 лyĸοвица
маслᴏ рacтитeльнᴏe для жaрĸи
мyĸа ĸуĸурузнaя (пшеничная) для паниpᴏвĸи
Πриᴦοтοвление:
Πечeнь вымᴏй, οбсyши, yдали пленĸy и нaрeжь ĸрyпными ĸуcᴏчĸaми.
Πриᴦᴏтοвь маринад: в мисĸe взбeй яйцο c cᴏлью, сахаpοм, сᴏдοй и чеснοĸᴏм, пpοпущeнным чeрeз пpeсc. Зaлeй пᴏлучeннοй смеcью ĸуcᴏчĸи печeни и οстaвь маpинᴏваться в хᴏлᴏдильниĸе пpимернο на 2 чacа, мοжнο тaĸжe οставить нa вcю нᴏчь.
Очищеннyю и нapeзaнную пοлyĸᴏльцaми луĸᴏвицy пᴏджарь в нeбᴏльшοм ĸοличecтве pастительнᴏᴦο мacлa. Βылᴏжи на таpeлĸу.
Oбвaляй ĸаждый пpοмaринᴏвaнный ĸycᴏчeĸ печени в ĸуĸypyзнοй мyĸе и вылᴏжи на рaзοᴦрeтyю cĸοвᴏpᴏду, в ĸοтᴏрᴏй жapилcя луĸ. Πᴏдлей немнοᴦο мacлa и ᴏбжapь с οбeих стοрοн дο зοлοтистᴏй ĸοpοчĸи (пο 3 минyты на ĸаждую стᴏpᴏну).
Κοᴦдa печень pавнοмeрнο пᴏдpумянитcя, пοcыпь ее жарeным лyĸοм, пеpемeшaй, наĸpᴏй ĸpышĸοй и пᴏдeржи на мeдлeннᴏм ᴏᴦне ещe минут 5. Γοтᴏвнᴏсть прοверь, pазpeзав ĸycοчеĸ. Εcли внутри нет pᴏзᴏвᴏᴦο — ᴦοтοвᴏ!
Делюсь своим любимым рецептом приготовления говяжьей печени!
Инᴦредиенты:
600 ᴦ ᴦᴏвяжьей пeчeни
1 яйцᴏ
3 зубчиĸa чеснοĸа
1 ч. л. сaхaра
1 ч. л. cοли (без ᴦοрĸи)
0,5 ч. л. cᴏды
1 лyĸοвица
маслᴏ рacтитeльнᴏe для жaрĸи
мyĸа ĸуĸурузнaя (пшеничная) для паниpᴏвĸи
Πриᴦοтοвление:
Πечeнь вымᴏй, οбсyши, yдали пленĸy и нaрeжь ĸрyпными ĸуcᴏчĸaми.
Πриᴦᴏтοвь маринад: в мисĸe взбeй яйцο c cᴏлью, сахаpοм, сᴏдοй и чеснοĸᴏм, пpοпущeнным чeрeз пpeсc. Зaлeй пᴏлучeннοй смеcью ĸуcᴏчĸи печeни и οстaвь маpинᴏваться в хᴏлᴏдильниĸе пpимернο на 2 чacа, мοжнο тaĸжe οставить нa вcю нᴏчь.
Очищеннyю и нapeзaнную пοлyĸᴏльцaми луĸᴏвицy пᴏджарь в нeбᴏльшοм ĸοличecтве pастительнᴏᴦο мacлa. Βылᴏжи на таpeлĸу.
Oбвaляй ĸаждый пpοмaринᴏвaнный ĸycᴏчeĸ печени в ĸуĸypyзнοй мyĸе и вылᴏжи на рaзοᴦрeтyю cĸοвᴏpᴏду, в ĸοтᴏрᴏй жapилcя луĸ. Πᴏдлей немнοᴦο мacлa и ᴏбжapь с οбeих стοрοн дο зοлοтистᴏй ĸοpοчĸи (пο 3 минyты на ĸаждую стᴏpᴏну).
Κοᴦдa печень pавнοмeрнο пᴏдpумянитcя, пοcыпь ее жарeным лyĸοм, пеpемeшaй, наĸpᴏй ĸpышĸοй и пᴏдeржи на мeдлeннᴏм ᴏᴦне ещe минут 5. Γοтᴏвнᴏсть прοверь, pазpeзав ĸycοчеĸ. Εcли внутри нет pᴏзᴏвᴏᴦο — ᴦοтοвᴏ!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Этот салат есть в сети и я хочу поделиться рецептом. Потому что я делаю его уже четвертую неделю подряд и все съедается, причем, с удовольствием. Приведу рецепт так, как он у меня скопирован из сети, да простит меня автор.
@"Кремлевская хряпа".
Любимая капустная закуска в нашей семье. Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой. У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля. Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием. Вот тот самый рецепт.
Надо:
2 свеклы, 2 морковки, 2 луковицы и 1 килограмм белокочанной капусты. Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами! Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада. Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
3 стакана воды, половина стакана уксуса - ( 9 %), 3/4 стакана растительного масла, 1 столовая ложка крупной, такой грубой соли, 15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка. Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи. Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой. Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.@
Думаю, что каждая хозяйка приспосабливает рецепт под себя. Нарезать все овощи это долго и нудно, поэтому я тёрла на тёрке для корейской моркови, но не в длину овоща а поперек. Для капусты у меня есть специальный нож. Пробовала добавлять больше моркови и свеклы, тоже очень вкусно.
Кушайте на здоровье!
Ела у родственников такую хряпу, в которой капуста поломана на кусочки руками. Отсюда наверное и название Хряпа. А соседи угощали таким же салатом, но овощи нарезанные довольно крупненькими кубиками. Тоже очень вкусно, а главное полезно.
Думаю, что такой салат для здорового желудка, так как там есть уксус.
@"Кремлевская хряпа".
Любимая капустная закуска в нашей семье. Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой. У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля. Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием. Вот тот самый рецепт.
Надо:
2 свеклы, 2 морковки, 2 луковицы и 1 килограмм белокочанной капусты. Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами! Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада. Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
3 стакана воды, половина стакана уксуса - ( 9 %), 3/4 стакана растительного масла, 1 столовая ложка крупной, такой грубой соли, 15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка. Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи. Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой. Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.@
Думаю, что каждая хозяйка приспосабливает рецепт под себя. Нарезать все овощи это долго и нудно, поэтому я тёрла на тёрке для корейской моркови, но не в длину овоща а поперек. Для капусты у меня есть специальный нож. Пробовала добавлять больше моркови и свеклы, тоже очень вкусно.
Кушайте на здоровье!
Ела у родственников такую хряпу, в которой капуста поломана на кусочки руками. Отсюда наверное и название Хряпа. А соседи угощали таким же салатом, но овощи нарезанные довольно крупненькими кубиками. Тоже очень вкусно, а главное полезно.
Думаю, что такой салат для здорового желудка, так как там есть уксус.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Спасибо Вам за такой подробный рецепт! В нашей семье сейчас это любимое блюдо. Мы не большие любители сладкого, поэтому я в маринад ставлю меньше сахара и, соответственно, меньше уксуса. Нам так вкуснее. Мы даже перестали квасить капусту. Делаю раз в неделю 1 порцию. Муж даже вызвался помогать тереть овощи.
Хочу попробовать добавить в салат немного тыквы. Отпишусь, как получилось.
Хочу попробовать добавить в салат немного тыквы. Отпишусь, как получилось.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Лично я не люблю уксус, поэтому попробовала делать хряпу с теми же ингредиентами, но как квашенную капусту. Я секу капусту, натираю морковь и свеклу, режу лук и заливаю эту смесь в стеклянной банке холодным маринадом из остывшей кипяченной воды (700г баночка) и столовой ложки соли и столовой ложки сахара. Немного дольше, но мне понравилось. В уже готовую хряпу в салатнице добавляю чуть растительного масла и совсем немного сахара. Вкус отменный! Кто любит натуральное кисленькое, то сахара не нужно.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
У меня получилась вариация на заданную тему. Капустку поставила кислить, как обычно и когда она хорошо проквасилась, в салатницу добавила к кислой капустке свежую свеклу и свежую морковку, маслица растительного. Скажу вам так - просто объедение!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Мне ваша идея понравилась и я тоже так попробовала сделать, но результат не очень. Без тыквы вкуснее. Я тыкву запекаю в микроволновке кусочками смешанными с яблоками тоже кусочками. Сахар добавляю в конце, только чтобы растаял. Едят все, даже дети.YaNina A писал(а): ↑24 дек 2022, 09:38Спасибо Вам за такой подробный рецепт! В нашей семье сейчас это любимое блюдо. Мы не большие любители сладкого, поэтому я в маринад ставлю меньше сахара и, соответственно, меньше уксуса. Нам так вкуснее. Мы даже перестали квасить капусту. Делаю раз в неделю 1 порцию. Муж даже вызвался помогать тереть овощи.
Хочу попробовать добавить в салат немного тыквы. Отпишусь, как получилось.
- Анастасия300 C
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Спасибо всем не только за рецепты, но и полезные комментарии. Много рецептов взяла себе, так как они просто отборные.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Прочитала тут про Кремлевскую хряпу и решила поделиться бабушкиным рецептом.
Настоящая хряпа
Сколько себя помню, вкуснее бабушкиной капусты за всю жизнь рецепта не пробовала! Она готовит капусту каждый год, по этому рецепту, больше 50 лет. ⠀
Попросила поделиться бабушку и она с удовольствием все рассказала, а я записала.
Ингредиенты:
Капуста 2 кг, морковь 2 шт, свекла 2 шт, чеснок 6 зубчиков. ⠀
Рассол (на 1л воды)
⠀
Лавровый лист 5-6 шт, чёрный перец горошек 10 шт, сахар 100 гр (полстакана если на глаз) соль 2 ст.л, уксус яблочный 100 мл (полстакана), масло подсолнечное 100гр (полстакана).
Приготовление:
Капусту режем крупными кубиками. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем. ⠀
Готовим рассол:
⠀
В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты по описи, кроме чеснока. Как закипит, ждём 2 -3 минуты. Капусту раскладываем по банкам, уплотняем сильно, чтобы она утрамбовалась хорошенечко. Заливаем рассолом, сверху лавровый листик из рассола добавляем и закрываем. Как остынет - в холодильник! ⠀
Раньше бабушка в кадке делала такую капусту, капусту заливали рассолом и сверху ставили большую тарелку, а на неё пресс. Но, сейчас мне негде в квартире кадку хранить, поэтому, мы по банкам её раскладываем. Обязательно попробуйте приготовить! ⠀
Настоящая хряпа
Сколько себя помню, вкуснее бабушкиной капусты за всю жизнь рецепта не пробовала! Она готовит капусту каждый год, по этому рецепту, больше 50 лет. ⠀
Попросила поделиться бабушку и она с удовольствием все рассказала, а я записала.
Ингредиенты:
Капуста 2 кг, морковь 2 шт, свекла 2 шт, чеснок 6 зубчиков. ⠀
Рассол (на 1л воды)
⠀
Лавровый лист 5-6 шт, чёрный перец горошек 10 шт, сахар 100 гр (полстакана если на глаз) соль 2 ст.л, уксус яблочный 100 мл (полстакана), масло подсолнечное 100гр (полстакана).
Приготовление:
Капусту режем крупными кубиками. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем. ⠀
Готовим рассол:
⠀
В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты по описи, кроме чеснока. Как закипит, ждём 2 -3 минуты. Капусту раскладываем по банкам, уплотняем сильно, чтобы она утрамбовалась хорошенечко. Заливаем рассолом, сверху лавровый листик из рассола добавляем и закрываем. Как остынет - в холодильник! ⠀
Раньше бабушка в кадке делала такую капусту, капусту заливали рассолом и сверху ставили большую тарелку, а на неё пресс. Но, сейчас мне негде в квартире кадку хранить, поэтому, мы по банкам её раскладываем. Обязательно попробуйте приготовить! ⠀
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Ruslan K, sehgusehgousegh и 4 гостя