Можно ли "починить" отношения?
-
Жаль, что здесь нет смайлика "овации" или "браво". Некоторые посты точно их заслуживают. Спасибо всем! То, что починить отношения получится только вдвоем - не подлежит сомнению.
-
Переместила поближе, пусть люди читают умные статьи об отношениях. Соглашусь с теми, кто сказал, что ради детей обязательно нужно починить отношения, даже в ущерб себе. Да, практически, все матери так делают - "склеивают разбитый стакан"...Ana M писал(а): ↑21 июл 2021, 08:26Не все можно исправить. И не всегда. Не всегда от наших обоюдных усилий зависит исправление ситуации. Даже если обе стороны приложили все усилия для того, чтобы все починить и улучшить. Чтобы все наладить и начать заново, с новой строки…
Иногда отношения разбиваются, как машина в аварии. Восстановлению не подлежит - так говорят. Вот хоть какие усилия предпринимай, хоть какие средства вкладывай - восстановлению не подлежит. Не в обиде дело и не в прощении. Не в способности забыть и понять.
Все уже забыто, понято, прощено. И свою вину признал полностью тоже. Не к чему психологу или доброму советчику прицепиться, нечего посоветовать или предложить. Прощено, забыто, понято, признано. И как вишенка на торте - все случившееся искренне обсудили. Толку-то?
Так два участника аварии бродят вокруг разбитых всмятку машин. Они обо всем договорились. Но машины восстановлению не подлежат. Так и с отношениями. Это самое печальное, что может случиться. Ссора, ядовитые слова, низкий поступок, измена, - это вроде аварии. И может так случиться - отношения восстановлению не подлежат. …Хотя надеешься, конечно, сначала. Пока не оценил всю тяжесть потери…
Анна Кирьянова Философия жизни
А у вас получалось "починить" отношения?
-
Исходя из собственного опыта скажу так, что легче починить отношения через какое-то время. У нас это было 2 года. Когда уже все устаканилось и многие обиды забылись. Главное посмотреть на проблемы в отношениях как бы со стороны.
-
Читал здесь умные посты специалистов, так они пишут, что нужно возвращать любимых или "чинить" отношения, как можно раньше, пока еще существует энергетическая связь между вами. А потом, через время, это уже просто новые отношения с хорошо знакомым человеком..
-
Согласна с мудрец С, что через время, а особенно через несколько лет, это уже совсем другие отношения. Знаю из собственного опыта, когда мы с бывшим мужем решили еще раз попробовать ужиться вместе, через 5 лет. Поняли, что лучше мы так и не нашли никого... Пока получается!
-
Про новые отношения хорошо сказано. Мы с мужем тоже через 3 года снова поженились. Кстати, мне в юности гадалка так и сказала, что я выйду замуж два раза за одного и того же человека. Я тогда рассмеялась, а оказалось все правда.
-
Кризисы бывают в любой семье. Бескризисных отношений не бывает. Главное выйти из этого всего без потерь. Для нормальных отношений в семье нужны встречные компромиссы, если их нет или они односторонни, то такая семья недолговечна.
-
Не получилось картинку цитировать, пишу словами: "Между тобой и другим человеком ровно десять шагов. Если ты прошел свои пять и тебя никто не встретил, разворачивайся и уходи" (китайская мудрость)
Эта сетевая мудрость очень точно характеризует наши бывшие отношения с парнем. Работала над отношениями только я. Так и зачем он такой нужен? Расстались, хоть и любила его..
Эта сетевая мудрость очень точно характеризует наши бывшие отношения с парнем. Работала над отношениями только я. Так и зачем он такой нужен? Расстались, хоть и любила его..
-
Я тоже очень ЗА то, чтобы пробовать починить отношения! Мы с девушкой вот попробовали и нам удалось, потому что оба извлекли уроки из предыдущих размолвок. Ну и да, мы оба хотели помириться, но гордость нам мешала больше всего.
-
Ох уж эта гордость! Не зря в православии она считается одним из сильных грехов!
Я из-за этой гордости потеряла в юности любимого...
Я из-за этой гордости потеряла в юности любимого...
Loading...