Чем проще еда, тем крепче здоровье

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Елси C
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Елси C »

Видела тут в теме отменный юмор на кулинарную тему и решила поделиться такой былью, что произошла на моей кухне.
Один раз я пожарила котлетки и хлюпнула в сковородку чуть-чуть водички и моющего средства, чтобы отмокло. Захожу через 5 минут на кухню, а муж стоит возле плиты и вымакивает хлебушком на скородке...........
Так там была капля моющего, я промолчала, но вспомнила Савелия Крамарова, который вместо коньяка выпил шампунь и пускал пузыри. :lol:

Irishka www O
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Irishka www O »

А сколько к нам в организм попадает моющего средства вследствие плохого ополаскивания посуды и столовых приборов. Кто воду экономит, кто время. Только в итоге организму вред. Читала где-то, что после пяти!!!! ополаскиваний на тарелке все равно остаются следы моющего.

Груня C
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Груня C »

Стала брать и очень довольна моющим для детской посуды. оно чуть меньше пенится, но зато, я надеюсь!, не такое вредное.

местная я M
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение местная я M »

Тоже на это очень надеюсь. Я уже и шампуни беру себе детские. А мама моя не слушает моих доводов и берет широко разрекламированные и чтобы пенились хорошо. А моя бабушка, кроме хозяйственного мыла и горчицы, ничем посуду не моет!

Lara9 P
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Lara9 P »

i (1).jpg
i (1).jpg (75.28 КБ) 4324 просмотра

Ольга O230 O
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Ольга O230 O »

Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

Продукты
Картофель - 1 кг
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
Морковь - 2 шт. (150 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт. *

Для нудлей:

Мука - 150 г (приблизительно) + для работы с тестом,
Кефир - 100 мл,
Соль - 1/4 ч. ложки,
Сода - 1/4 ч. ложки,
Сахар - 1/4 ч. ложки,
Укроп свежий - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст. ложки,
Чеснок - 3 зубчика

Смешиваем кефир комнатной температуры (или слегка тёплый), соду, соль и сахар. Вливаем кефир в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в один комок, вымешиваем пару минут до однородности. Если тесто получается слишком липким, добавляем ещё муки. Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.
Картофель очищаем и нарезаем четвертинками.
Мясо нарезаем кусочками.
В толстостенной посуде (у меня утятница) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо приблизительно 10 минут, до румяности. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем приблизительно 5 минут. Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками морковь. Тушим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху картофель. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Снова солим и по желанию перчим. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.

Смешиваем растительное масло с с измельчённым чесноком (я натерла на мелкой тёрке). Укроп мелко нарезаем.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
Смазываем тесто растительным маслом с чесноком, посыпаем укропом. Заворачиваем тесто с зеленью в рулет. Нарезаем рулет кусочками длиной около 2 см. Убираем лавровый лист.

Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовиться на пару и не касаться жидкости. Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут, до готовности нудлей. Приятного аппетита!

Полина Фа E
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Полина Фа E »

Запеченные кабачки в духовке.

Вместо жареных кабачков, я всегда их запекаю в духовке, это здоровее.
Почистить кабачки 2 штуки от кожицы порезать кружками и посолить. Выложить на противень бумагу, чуть смазать маслом и запекать 25 минут.
Тем временем, готовим смесь тертого сыра 100 г, давленного чеснока 5 зубчиков, нарезанного укропа, сметаны или майонеза 2 стол ложки.
Выкладываем смесь на кабачки и запекаем еще 5 минут. Вкуснота!

Patricia P
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Patricia P »

Очень люблю кабачки, но такого вкусного рецепта у меня не было. Спасибо Вам, Полина!

А это от меня. Рецепт из сети, проверенный мною! Картинку жаль не сняла, в следующий раз)

Котлеты из филе индейки

Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.
Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!

Ма-ри-на M
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Ма-ри-на M »

i (3).jpg
i (3).jpg (16.32 КБ) 4915 просмотров

Софияна A
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Софияна A »

Patricia P писал(а):
12 июн 2022, 10:00
Очень люблю кабачки, но такого вкусного рецепта у меня не было. Спасибо Вам, Полина!

А это от меня. Рецепт из сети, проверенный мною! Картинку жаль не сняла, в следующий раз)

Котлеты из филе индейки

Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.
Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!
Мне кажется и я попробую так сделать и отпишусь, дать фаршу, со всеми ингредиентами, постоять хоть полчаса. Манка впитает в себя всю лишнюю жидкость и просто набухнет?

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ruslan K, sehgusehgousegh и 2 гостя