Вот и я никак не могу понять, почему я не сопротивлялся 27 лет, а особенно последние годы. Ну, если честно, то я в интиме уже стал не таким, как раньше бывало и жена стала меня этим попрекать и унижать... Вы знаете я просто сдался, но осадок в душе превращался в камни... Потом после очередной издевки, я не выдержал прессинга и решил развестись с женой. Дети взрослые и оказалось, что только они держали нас вместе... Знаете, не жалею об этом. Живу так, как считаю нужным и никто мне не долбит мозги.Ю 98 03 писал(а): ↑08 апр 2022, 17:44Не знаю, читал ли мой муж Ганса Селье, но то что он хотел меня морально уничтожить - это без сомнения. Все было со стороны мужа именно так, как написала автор. Меня спасло наверное только то, что он ушел к любовнице... Я потом никак не могла понять, а как это у него получилось и почему я никак не сопротивлялась?
Моральное уничтожение человека
-
-
Я таких женщин не понимаю! Сами-то вы что, с годами становитесь все краше??? Иногда на улице наблюдаешь, как понукает пожилым мужем приятной внешности толстая и злая баба... А потом думаешь, значит ему так нравится, чтобы унижали его!
-
почитал тут в теме комменты и думаю что вовремя поднял (пока только для себя) этот вопрос. мы живем с девушкой и в начале где-то полгода было все хорошо у нас. а теперь смотрю появились командные нотки у моей красавицы и капризы. все чаще звучит критика моих недостатков хотя у самой их куча...
а потом девушки хотят чтобы из гражданского мы плавно переходили к официальному браку. даже тут на форуме многие девушки об этом пишут. но я уже задумался а нужна ли мне такая жена на всю жизнь???
хочу просто уважения и взаимопонимания. разве я много прошу? и это при том что я работаю на 3-х работах и учусь, а она только учится и на каникулах подрабатывает.
а потом девушки хотят чтобы из гражданского мы плавно переходили к официальному браку. даже тут на форуме многие девушки об этом пишут. но я уже задумался а нужна ли мне такая жена на всю жизнь???
хочу просто уважения и взаимопонимания. разве я много прошу? и это при том что я работаю на 3-х работах и учусь, а она только учится и на каникулах подрабатывает.
-
Прочитала Ваш пост Rome и решила написать. А вдруг мой опыт Вам поможет.
Я была девушкой умной и доброй, но недостаточно красивой (я так считала) и когда мы поженились с мужем, то если среди наших знакомых пар видела красивых жен, то я очень нервничала и злилась на всех и на все. Считаю, что именно отсюда, от моей неуверенности в себе, происходили все наши разногласия. Да еще муж никогда не делал мне комплиментов и не говорил, что любит. Один раз сказал до женитьбы и предупредил, что повторять не будет...
Мой Вам добрый совет, почаще говорите девушке комплименты по любому поводу и вы посмотрите, что все это наносное у нее уйдет. Все это в ней от неуверенности в себе. Удачи Вам и любви.
Я была девушкой умной и доброй, но недостаточно красивой (я так считала) и когда мы поженились с мужем, то если среди наших знакомых пар видела красивых жен, то я очень нервничала и злилась на всех и на все. Считаю, что именно отсюда, от моей неуверенности в себе, происходили все наши разногласия. Да еще муж никогда не делал мне комплиментов и не говорил, что любит. Один раз сказал до женитьбы и предупредил, что повторять не будет...
Мой Вам добрый совет, почаще говорите девушке комплименты по любому поводу и вы посмотрите, что все это наносное у нее уйдет. Все это в ней от неуверенности в себе. Удачи Вам и любви.
Милая девушка ,поверь моему жизненному опыту ,что слова о любви важны ,но это не самое важное в отношениях .Главное -это его отношение к тебе , его поступки .Другой парень может каждый день говорить тебе о любви ,но при этом унижать перед другими ,ревновать и даже изменять .Не нужно злиться и нервничать при виде красивых , главная красота -это ТВОЯ ДОБРАЯ ДУША.Я думаю , что твой муж тебя выбрал за внутреннюю красоту ,а ведь только она может быть постоянной.Счастья вам .
-
Как хорошо сказано о внутренней красоте, что только она может быть постоянной. Тоже не очень симпатичная и отец мне говорит, зато у тебя есть внутренняя красота, которой никогда нет у писанных красавиц.
-
Решила отписаться и поблагодарить форум и посетителей за толковые и добрые комменты. Они мне помогли морально устоять и не поддаться моральному давлению мужа. Муж уже не говорит, что я толстая))) Я только одно ему сказала: ты хочешь чтобы я перестала кормить нашу красавицу грудью и перевела на искусственные смеси?
-
Если человек почувствовал, что ты поддаешься, то начинает считать себя идеальным и осмеивает все, что ты делаешь...
-
А сколько таких морально униженных мужчин попросту спиваются. Все время вспоминается отец, который однажды, будучи совсем пьяным, выговаривал маме, что она его не считает за человека. Вот он спился и замерз пьяным в снегу... Недавно маме напоминала, но она того момента не помнит...
-
Таким людям, что плохое не помнят, неплохо живется... Тут забыла, тут не помню, что морально унижала человека... Моя мама такая же, которая совсем не помнит, как унижала отца и нас с братом... Когда же я ей сказал, что так удобно жить - она так зыркнула на меня... Самое интересное, что такие мамы требуют полнейшего уважения и почитания в старости... Так как то...
Loading...