Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 апр 2020, 04:18
Рецепты
Jess писал(а):Мне понравилась такая слоеная яичница на завтрак.
- Яйца,
- Ветчина или колбаса,
- Сыр плоскими тонкими кусочками
- Помидоры.
- Соль по вкусу
Можно перемешать полностью яйца, а можно белки и желтки отдельно (красивее).
Нагреть сковородку, налить масла и налить тонкий слой яиц или белков, положить на одну половину ветчину и свернуть так называемый блин посередине.
Потом рядом с этим налить снова смесь или только желтки, но уже на полблина и положить сыр, потом сложить опять посередине, опять налить рядом и положить помидоры и опять свернуть посередине. Сворачиваем в сторону положенной начинки. Снимаем на тарелку, разрезаем, любуемся, кушаем.
Есть в сети видео, но здесь нельзя ставить ссылки на чужой ресурс.
Вот так это выглядит в готовом виде)))
Сегодня получила за завтраком много благодарностей за такую яичницу) Спасибо Jess за идею)
В выходные будет рыбка в лаваше) И вообще, спасибо, девчата, что делитесь своими рецептами!
- Vidana
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 25 апр 2020, 03:11
Рецепты
Vitaliya писал(а):Дарiя писал(а):Мне лично понравилось, как здесь пишут надо заваривать чай. Ведь вот это же правильно, залить кипятком и сразу слить, то есть убрать грязь, которая все равно есть, ну и микробы тоже) Решила поделиться на этом добром форуме.
Тоже сразу так подумала о правильном сливании первой воды и для меня это была новость и хорошая идея. Сколько мы уже гадости с этими чаями выпили... просто не видим как его сушат и фасуют...
Очень даже согласна с Vitaliya и тоже первуый кипяток сливаю) чего и вам всем советую!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 май 2020, 06:19
Рецепты
Для такой хорошей темы и доброго форума, у меня есть рецепт жаренных кабачков. Они уже появились в продаже.
Жареные кабачки
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка моя жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное – чесночная подливка.
Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.
На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.
Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но и остывшие они еще вкуснее. Можно посыпать мелконарезанным укропом.
Всем приятнейшего аппетита!
Жареные кабачки
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка моя жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное – чесночная подливка.
Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.
На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.
Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но и остывшие они еще вкуснее. Можно посыпать мелконарезанным укропом.
Всем приятнейшего аппетита!
- Vidana
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 25 апр 2020, 03:11
Рецепты
Я тоже жарю кабачки без муки, но вот соус такой обязательно попробую) Обычно я просто давлю чеснок на чеснокодавке, добавляю сольки и водички и хорошо смешиваю и даю постоять. А потом так же смазываю каждый кружочек. Иногда делаю только майонез с чесноком.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 28 апр 2020, 04:11
Рецепты
Не удержалась и хочу высказаться о картинке по завариванию чая. Вот скажите мне, как уловить эту температуру 99 град. для заваривания черного чая???? Как??? Даже смешно стало.
А вот по поводу сливания первой воды, очень даже согласна)))
А вот по поводу сливания первой воды, очень даже согласна)))
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Мне кажется, что я уже почти все здешние рецепты испробовала) Рецепты, скажу вам, прям отборные. Почти все вкусно!
Теперь рецептик от меня:
Макароны по-флотски, летний вариант с мясом и овощами
• Свежее мясо свинины я порезала небольшими кусочками (на один укус) и зажарила его на сковороде с добавлением растительного масла. Когда мясо потемнело туда же , в сковороду, я добавила порезанный на полукольца репчатый лук. Через 3 минуты туда же, в сковороду, было добавлено и полстакана чистой воды. Оставила тушиться под крышкой 15 минут.
• Параллельно приготовлению мяса нашинковала мелко свежую молодую капусту, натер морковь на крупной терке и порезал соломкой молодой кабачок. Во вторую сковороду добавила немного растительного масла и стала жарить сначала капусту и когда она уменьшилась в размере добавила к ней на сковороду морковь и кабачок и стала жарить периодически помешивая.
• В кастрюле вскипятила воду, посолила и добавила туда рожки. Отварила их 6 минут до состояния “аль денте”.
• Слила воду с рожек, оставив немного для соуса.
• Смешала в кастрюле рожки, тушеную свинину, поджаренные овощи и 100 мл воды в которой варились рожки. Хорошо перемешала.
• Посолила, поперчила и подала рожки на стол!
Теперь рецептик от меня:
Макароны по-флотски, летний вариант с мясом и овощами
• Свежее мясо свинины я порезала небольшими кусочками (на один укус) и зажарила его на сковороде с добавлением растительного масла. Когда мясо потемнело туда же , в сковороду, я добавила порезанный на полукольца репчатый лук. Через 3 минуты туда же, в сковороду, было добавлено и полстакана чистой воды. Оставила тушиться под крышкой 15 минут.
• Параллельно приготовлению мяса нашинковала мелко свежую молодую капусту, натер морковь на крупной терке и порезал соломкой молодой кабачок. Во вторую сковороду добавила немного растительного масла и стала жарить сначала капусту и когда она уменьшилась в размере добавила к ней на сковороду морковь и кабачок и стала жарить периодически помешивая.
• В кастрюле вскипятила воду, посолила и добавила туда рожки. Отварила их 6 минут до состояния “аль денте”.
• Слила воду с рожек, оставив немного для соуса.
• Смешала в кастрюле рожки, тушеную свинину, поджаренные овощи и 100 мл воды в которой варились рожки. Хорошо перемешала.
• Посолила, поперчила и подала рожки на стол!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 июл 2020, 07:49
Рецепты
За рецептик с макаронами спасибо, но я для себя сделала эксперимент и решила во второй раз не добавлять воды, в которой макароны варились. Получилось гораздо вкуснее))
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 июл 2020, 07:49
Рецепты
Маринованный лук
Можно использовать для шашлыка, салата, и просто с черным хлебушком покушать)
- 4-5 луковиц,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. уксуса,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 2-3 ч.л. сахара,
- лавровый лист,
- перец черный,
-сухая зелень петрушки и укропа,
-соль по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем нарезанный лучок в мисочку.
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист.
Добавляем сахар.
Перец и соль по вкусу.
Заливаем уксусом.
Хорошенько перемешиваем.
Далее, обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Заливаем наш лук кипящим маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить ,и опять же хорошенько перемешиваем.
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
Можно рецептик усовершенствовать под свои вкусы. Я люблю более сладкое и добавляю половину количества уксуса.
Можно использовать для шашлыка, салата, и просто с черным хлебушком покушать)
- 4-5 луковиц,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. уксуса,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 2-3 ч.л. сахара,
- лавровый лист,
- перец черный,
-сухая зелень петрушки и укропа,
-соль по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем нарезанный лучок в мисочку.
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист.
Добавляем сахар.
Перец и соль по вкусу.
Заливаем уксусом.
Хорошенько перемешиваем.
Далее, обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Заливаем наш лук кипящим маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить ,и опять же хорошенько перемешиваем.
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
Можно рецептик усовершенствовать под свои вкусы. Я люблю более сладкое и добавляю половину количества уксуса.
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Ruslan K, sehgusehgousegh и 1 гость