Главное, узнать, как человек завершал отношения
-
Что человек сделал с другими, то и с вами обязательно сделает. Очень наивно считать себя исключением. Мол, вы - это другое дело! Потому что вы - это вы!
У Тацита описана сцена принуждения философа Сенеки к смерти. Была такая казнь в Древнем Риме - вам гуманно предлагалось самостоятельно лишить себя жизни.
Ну вот, пожилой философ, наверное, хлопнул себя ладонью по лбу. Действительно, - говорит, - что это я ожидал-то? Довольно глупо с моей стороны было питать нелепые надежды.
Нерон убил родную мать, брата и жену. И голову этой жены подарил новой жене в виде свадебного подарка. Совершенно логично, что теперь он убьёт своего учителя. Это его манера такая. Он со всеми поступает одинаково.
Жаль, что просветление поздно пришло к философу. Он надеялся, что ему-то Нерон сохранит жизнь. Он же его учитель и уже пенсионер, можно сказать. Старичок. Зря надеялся.
С нами поступят точно так, как привыкли поступать с другими. Предавал человек тех, за чей счёт кормился, - и нас обязательно предаст. Обливал грязью тех, с кем дружил или спал, - обязательно и нас обольёт. Обманывал, бросал, подставлял - совершенно так поступит и с нами. Это вопрос времени.
Чтобы понять, чем кончатся ваши отношения, посмотрите, как кончались отношения этого человека с другими.
Многие впадали в наивные иллюзии. Даже мудрый философ Сенека в глубине души надеялся, что с ним все будет как-то иначе. Что он останется исключением.
Вот и мы почему-то надеемся, что нас лично не предадут, не оклевещут, не подставят, не выдадут врагам… Это иллюзия. Такая же, как «все умрут, а я останусь!». Или «со мной такого не случится». И от этой иллюзии надо избавиться как можно скорее.
И вот, наилучший способ понять, что за человек рядом с вами. Просто посмотрите, как заканчивались его отношения. Как он завершал контакты. И многое станет понятным и ожидаемым…
Анна Кирьянова Философия жизни
У Тацита описана сцена принуждения философа Сенеки к смерти. Была такая казнь в Древнем Риме - вам гуманно предлагалось самостоятельно лишить себя жизни.
Ну вот, пожилой философ, наверное, хлопнул себя ладонью по лбу. Действительно, - говорит, - что это я ожидал-то? Довольно глупо с моей стороны было питать нелепые надежды.
Нерон убил родную мать, брата и жену. И голову этой жены подарил новой жене в виде свадебного подарка. Совершенно логично, что теперь он убьёт своего учителя. Это его манера такая. Он со всеми поступает одинаково.
Жаль, что просветление поздно пришло к философу. Он надеялся, что ему-то Нерон сохранит жизнь. Он же его учитель и уже пенсионер, можно сказать. Старичок. Зря надеялся.
С нами поступят точно так, как привыкли поступать с другими. Предавал человек тех, за чей счёт кормился, - и нас обязательно предаст. Обливал грязью тех, с кем дружил или спал, - обязательно и нас обольёт. Обманывал, бросал, подставлял - совершенно так поступит и с нами. Это вопрос времени.
Чтобы понять, чем кончатся ваши отношения, посмотрите, как кончались отношения этого человека с другими.
Многие впадали в наивные иллюзии. Даже мудрый философ Сенека в глубине души надеялся, что с ним все будет как-то иначе. Что он останется исключением.
Вот и мы почему-то надеемся, что нас лично не предадут, не оклевещут, не подставят, не выдадут врагам… Это иллюзия. Такая же, как «все умрут, а я останусь!». Или «со мной такого не случится». И от этой иллюзии надо избавиться как можно скорее.
И вот, наилучший способ понять, что за человек рядом с вами. Просто посмотрите, как заканчивались его отношения. Как он завершал контакты. И многое станет понятным и ожидаемым…
Анна Кирьянова Философия жизни
-
-
Автор очень правильно все написала). Жаль, что такое эссе мне не попалось в самом начале наших с мужем отношениях. Я конечно же знала, что он развелся с первой женой, но как именно, мне знать не хотелось и он не особо распространялся об этом.
Когда же я стала подозревать измену, то не нашла ничего лучше, чем пойти к гадалке Александре Васильевне (80291034848) Сразу пишу номер, как тут принято. Вот она мне и рассказала, что он изменял и первой жене, и мне изменяет... Да еще первую жену бил, если она возмущалась... Я поняла сразу, что надо расставаться, пока дело до этого же не дошло. Просто всем тоже советую узнать, как ваш человек завершал предыдущие отношения.
Когда же я стала подозревать измену, то не нашла ничего лучше, чем пойти к гадалке Александре Васильевне (80291034848) Сразу пишу номер, как тут принято. Вот она мне и рассказала, что он изменял и первой жене, и мне изменяет... Да еще первую жену бил, если она возмущалась... Я поняла сразу, что надо расставаться, пока дело до этого же не дошло. Просто всем тоже советую узнать, как ваш человек завершал предыдущие отношения.
-
Это точно как есть поговорка, что надежда побеждает опыт... Моя семейная история почти такая же. Самое интересное, что мне люди говорили, как мой второй муж плохо жил с первой женой. Но я же буду хорошей женой, лучше той, и у нас все будет прекрасно! Вот и второй неудачный брак завершился.... Жалею, что не пошла к гадалке.
-
Мне кажется и я думаю, что если идти замуж за человека, то нужно знать о нем всЁ. А особенно как завершились его предыдущие отношения, правильно Анна Кирьянова пишет) Для чего же тогда встречания?
-
А мне спасибо бабулечка моя подсказала, чтоб пошла погадать и не лезла в новый брак сломя голову. Спасибо Ольге, что спасла меня от еще большего кошмара, чем мой прошлый брак. Этот мой мужчина, если его можно так назвать, избивал жену до полусмерти У бабулечки моей первый муж был тоже такой урод, она говорит, что у нее нюх на таких сразу.было_и_прошло O писал(а): ↑25 сен 2021, 08:54Это точно как есть поговорка, что надежда побеждает опыт... Моя семейная история почти такая же. Самое интересное, что мне люди говорили, как мой второй муж плохо жил с первой женой. Но я же буду хорошей женой, лучше той, и у нас все будет прекрасно! Вот и второй неудачный брак завершился.... Жалею, что не пошла к гадалке.
-
недавно узнала от других людей что мой парень с которым мы уже собирались пожениться бросил девушку беременной и даже с того города удрал... я была в шоке и надавала ему по мордасам за ту девушку и прогнала прочь морального урода! название темы очень правильное и автор статьи очень права)
-
Я благодарна себе и Александре Васильевне (80261034848) за то, что благодаря ей, узнала как человек, за которого я собралась идти замуж, завершил свои отношения в гражданском браке... Он тоже бросил беременную гражданскую жену на съемной квартире и у нее был из-за этого выкидыш... Ненавижу такого подлеца(((
-
Очень даже согласна с названием и поднятой темой. Уверена, что надо еще в начале отношений узнать о человеке максимум. Мне очень понравился мужчина и мы уже начали с ним встречаться, но что-то в нем меня настораживало... Узнала о нем у общих знакомых. Оказался слизняк еще тот. Сразу разрыв!
-
Спасибо автору, что она подсказала узнать, как мой парень завершал свои отношения с другими девушками. А была у него она не одна... Узнала. С каждой по разному, но со всеми плохо. Простите, когда рассказывал о них, то всех обгадил((( Теперь, благодаря автору, я точно знаю, что меня ждет то же самое, если не хуже!
Loading...