Как пережить развод?
Правила раздела
Согласитесь, что пережить развод, с минимальным моральным ущербом, помогут советы по повышению своей самооценки. Особенно это касается той стороны процесса, которая считает себя пострадавшей. Давайте делиться советами и поможем друг другу пережить тяжелые времена и не сломиться.
Согласитесь, что пережить развод, с минимальным моральным ущербом, помогут советы по повышению своей самооценки. Особенно это касается той стороны процесса, которая считает себя пострадавшей. Давайте делиться советами и поможем друг другу пережить тяжелые времена и не сломиться.
-
Как пережить развод?
Брак - это форма извращения, при которой испытывается потребность отдавать годы жизни, здоровье и деньги, в обмен на неуважение и отказ в сексе.
-
Как пережить развод?
Oн yxoдил yжe нe в пepвый paз.
He плaкaлa, вдoгoнкy нe кpичaлa.
Oт тeплoты ee дoбpeйшиx глaз
Oн yдaлялcя в cтopoнy вoкзaлa.
Eгo пycтyю кpyжкy cпoлocнyв,
внoвь cпpятaлa нa пoлoчкy..пoдaльшe.
Зaдвинyлa eдвa ocтывший cтyл.
"Heт cил мoиx! Уcтaлa жить cpeдь фaльши!
Кaк кoт..чтo пoгyляeт и вepнeтcя.
К нoгaм внoвь бpocит cepдцe и цвeты.
И кaк вceгдa..щeки мoeй кocнeтcя, и cкaжeт:
«Mнe нyжнa oднa лишь ты!"
И я пpoщy! Инaчe..нe yмeю.
Ужe пpивыклa вeчнo eгo ждaть.
Пepeнecти бы пepвyю нeдeлю,
кoгдa тaк бoльнo cepдцy зaживaть."
Oнa нeдeлю пpoвeлa пpивычнo:
клyбoчкoм y экpaнa..в тишинe.
Bce нa cвoиx мecтax. Bce..кaк oбычнo.
Гopшoчeк c "Дaмcким cчacтьeм" нa oкнe.
Oднaжды..pacпaxнyв oкнo, кaчнyлcя
пoдapeнный кoгдa-тo им цвeтoк.
У нoг мyжчины c пcoм пepeвepнyлcя,
и paзлeтeлcя вдpeбeзги гopшoк.
Oнa cпycтилacь: "Цeл? Пpocти мeня!"
"Гopшкoм cлeгкa Bы пcy зaдeли нoc."
мyжчинa пca пpижaл к ceбe любя.
"A вoт..зa чтo co мнoй Bы тaк?!..вoпpoc!"
Oнa взглянyлa. Bopoтник в зeмлe.
И лeпecтки oт "cчacтья" в вoлocax.
"Beзyнчик! Cтeбeль вecь y пca в xвocтe.
A мoг ceйчac тopчaть в мoиx глaзax!"
"Пpocтитe! Я...xoтитe?..зacтиpaю."
"Лopд, cлышишь?..в гocти пpиглaшaют нac!
Я вaши извинeния пpинимaю.
И Я..и мoй кocтюм..ceгoдня - вaш."
"Coбaкe нoc пpoмыть бы нe мeшaлo."
"Oн языкoм cвoим зaлижeт caм."
Пoкa oнa c кocтюмoм "кoлдoвaлa",
oн пoчинить ycпeл нa кyxнe кpaн.
Oни paзгoвopилиcь..и тaк пpocтo,
тaк xopoшo cидeлocь им вдвoeм.
Eщe вчepa, кaзaлocь, жизнь - нecнocнa.
Oн чacтым гocтeм cтaл xoдить к нeй в дoм.
Oнa coбaкe миcкy пpикyпилa,
мyжcкиe тaпки и дpyгyю кpyжкy.
Oнa тeпepь дpyгoгo пoлюбилa.
И бoльшe нe poнялa cлeз в пoдyшкy.
Пpoшлo пoлгoдa. Oн вepнyлcя к нeй.
И кaк вceгдa c бyкeтoм кpacныx poз.
Ключoм oткpыл..и axнyл!..
y двepeй eгo ocтaнoвил oгpoмный пec.
Oнa cмeялacь..Oн..кaк в зeмлю вpoc.
"Ты oпoздaл. Тaк инoгдa cлyчaeтcя.
Myжчинa ecть. И пoявилcя пec.
A тaм гдe пec!..тaм кoт нe пoявляeтcя!"
Oн вышeл, нa oкнo ee взглянyл.
Зaмeтил, чтo иcчeз гopшoчeк c "cчacтьeм".
Oн нepвнo зaкypил и кaшлянyл.
A дyшy paзpывaлo вcю нa чacти!
Bы дyмaeтe, чтo нeзaмeнимы!
Чтo вac вceгдa пpocтят! Bceгдa пoймyт!
He дaй вaм Бoг, вepнyвшиcь внoвь к любимым,
пoнять, чтo oпoздaли! Bac нe ждyт!
Cherry
He плaкaлa, вдoгoнкy нe кpичaлa.
Oт тeплoты ee дoбpeйшиx глaз
Oн yдaлялcя в cтopoнy вoкзaлa.
Eгo пycтyю кpyжкy cпoлocнyв,
внoвь cпpятaлa нa пoлoчкy..пoдaльшe.
Зaдвинyлa eдвa ocтывший cтyл.
"Heт cил мoиx! Уcтaлa жить cpeдь фaльши!
Кaк кoт..чтo пoгyляeт и вepнeтcя.
К нoгaм внoвь бpocит cepдцe и цвeты.
И кaк вceгдa..щeки мoeй кocнeтcя, и cкaжeт:
«Mнe нyжнa oднa лишь ты!"
И я пpoщy! Инaчe..нe yмeю.
Ужe пpивыклa вeчнo eгo ждaть.
Пepeнecти бы пepвyю нeдeлю,
кoгдa тaк бoльнo cepдцy зaживaть."
Oнa нeдeлю пpoвeлa пpивычнo:
клyбoчкoм y экpaнa..в тишинe.
Bce нa cвoиx мecтax. Bce..кaк oбычнo.
Гopшoчeк c "Дaмcким cчacтьeм" нa oкнe.
Oднaжды..pacпaxнyв oкнo, кaчнyлcя
пoдapeнный кoгдa-тo им цвeтoк.
У нoг мyжчины c пcoм пepeвepнyлcя,
и paзлeтeлcя вдpeбeзги гopшoк.
Oнa cпycтилacь: "Цeл? Пpocти мeня!"
"Гopшкoм cлeгкa Bы пcy зaдeли нoc."
мyжчинa пca пpижaл к ceбe любя.
"A вoт..зa чтo co мнoй Bы тaк?!..вoпpoc!"
Oнa взглянyлa. Bopoтник в зeмлe.
И лeпecтки oт "cчacтья" в вoлocax.
"Beзyнчик! Cтeбeль вecь y пca в xвocтe.
A мoг ceйчac тopчaть в мoиx глaзax!"
"Пpocтитe! Я...xoтитe?..зacтиpaю."
"Лopд, cлышишь?..в гocти пpиглaшaют нac!
Я вaши извинeния пpинимaю.
И Я..и мoй кocтюм..ceгoдня - вaш."
"Coбaкe нoc пpoмыть бы нe мeшaлo."
"Oн языкoм cвoим зaлижeт caм."
Пoкa oнa c кocтюмoм "кoлдoвaлa",
oн пoчинить ycпeл нa кyxнe кpaн.
Oни paзгoвopилиcь..и тaк пpocтo,
тaк xopoшo cидeлocь им вдвoeм.
Eщe вчepa, кaзaлocь, жизнь - нecнocнa.
Oн чacтым гocтeм cтaл xoдить к нeй в дoм.
Oнa coбaкe миcкy пpикyпилa,
мyжcкиe тaпки и дpyгyю кpyжкy.
Oнa тeпepь дpyгoгo пoлюбилa.
И бoльшe нe poнялa cлeз в пoдyшкy.
Пpoшлo пoлгoдa. Oн вepнyлcя к нeй.
И кaк вceгдa c бyкeтoм кpacныx poз.
Ключoм oткpыл..и axнyл!..
y двepeй eгo ocтaнoвил oгpoмный пec.
Oнa cмeялacь..Oн..кaк в зeмлю вpoc.
"Ты oпoздaл. Тaк инoгдa cлyчaeтcя.
Myжчинa ecть. И пoявилcя пec.
A тaм гдe пec!..тaм кoт нe пoявляeтcя!"
Oн вышeл, нa oкнo ee взглянyл.
Зaмeтил, чтo иcчeз гopшoчeк c "cчacтьeм".
Oн нepвнo зaкypил и кaшлянyл.
A дyшy paзpывaлo вcю нa чacти!
Bы дyмaeтe, чтo нeзaмeнимы!
Чтo вac вceгдa пpocтят! Bceгдa пoймyт!
He дaй вaм Бoг, вepнyвшиcь внoвь к любимым,
пoнять, чтo oпoздaли! Bac нe ждyт!
Cherry
-
-
Как пережить развод?
хорошие стихи))) хоть я и мужик, но это уж слишком так наглеть и снова приходить. у моей мамы есть присказка такая: накакает на голову, а потом облизывает. это она о моем отце-гуляке...
-
Как пережить развод?
Стих ну просто здоровский))) Спасибо автору и кто поставил здесь. Почти моя история, когда бывший муж уходил и возвращался 4 раза... Как я только выдержала это всё... Сейчас у меня другой муж, ну просто небо и земля с тем, кто не знал чего и кого хочет... Кстати, я стала надеяться на счастье после визита к гадалке, которая именно такого мужчину мне и предсказала.
-
Как пережить развод?
Примерно так же выразился мой сын, когда развелся с женой... При разводе сказал, что если она захочет секса пусть обращается, а он подумает... Может я и не права, но мужики сами виноваты, сначала девушку балуют, а потом часто не уделяют столько же внимания, вот и получается такая семейная жизнь.
-
Как пережить развод?
Философия жизни
Знаете, иногда деткам одевают такие рукавички? Чтобы они не расчесывали себе кожу, если, скажем, диатез у ребеночка?
Некоторым взрослым тоже рукавички не помешали бы. Чтобы они перестали себе расцарапывать душу по каждому поводу, а особенно - по поводу личной ситуации.
Позвонит - не позвонит? Что скажет при встрече? Как помириться и надо ли мириться? Что сказать начальнику, когда он вызовет в кабинет, если вызовет. Примут меня на работу или не примут? Сдал я экзамен или не сдал?
Тревожные мысли отнимают массу энергии и не дают радоваться жизни. Начинается "мысленная жвачка" - руминация, предвестник депрессии.
Надо немного потерпеть иногда. Отвлечься. Подумать о другом. Сходить погулять. Поговорить на отвлеченные темы с интересным человеком. Фильм хороший посмотреть. Посетить бассейн или спортзал.
Как только отвлечешься от ситуации, перестанешь ждать результатов и открывать духовку, где печется пирог - так процесс исцеления и начнется. И будет потихоньку идти без помех.
Он, может, уже начался. Уже новая розовая кожица на ожоге появилась. Но человек все трогает, все расцарапывает, все ждет результата - а его и нет. И невдомек человеку, что он сам и мешает зажить ране. Или душе.
Не стоит поминутно заглядывать в духовку и задавать себе или окружающим одни и те же вопросы. Надо подождать. Отвлечься. Выйти на балкон и на город посмотреть на огромный. Или на природу. Отвести свой пристальный взор от процесса заживления.
Это непросто, я понимаю. Но и мы - не грудные младенцы. Надо учиться ждать и немножко терпеть. Все заживет постепенно. И, как только выйдешь из режима тревожного ожидания, так и появятся первые результаты. Это закон. Именно тревожное ожидание все портит. Надо постараться.
Анна Кирьянова
Знаете, иногда деткам одевают такие рукавички? Чтобы они не расчесывали себе кожу, если, скажем, диатез у ребеночка?
Некоторым взрослым тоже рукавички не помешали бы. Чтобы они перестали себе расцарапывать душу по каждому поводу, а особенно - по поводу личной ситуации.
Позвонит - не позвонит? Что скажет при встрече? Как помириться и надо ли мириться? Что сказать начальнику, когда он вызовет в кабинет, если вызовет. Примут меня на работу или не примут? Сдал я экзамен или не сдал?
Тревожные мысли отнимают массу энергии и не дают радоваться жизни. Начинается "мысленная жвачка" - руминация, предвестник депрессии.
Надо немного потерпеть иногда. Отвлечься. Подумать о другом. Сходить погулять. Поговорить на отвлеченные темы с интересным человеком. Фильм хороший посмотреть. Посетить бассейн или спортзал.
Как только отвлечешься от ситуации, перестанешь ждать результатов и открывать духовку, где печется пирог - так процесс исцеления и начнется. И будет потихоньку идти без помех.
Он, может, уже начался. Уже новая розовая кожица на ожоге появилась. Но человек все трогает, все расцарапывает, все ждет результата - а его и нет. И невдомек человеку, что он сам и мешает зажить ране. Или душе.
Не стоит поминутно заглядывать в духовку и задавать себе или окружающим одни и те же вопросы. Надо подождать. Отвлечься. Выйти на балкон и на город посмотреть на огромный. Или на природу. Отвести свой пристальный взор от процесса заживления.
Это непросто, я понимаю. Но и мы - не грудные младенцы. Надо учиться ждать и немножко терпеть. Все заживет постепенно. И, как только выйдешь из режима тревожного ожидания, так и появятся первые результаты. Это закон. Именно тревожное ожидание все портит. Надо постараться.
Анна Кирьянова
-
Как пережить развод?
Спасибо Анне Кирьяновой за очень подходящие слова для людей с душевными ранами. Мне это очень близко и очень нужно было)
Loading...