Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Igorevna
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2019, 07:22

Рецепты

Сообщение Igorevna »

Спасибо ЛинаЗ, что заметили неточность. Еще в школе мама говорила, что сочинения надо всегда перечитывать) Конечно же все овощи идут по картошке)

gugolka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2020, 11:48

Рецепты

Сообщение gugolka »

Изображение

Вёсна9
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 05:17

Рецепты

Сообщение Вёсна9 »

Скоро Великий праздник и я делюсь с вами рецептом кулича от моей сотрудницы. Очень мне нравится, такая прям слоями! Называю ее кулич от Татьяны) Кажется, что это много всего, но мы ведь не печем 1 - 2, а много сразу)


Изображение


1,5 литра молока
300 г растительного масла
300 г маргарина
1,2 кг сахара
200 г изюма
130 г дрожжей
15-20 штук яиц
1 пакетик ванили

1) В 0,5 литра тёплого молока развести дрожжи, добавить муки, как на оладьи и дать подойти.
2) В остальное тёплое молоко всыпать весь сахар, все яйца и беспрерывно помешивая подогреть на маленьком огне, чтобы яйца не свернулись.
3) Растительное масло подогреть и смешать с маргарином.
4) Опару и молоко перемешать + добавить, постепенно помешивая маргарин с маслом.
5) В 0,5 ведра муки всё это вылить и перемешать, тесто должно быть средней мягкости.
6) Подсыпать ¼ ведра муки и хорошо вымесить ( месить 1 час 40 минут), тесто должно отставать от рук и поставить подходить. Только в этом случае при разламывании кулич будет слоиться).
7) Когда тесто увеличится в 2 раза перемесить ещё раз хорошо и сразу выкладывать в смазанные формы и ставить подходить (если печь в несколько приёмов, то ставить тесто подходить при разных температурах).

8) Выпекать, примерно, 1 час.

Аватара пользователя
Марына10
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 13:25

Рецепты

Сообщение Марына10 »

попробую завтра испечь. тоже слышала от покойной бабушки, что чем дольше месить, тем она будет вкуснее и слоями разламывается) она пекла пасочки вкуснющие и тоже слоились, но вот не научилась я и даже рецепт не записала. как то собиралась записать, но она говорит я на глаз все беру, вот буду печь в следующий раз и запишем... :(

Галинка О
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 13:15

Рецепты

Сообщение Галинка О »

Спасибо Вёсна9 за рецепт, но у каждой хозяйки есть свой выверенный рецепт. Лично я экспериментировать боюсь на такие праздники. А мама моя, если неудачные пасочки получатся, так плачет :)
Начну похвастушки! ;)


Изображение

ёжиха
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 10:07

Рецепты

Сообщение ёжиха »

продолжу похвастушки ;)


Изображение

Светачка 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 07:46

Рецепты

Сообщение Светачка 2 »

Меня сватья научила делать вот такую красоту!


Изображение

Светачка 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 07:46

Рецепты

Сообщение Светачка 2 »

Кстати, всегда крашу только луковай шелухой (завариваю ее с вечера), экологично и следов нет на пальцах)))

Sofca
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 07:52

Рецепты

Сообщение Sofca »

А это мои похвастушки! ;)

Изображение

Sofca
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 07:52

Рецепты

Сообщение Sofca »

Еще решила похвастаться рецептом рыбы, запеченой в лаваше.

Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке.


Изображение


Просто в исполнении и да, очень вкусно! Идеальный рецепт для любой рыбы.
Если вы любите рыбу, тогда этот рецепт точно для вас! Но даже те, кто рыбу не ест, в таком исполнении еще и добавку попросят! Проверено))

Для начала замариную лук. Солю, добавляю яблочный уксус и полстакана воды. Перемешиваю и оставляю так минут на 15-20.

Затем сливаю воду. И примерно половину маринованного лука отправляю в чашу блендера. Остальной лук еще понадобится))

Добавляю к луку зелень, горчицу, яйцо и оливковое масло (если не любите оливковое, любое другое подойдет)

Измельчаю все это в блендере. Затем переливаю в миску, добавляю ложку сметаны и перемешиваю. Если нет блендера, можно все мелко нарезать.

Рыбу можно взять любую! У меня сегодня филе минтая. Я его разморозила и посолила по вкусу.
Опускаю в подготовленный соус.

Помидоры нарезаю тонко. Можно обойдись и без помидоров, конечно, но с ними вкуснее и сочнее.

На лист лаваша выкладываю один-два кружочка помидора, затем рыбу в соусе, еще немного соуса добавляю. Сверху - лук (который я специально оставила).

Заворачиваю лаваш. Получаются конвертики. Укладываю конвертики в смазанную маслом форму

Еще одно яйцо взбиваю в миске, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, соль и перемешиваю. Я еще добавляю немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но сыр, конечно, можно и не добавлять.
Распределяю заливку сверху

И ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю 30-35 минут.

Подаю конвертики горячими, но и в холодном виде это тоже очень-очень вкусно! Готовится элементарно, а получается шикарное блюдо, которое и на праздничный стол можно подавать.

Ингредиенты:

• Филе рыбы - 600 г
• Лаваш тонкий
• Яйца - 2 шт.
• Петрушка - 2-3 веточки
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Помидор - 2 шт.
• Сыр - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
• Соль

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 1 гость