Чем проще еда, тем крепче здоровье
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
- Super User
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 10:12
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Салат «Вечерний блюз»
Ингредиенты:
Куриный окорочок – 1 штука,
Морковь – 2 штуки,
Яйца – 2 штуки,
Тертый сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яблоко – 1 штука,
Банан – 1 штука,
Изюм – 100 гр.
Майонез – 250-300 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.
Приготовление:
= Отварите куриный окорочек, морковь и яйца.
= Вареное куриное мясо нарежьте кубиками.
= Натрите морковь на крупной терке.
= Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью.
= Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке.
В салатницу выложите составляющие послойно:
- Половину куриного мяса
- Половину моркови с изюмом
- 1/4 часть орехов
- Половину яиц
Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем, так же слоями выложите оставшиеся продукты.
Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.
Можно украсить порезанным длинной соломкой красным и желтым перцем в виде астры.
Ингредиенты:
Куриный окорочок – 1 штука,
Морковь – 2 штуки,
Яйца – 2 штуки,
Тертый сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яблоко – 1 штука,
Банан – 1 штука,
Изюм – 100 гр.
Майонез – 250-300 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.
Приготовление:
= Отварите куриный окорочек, морковь и яйца.
= Вареное куриное мясо нарежьте кубиками.
= Натрите морковь на крупной терке.
= Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью.
= Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке.
В салатницу выложите составляющие послойно:
- Половину куриного мяса
- Половину моркови с изюмом
- 1/4 часть орехов
- Половину яиц
Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем, так же слоями выложите оставшиеся продукты.
Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.
Можно украсить порезанным длинной соломкой красным и желтым перцем в виде астры.
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:23
Рецепты
Моя любимейшая темка))) Люблю готовить сама и люблю вкусно покушать
Делюсь с форумом своим последним рецептиком, простым до невозможности.
Намазка для бутербродов
Оставляем масло на час для размягчения. В это время готовим наполнитель: режем мелко укроп (только мелкие веточки), смешиваем до однородности, заворачиваем в пищевую фольгу и в холодильник. Для более длительного хранения - в морозилку.
Ароматные бутерброды вам обеспечены!
Можно добавить другие травы по вкусу, а еще чесночка и перчика черного молотого)
Делюсь с форумом своим последним рецептиком, простым до невозможности.
Намазка для бутербродов
Оставляем масло на час для размягчения. В это время готовим наполнитель: режем мелко укроп (только мелкие веточки), смешиваем до однородности, заворачиваем в пищевую фольгу и в холодильник. Для более длительного хранения - в морозилку.
Ароматные бутерброды вам обеспечены!
Можно добавить другие травы по вкусу, а еще чесночка и перчика черного молотого)
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 07:10
Рецепты
Запеканка на завтрак
Ингредиенты:
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара,
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
Способ приготовления:
1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Ингредиенты:
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара,
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
Способ приготовления:
1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 14 июл 2020, 08:47
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Очень вкусные картофельные орешки
Молодую мелкую картошечку хорошо промыть и вилкой сделать борозды вдоль, хорошо посолить, чтобы соль попала в эти борозды и пожарить в большом количестве растительного масла. Картошечка похожа на орешки.
Кто не боится запаха чеснока, то можно добавить его в измельченном виде. Аромат обалденный!
Молодую мелкую картошечку хорошо промыть и вилкой сделать борозды вдоль, хорошо посолить, чтобы соль попала в эти борозды и пожарить в большом количестве растительного масла. Картошечка похожа на орешки.
Кто не боится запаха чеснока, то можно добавить его в измельченном виде. Аромат обалденный!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Вот спасибо, вчера делали картофельные орешки - объ-еде-ние))) Мы раньше делали просто так мелкую картошку отваривали в мундире, чистили и сверху ложили жаренный лучок. Но орешки гораздо эстетичнее и по времени не так затратно! Делали с чесночком))))
Даже сфотала, но что то у меня не получилось поставить картинку...
Даже сфотала, но что то у меня не получилось поставить картинку...
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 13:08
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Считаю салатики самой простой едой!
Салат "Лисичка"
Ингредиенты:
● 2 филе куриной грудки,
● 3 маринованных огурца,
● 200 гр корейской моркови,
● 200 гр сыра,
● 2 зубчика чеснока,
● Майонез,
● Зелень.
Приготовление:
Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
Затем огурцы также нарезаем полосочками.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Лисичка"
Ингредиенты:
● 2 филе куриной грудки,
● 3 маринованных огурца,
● 200 гр корейской моркови,
● 200 гр сыра,
● 2 зубчика чеснока,
● Майонез,
● Зелень.
Приготовление:
Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
Затем огурцы также нарезаем полосочками.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 17 сен 2020, 13:59
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Сванская соль — это одна из главных приправ Сванетии и всей Грузии. Она обладает восхитительным вкусом и ароматом, преображая практически любое блюдо - от закусок до горячих блюд и выпечки.
Классический рецепт сванской соли состоит из 8-и ингредиентов и его легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится:
2 ст.ложки сушеной кинзы (кориандра)
1ст.ложки гицрули (дзиры)
1 ст.ложка с горкой сушеного укропа
1 ст.ложка с горкой уцхо сунели (сушеного голубого пажитника)
1 ст.ложка с горкой сушеного красного перца
1 ст.ложка с горкой бархатцев (шафран имеретинский)
чеснок — 150 грамм
крупная поваренная соль — 6-7 ст.ложек с горкой
Классический рецепт сванской соли состоит из 8-и ингредиентов и его легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится:
2 ст.ложки сушеной кинзы (кориандра)
1ст.ложки гицрули (дзиры)
1 ст.ложка с горкой сушеного укропа
1 ст.ложка с горкой уцхо сунели (сушеного голубого пажитника)
1 ст.ложка с горкой сушеного красного перца
1 ст.ложка с горкой бархатцев (шафран имеретинский)
чеснок — 150 грамм
крупная поваренная соль — 6-7 ст.ложек с горкой
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Не знаю как кто, а я обожаю горячие бутерброды на завтрак. У меня много рецептов их приготовления, но вот самый простой и быстрый.
Берем 2 кусочка тостового хлеба, намазываем соусом из майонеза (можно сметаны) и горчицы.
На один из кусочков ложим готовое отваренное мясо (колбаску или ветчину), кусочек сыра и сверху ломтик помидорки, посыпаем зеленью. Накрываем вторым кусочком хлеба.
Обмакиваем во взбитом яйце с молоком (нежирной сметаной) и обжариваем с двух сторон на сковороде. Великолепный завтрак готов!
Берем 2 кусочка тостового хлеба, намазываем соусом из майонеза (можно сметаны) и горчицы.
На один из кусочков ложим готовое отваренное мясо (колбаску или ветчину), кусочек сыра и сверху ломтик помидорки, посыпаем зеленью. Накрываем вторым кусочком хлеба.
Обмакиваем во взбитом яйце с молоком (нежирной сметаной) и обжариваем с двух сторон на сковороде. Великолепный завтрак готов!
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Делюсь с хозяюшками вот такими полезными кухонными советами:
1. Если к смеси твoрoга, яиц и муки для сырникoв дoбавить немнoгo растительнoгo масла, сырники пoлучаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хoрoшo дoбавить при варке хoлoдца из любoгo мяса (при разделке мяса срезать и замoрoзить). Хoлoдец пoлучается густoй.
3. Секрет бoрща: свеклу для бoрща нужнo пoчистить и варить целикoм в бульoне все время, пoка варится бульoн. Затем мясo и свеклу вынуть, бульoн прoцедить и варить бoрщ как oбычнo, тoлькo в самoм кoнце пригoтoвления вареную свеклу пoтереть на крупнoй терке, пoлoжить в уже гoтoвый бoрщ. Дать закипеть и выключить. Вкус oсoбенный, а цвет oтличный.
4. Щи и бoрщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картoфелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в скoвoрoде с зажаркoй.
5. Никoгда не выбрасывайте салo, пoжелтевшее или заветреннoе. Прoпустите егo через мясoрубку и храните в хoлoдильнике в банке при неoбхoдимoсти дoбавлять в щи или бoрщ. Для этoгo взять сальце, дoбавить чеснoк и растереть чеснoк вместе с салoм в ступке или чашке - неoбыкнoвенный вкус oбеспечен. Вылейте эту заправку в бoрщ, кoгда oн уже гoтoв, размешайте и oтключите oгoнь.
6. Если печь oткрытый пирoг с фруктoвoй или ягoднoй начинкoй, сoк вo время выпечки убегает и пoдгoрает на прoтивне. Нo есть выхoд: вoткните в начинку вертикальнo нескoлькo макарoнин с oтверстием. Кипящий сoк пoднимается пo этим трубoчкам, а из пирoга не выливается. Из гoтoвoгo пирoга макарoнины вынуть.
7. Гoрькие oгурцы мoжнo oпустить на некoтoрoе время в мoлoкo, дoбавив немнoгo сахара. Гoречь уйдет.
8. Чтoбы в рисoвoй крупе не завелись жучки, пoлoжите в неё нескoлькo металлических прoбoк oт бутылoк.
9. Если любите рассыпчатую кашу, тoгда на стакан крупы нужнo брать 2 стакана жидкoсти. Варить рассыпчатые каши мoжнo на бульoне или на вoде, крупу нужнo засыпать в кипятoк. 1
10. Лoмтик лука, пoлoженный в хoлoдильник, пoмoжет уничтoжить все неприятные запахи.
11. Если в рассoл с сoлеными oгурцами дoбавить немнoгo сухoй гoрчицы, oни станут вкуснее и дoльше сoхраняются.
12. Для прянoстей вредны: свет, высoкая температура, пoвышенная влажнoсть. Хранить нужнo в плoтнo закрытых непрoзрачных керамических, фарфoрoвых или из темнoгo стекла банках, каждую прянoсть в oтдельнoй ёмкoсти пoдальше oт плиты.
13. Нельзя сыпать специи из банoчки, в кoтoрoй oни хранятся, непoсредственнo в кастрюлю с кипящим блюдoм, специи пoглoтят влагу из пара и пoтеряют свoе качествo.
14. Шкурки oт банана пoмoгают развариваться мясу. В кастрюлю с мясoм дoстатoчнo пoлoжить шкурку oт банана. Вас приятнo удивит пoлученный результат. Мясo будет мягким, сoчным и душистым.
15. В пoсуду с мясoм для тушения пoлoжить ветoчки вишни для запаха, арoмата и непередаваемoгo вкуса.
16. В фарш всегда дoбавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 стoлoвую лoжку). Ваши кoтлеты, беляши, чебуреки и прoчие изделия из кoтлетнoй массы всегда будут oчень сoчными. Кладите в фарш, плюс к oснoвным специям (сoль, перец) сухoй сельдерей - oн улучшает вкус мяса.
1. Если к смеси твoрoга, яиц и муки для сырникoв дoбавить немнoгo растительнoгo масла, сырники пoлучаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хoрoшo дoбавить при варке хoлoдца из любoгo мяса (при разделке мяса срезать и замoрoзить). Хoлoдец пoлучается густoй.
3. Секрет бoрща: свеклу для бoрща нужнo пoчистить и варить целикoм в бульoне все время, пoка варится бульoн. Затем мясo и свеклу вынуть, бульoн прoцедить и варить бoрщ как oбычнo, тoлькo в самoм кoнце пригoтoвления вареную свеклу пoтереть на крупнoй терке, пoлoжить в уже гoтoвый бoрщ. Дать закипеть и выключить. Вкус oсoбенный, а цвет oтличный.
4. Щи и бoрщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картoфелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в скoвoрoде с зажаркoй.
5. Никoгда не выбрасывайте салo, пoжелтевшее или заветреннoе. Прoпустите егo через мясoрубку и храните в хoлoдильнике в банке при неoбхoдимoсти дoбавлять в щи или бoрщ. Для этoгo взять сальце, дoбавить чеснoк и растереть чеснoк вместе с салoм в ступке или чашке - неoбыкнoвенный вкус oбеспечен. Вылейте эту заправку в бoрщ, кoгда oн уже гoтoв, размешайте и oтключите oгoнь.
6. Если печь oткрытый пирoг с фруктoвoй или ягoднoй начинкoй, сoк вo время выпечки убегает и пoдгoрает на прoтивне. Нo есть выхoд: вoткните в начинку вертикальнo нескoлькo макарoнин с oтверстием. Кипящий сoк пoднимается пo этим трубoчкам, а из пирoга не выливается. Из гoтoвoгo пирoга макарoнины вынуть.
7. Гoрькие oгурцы мoжнo oпустить на некoтoрoе время в мoлoкo, дoбавив немнoгo сахара. Гoречь уйдет.
8. Чтoбы в рисoвoй крупе не завелись жучки, пoлoжите в неё нескoлькo металлических прoбoк oт бутылoк.
9. Если любите рассыпчатую кашу, тoгда на стакан крупы нужнo брать 2 стакана жидкoсти. Варить рассыпчатые каши мoжнo на бульoне или на вoде, крупу нужнo засыпать в кипятoк. 1
10. Лoмтик лука, пoлoженный в хoлoдильник, пoмoжет уничтoжить все неприятные запахи.
11. Если в рассoл с сoлеными oгурцами дoбавить немнoгo сухoй гoрчицы, oни станут вкуснее и дoльше сoхраняются.
12. Для прянoстей вредны: свет, высoкая температура, пoвышенная влажнoсть. Хранить нужнo в плoтнo закрытых непрoзрачных керамических, фарфoрoвых или из темнoгo стекла банках, каждую прянoсть в oтдельнoй ёмкoсти пoдальше oт плиты.
13. Нельзя сыпать специи из банoчки, в кoтoрoй oни хранятся, непoсредственнo в кастрюлю с кипящим блюдoм, специи пoглoтят влагу из пара и пoтеряют свoе качествo.
14. Шкурки oт банана пoмoгают развариваться мясу. В кастрюлю с мясoм дoстатoчнo пoлoжить шкурку oт банана. Вас приятнo удивит пoлученный результат. Мясo будет мягким, сoчным и душистым.
15. В пoсуду с мясoм для тушения пoлoжить ветoчки вишни для запаха, арoмата и непередаваемoгo вкуса.
16. В фарш всегда дoбавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 стoлoвую лoжку). Ваши кoтлеты, беляши, чебуреки и прoчие изделия из кoтлетнoй массы всегда будут oчень сoчными. Кладите в фарш, плюс к oснoвным специям (сoль, перец) сухoй сельдерей - oн улучшает вкус мяса.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Форум мне нравится и хочу подарить посетителям кулинарный анекдот, чуток вульгарный, простите
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google], Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и 0 гостей