Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
- Нинэл
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 15 янв 2020, 13:02
Рецепты
Спасибо Olesia100 за такой чудный рецепт пилава. Это что-то))) И как десерт и как просто блюдо. Мои все в восторге!
Знаете в сети я так и не нашла такого рецепта. Довольно странно! Есть куча рецептов турецкого пилава (думаю название отсюда), но совсем не то, там мясо и чеснок с черносливом.
Знаете в сети я так и не нашла такого рецепта. Довольно странно! Есть куча рецептов турецкого пилава (думаю название отсюда), но совсем не то, там мясо и чеснок с черносливом.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 29 янв 2020, 10:00
Рецепты
Вспомнила блюдо "Пилав", как только увидела рецепт). Мне оно очень понравилось, когда мы ездили в гости на Украину к друзьям. Я даже записала его себе, но где-то потеряла. Спасибо, обязательно приготовлю. Только я помню, что рис там был тоже с изюмом, но чуть-чуть подслащенный. Ну это, наверное, дело вкуса.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 29 янв 2020, 10:37
Рецепты
Спасибо всем за размещение "вкусных" рецептов. Если честно, то удивило, что здесь на форуме люди так мирно общаются))) Сейчас это большая редкость. Посмотрите с соцсетях что творится в обсуждениях...
От меня форуму тоже рецептик мною проверенный) Я, правда, долго собиралась, все забывала итальянские травы купить. Люблю не отступать от рецепта.
Домашняя куриная колбаска
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.
Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в пищевую пленку и плотненько заверните в виде колбаски, оберните фольгой.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки.
Когда колбаска будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов.
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
От меня форуму тоже рецептик мною проверенный) Я, правда, долго собиралась, все забывала итальянские травы купить. Люблю не отступать от рецепта.
Домашняя куриная колбаска
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.
Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в пищевую пленку и плотненько заверните в виде колбаски, оберните фольгой.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки.
Когда колбаска будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов.
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
- Cani
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 04 фев 2020, 09:59
Рецепты
У меня есть похожий рецепт, только называется "Салтисон из куриного мяса". Я делала, очень вкусно) колбаса из магазина рядом не стояла. Я мясо хорошо вымачивала, а из приправ: соль, чеснок, черный перец, паприка и чабрец. Заворачивала плотненкьо всю массу и получилась толстая колбаса. А еще после готовки в течение 80 минут, я ставила под пресс и на 6-8 часов в холодильник
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 29 янв 2020, 10:37
Рецепты
На днях мне попался на глаза вот этот простенький рецепт печенюшек. Уже вчера попробовала и делюсь!
Простое печенье
Ингредиенты:
- 500 гр муки,
- 2 яйца,
- 70 гр молока,
- 150 гр сахара,
- 70 мл растительного масла,
- 9 гр разрыхлителя
- ваниль.
Приготовление:
Замесить туговатое тесто.
Раскатать не очень толстые жгутики и порезать на кусочки длиной 4-5 см.
Посыпать будущие печеньки сахаром.
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге.
Простое печенье
Ингредиенты:
- 500 гр муки,
- 2 яйца,
- 70 гр молока,
- 150 гр сахара,
- 70 мл растительного масла,
- 9 гр разрыхлителя
- ваниль.
Приготовление:
Замесить туговатое тесто.
Раскатать не очень толстые жгутики и порезать на кусочки длиной 4-5 см.
Посыпать будущие печеньки сахаром.
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге.
- Tanechka
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 фев 2020, 16:39
Рецепты
А я собираюсь давным давно сделать эту колбаску домашнюю, но так как мы с мамой хозяйничаем на кухне вдвоем, а ей эта идея очень не нравится, то всегда получается, что переводим мясо на другие блюда. Вот уже решила, что на ее день рождения обязательно сделаю!
- Faina
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 07:47
Рецепты
Нанка писал(а):
:silly:
Хороший юмор) Как раз про меня. Я раньше делала пиццу на лаваше из двух коржей. Всем понравилось, хрустящая, а по мне так было немножко тонковато. Увидела вчера в какой-то соцсети такую же пиццу, но между слоями лаваша насыпали тертого сыра. Это помимо сыра в начинке.
Мне идея так понравилась, что я прям сегодня взяла и сделала. Так красиво получилось, начинки толстенько и я радовалась, что должно быть классно.
Поставила в духовку на 200 град. !!!! чтобы быстрее и села за комп в другой комнате... Вспомнила через 35 минут. Она конечно не совсем сгорела, как тут курица есть на фото, но усохла геть и стала тоненькой-тоненькой. Жаль, что здесь нет плачущего смайлика А всё Интернет виноват
Короче, не делай, как я!!!
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], sehgusehgousegh, Валюшка Р P и 3 гостя