Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
- Ly ly
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 янв 2020, 08:16
Рецепты
прямо как у моей бабулечки))) У нее всегда на столе в этот праздник было 12 блюд. а вот в крещенский святой вечер, она ставила на стол голодную кутью и столько ложек, сколько в роду умерших близких. говорила, что они приходят в эту ночь покушать...
- Нинэл
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 15 янв 2020, 13:02
Рецепты
Полезная темка и с юмором все в порядке))) скопировала себе много рецептов) Есть и у меня кое-чем поделиться!
Вкуснейший плов по моему проверенному рецепту
Приготовление:
1. Накаляем растительное масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанных длинными брусочками (не натертых) 2 крупных моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке и я покупаю их отдельно, а потом сама смешиваю), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким). Теперь закладываем рис (я заранее замачиваю на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного и помыть), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было, примерно, на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку ни в коем случае не открывать
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
Вкуснейший плов по моему проверенному рецепту
Приготовление:
1. Накаляем растительное масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанных длинными брусочками (не натертых) 2 крупных моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке и я покупаю их отдельно, а потом сама смешиваю), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким). Теперь закладываем рис (я заранее замачиваю на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного и помыть), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было, примерно, на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку ни в коем случае не открывать
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 янв 2020, 07:00
Рецепты
Единственное блюдо из риса, которое я и моя семья обожаем, это плов. Просмотрела рецепт Нинэл и уяснила для себя кое-что, что я делаю не так. Спасибо! Я, например, рис не замачиваю, а просто потом доливаю кипяток по мере впитывания, сначала пробивая как бы дырки, а это лишняя возня. Да и морковку я тру...
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 янв 2020, 07:00
Рецепты
Есть у меня рецептик блюда из риса моей бабушки, называется "Пилав!.
Ингредиенты:
- рис
- изюм
- чернослив (можно с косточкой)
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Отварить рис как обычно, без сахара, но с добавлением изюма, ну и чуть подсолить. Такая скажем, не сладкая рисовая каша с изюмом.
Но, к такой каше подаётся сладкий соус из чернослива (просто варится не очень долго, минут 15), при приготовлении которого, добавляется подсушенная на сухой сковороде мука, которая делает соус по косистенции не жидким, а чуть гуще, как суп-пюре, примерно.
Только нельзя прожаренную муку добавлять в соус, надо взять немного жидкости, в которой варится чернослив, и постепенно влить в муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Подсластить соус по вкусу. Попробуйте, очень вкусно! Обычно, порция риса просто поливается соусом.
Извините, что рецепт неполноценный без количества ингредиентов, вот буду готовить и специально взвешу. А так, я обычно готовлю "на глазок"
Ингредиенты:
- рис
- изюм
- чернослив (можно с косточкой)
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Отварить рис как обычно, без сахара, но с добавлением изюма, ну и чуть подсолить. Такая скажем, не сладкая рисовая каша с изюмом.
Но, к такой каше подаётся сладкий соус из чернослива (просто варится не очень долго, минут 15), при приготовлении которого, добавляется подсушенная на сухой сковороде мука, которая делает соус по косистенции не жидким, а чуть гуще, как суп-пюре, примерно.
Только нельзя прожаренную муку добавлять в соус, надо взять немного жидкости, в которой варится чернослив, и постепенно влить в муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Подсластить соус по вкусу. Попробуйте, очень вкусно! Обычно, порция риса просто поливается соусом.
Извините, что рецепт неполноценный без количества ингредиентов, вот буду готовить и специально взвешу. А так, я обычно готовлю "на глазок"
- Нанка
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 янв 2020, 07:14
Рецепты
Когда много раз готовишь блюдо, то уже примерно на глазок и берешь компоненты) А в первый раз, обычно, придерживаюсь рецепта. Мой муж ворчит, почему не записываешь, если вкусно получилось, как готовила? Он не понимает, что готовка - это тоже работа (наша женская дополнительная) и уже после нее ничего не хочется, только занять горизонтальное положение
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot] и 0 гостей