Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 28 дек 2019, 08:23
Рецепты
Салат из моркови с соленым огурцом
Ингредиенты:
морковь – 800 г
огурцы соленые – 2 шт.
томатный сок – 200 г
Приготовление
Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.
Ингредиенты:
морковь – 800 г
огурцы соленые – 2 шт.
томатный сок – 200 г
Приготовление
Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 дек 2019, 09:09
Рецепты
я не держу пост но иногда "худею" и хочу сказать спасибо Люда 7 за постные салатики)
думаю, чтобы держать пост надо быть фанатом веры, а я не из таких и вообще считаю, что никогда не надо делать людям плохого, так и пост будет не нужен.
хочу поделиться с форумчанами моей любимой закуской для любого стола)
думаю, чтобы держать пост надо быть фанатом веры, а я не из таких и вообще считаю, что никогда не надо делать людям плохого, так и пост будет не нужен.
хочу поделиться с форумчанами моей любимой закуской для любого стола)
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 дек 2019, 09:09
Рецепты
Торт из печеночных блинов
Печеночный торт подавайте холодным как самостоятельное блюдо или закуску. Декорировать его можно по вашему желанию не только зеленью, но и, например, любой другой зеленью, какую вы любите, консервированным горошком, цветами из вареной моркови или свеклы и многим другим. Такой торт украсит любое застолье.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 600 г
Яйца — 3 шт
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 4 ст. ложки
Растительное масло — по вкусу
Майонез — 100 г
Лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Как приготовить "Торт из печеночных блинов"
1. Очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до прозрачности.
2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10. Готовую зажарку переложите в миску и оставьте для остывания.
3. Говяжью печень промойте, очистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера
4. К измельченной печени добавьте 3 яйца и молоко, перемешайте до однородности. Затем всыпьте соль, перец по вкусу и просеянную муку. Хорошо все вымешайте или взбейте блендером, чтобы не было комочков.
5. Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарьте блины. Обжаривайте их с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой так, чтобы не порвать. Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
6. Для формирования торта один из блинов смажьте майонезом, равномерно распределите сверху тонкий слой жаренного лука с морковью, накройте следующим блином. Продолжайте так, пока не смажете и выложите все печеночные блины. Верх и бока торта смажьте майонезом, посыпьте мелко нарубленными укропом и петрушкой. Печеночный торт готов!
Печеночный торт подавайте холодным как самостоятельное блюдо или закуску. Декорировать его можно по вашему желанию не только зеленью, но и, например, любой другой зеленью, какую вы любите, консервированным горошком, цветами из вареной моркови или свеклы и многим другим. Такой торт украсит любое застолье.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 600 г
Яйца — 3 шт
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 4 ст. ложки
Растительное масло — по вкусу
Майонез — 100 г
Лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Как приготовить "Торт из печеночных блинов"
1. Очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до прозрачности.
2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10. Готовую зажарку переложите в миску и оставьте для остывания.
3. Говяжью печень промойте, очистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера
4. К измельченной печени добавьте 3 яйца и молоко, перемешайте до однородности. Затем всыпьте соль, перец по вкусу и просеянную муку. Хорошо все вымешайте или взбейте блендером, чтобы не было комочков.
5. Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарьте блины. Обжаривайте их с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой так, чтобы не порвать. Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
6. Для формирования торта один из блинов смажьте майонезом, равномерно распределите сверху тонкий слой жаренного лука с морковью, накройте следующим блином. Продолжайте так, пока не смажете и выложите все печеночные блины. Верх и бока торта смажьте майонезом, посыпьте мелко нарубленными укропом и петрушкой. Печеночный торт готов!
- Алиsa
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 дек 2019, 11:55
Рецепты
Мышки очень классные и я их сделаю сегодня))) Но и в шляпку я влюбилась и у меня как раз сулугуни есть для нее))) Спасибо всем за рецепты!
Я вчера даже Наполеон из печенья сделала. Только вот теперь утром подумала, что совершила ошибку. Надо было подержать свежеперемазанный тортик пару часов без холодильника, чтобы он хорошо пропитался... Надеюсь, что не будет совсем сухой......
Я вчера даже Наполеон из печенья сделала. Только вот теперь утром подумала, что совершила ошибку. Надо было подержать свежеперемазанный тортик пару часов без холодильника, чтобы он хорошо пропитался... Надеюсь, что не будет совсем сухой......
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 дек 2019, 12:10
Рецепты
Для тех, кто уже справился с готовкой и подготовкой и заглянет сюда вот такая новогодняя идея!
- Nyam
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 22 дек 2019, 07:31
Рецепты
Nyam писал(а):Августина писал(а):Я тоже делала традиционно круглый и вырезала по тарелке, обрезая при этом толстый краешек лаваша , а то раньше делала не обрезая и он действительно в этих местах был как резиновый... А ещек лаваш на вкус солоноватый...
Еще у меня остался крем и я перемазала им сложенное на тарелке печенье "Мария", понравилось на вкус еще больше, но пропитывается на много дольше.
нам всем очень нравится сухенькое и не очень сладкое печенье "Мария" и я пробовала с него тортик у соседки))) ну очень понравился и на Новый год он у меня будет именно 1 января 2020 года))) перемажу еще 31 числа и сделаю пожиже крем и он до 1 января будет просто класс)))
Как я и предполагала, мой наполеончик получился просто шикарным, всё пропиталось) А печенье дало неповторимый аромат! Я молодец!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 янв 2020, 05:51
Рецепты
Спасибо форуму и этой теме! У меня на Новый год на столе были мышки из яиц, что на 16-й странице и шляпка тоже была на оливье))) Гости мои были в восторге, а я прослыла хорошей хозяйкой))) Правда, со шляпкой пришлось повозиться но эффект того стоил!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 янв 2020, 06:01
Рецепты
Традиционные рождественские блюда
А знаете ли вы, какие традиционные рождественские блюда ставят на стол в Беларуси? 25 декабря и 7 января на наших столах можно увидеть кутью, борщ, колядки и множество других блюд, которых традиционно должно быть 12. А мы делимся с вами пятью самыми распространенными рецептами, которые можно увидеть на рождественском столе в каждой белорусской семье.
Рецепт кутьи
Кутья — это традиционная каша для всех восточных славян. В Сочельник готовится Бедная кутья (без сливок), а Богатая кутья готовится на поминальный стол. Варится она из зерен пшеницы, иногда поливается медом и посыпается орехами и изюмом.
Вам понадобится: 1 стакан пшеницы (можно пророщенной), 100 г кондитерского мака, 100 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки меда, соль по вкусу.
Способ приготовления: пшеницу перебрать, промыть, залить свежей водой и сварить (можно с добавлением небольшого количества соли) густую кашу. Добавить в нее мак, измельченные орехи и мед (по вкусу). Все тщательно перемешать. На стол подавать не горячей.
Красный борщ
Вам понадобится: 1 морковь, головка репчатого лука, корешок петрушки, две небольшие картофелины, две свеклы, четверть головки капусты, стакан отваренной фасоли, два стакана свекольного кваса, 100 г. сушеных грибов, перец, соль, растительное масло.
Способ приготовления: нашинковать морковь, свеклу (желательно крупно) и корень петрушки. Всю массу положить в подходящую кастрюлю, залить холодной водой и варить 15 минут. Затем добавить туда очищенный и нарезанный картофель, а также нашинкованную четвертинку капустной головки. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю свекольный квас, а также предварительно обжаренный на подсолнечном масле до золотистой корочки репчатый лук. Предварительно замоченные на всю ночь сушеные грибы, отварить до готовности в той же воде, в которой они отмокали. Можно этот же грибной отвар добавить в борщ, что придаст ему дополнительный аромат. Вынутые из отвара грибы мелко порезать и смешать с луковой зажаркой. Добавить в борщ. Заправлять нежирной сметаной.
Рождественский гусь с яблоками
Вам понадобится: гусь, зеленые яблоки (лучше антоновка или греннисмит), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Способ приготовления: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не «вареной», и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку. В процессе запекания рождественского гуся нужно поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. В последние 15-20 минут запекания снять крышку, вылить оставшийся жир, полить рождественского гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать рождественского гуся на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Рецепт колядок
Вам понадобится: 2 стакана муки (ржаной, пшеничной или 1 стакан ржаной + 1 стакан пшеничной), 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана), 1/8 ч. ложки соли, начинка (по желанию), 1 яйцо для смазывания.
Способ приготовления: муку смешать с жидкостью (вода, молоко, простокваша, сметана), посолить. Замесить тесто. Оставить на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Раскатать тесто в жгут. Нарезать на равные кусочки. Слепить шарики и сделать из них тонкие лепешки (треугольники, квадратики). Можно слепить из теста птичек. Если сделали лепешки (треугольники, квадратики), то можно положить начинку и защипать или загнуть края. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200-220 С до готовности. Колядки с кашами, картофелем, грибами подавали к супам, щам, а со сладкими начинками — к чаю, медовухе, молоку.
Клюквенный кисель
Вам понадобится: клюква — 50г; сахар — 3 ст.л.; вода — 1 стакан; крахмал картофельный — 2 ч.л. (на 200 мл. киселя).
Способ приготовления: ягоды клюквы перебрать, обдать на сите кипятком. Дать воде стечь, после чего размять ягоды ложкой.
Образовавшийся сок перелить в отдельную посуду и убрать в прохладное темное место. Размятые ягоды положить в марлю и отжать сок в эмалированную кастрюлю. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю и перелить опять в кастрюлю. Вскипятить с 3 чайными ложками сахарного песка. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести в нем 2 чайные ложки картофельного крахмала. Вместо отвара можно использовать холодную воду. При необходимости можно добавить больше сахара. Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенный отваром картофельный крахмал, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в другую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки, т.к. перекипевший кисель становится водянистым. Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.
А знаете ли вы, какие традиционные рождественские блюда ставят на стол в Беларуси? 25 декабря и 7 января на наших столах можно увидеть кутью, борщ, колядки и множество других блюд, которых традиционно должно быть 12. А мы делимся с вами пятью самыми распространенными рецептами, которые можно увидеть на рождественском столе в каждой белорусской семье.
Рецепт кутьи
Кутья — это традиционная каша для всех восточных славян. В Сочельник готовится Бедная кутья (без сливок), а Богатая кутья готовится на поминальный стол. Варится она из зерен пшеницы, иногда поливается медом и посыпается орехами и изюмом.
Вам понадобится: 1 стакан пшеницы (можно пророщенной), 100 г кондитерского мака, 100 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки меда, соль по вкусу.
Способ приготовления: пшеницу перебрать, промыть, залить свежей водой и сварить (можно с добавлением небольшого количества соли) густую кашу. Добавить в нее мак, измельченные орехи и мед (по вкусу). Все тщательно перемешать. На стол подавать не горячей.
Красный борщ
Вам понадобится: 1 морковь, головка репчатого лука, корешок петрушки, две небольшие картофелины, две свеклы, четверть головки капусты, стакан отваренной фасоли, два стакана свекольного кваса, 100 г. сушеных грибов, перец, соль, растительное масло.
Способ приготовления: нашинковать морковь, свеклу (желательно крупно) и корень петрушки. Всю массу положить в подходящую кастрюлю, залить холодной водой и варить 15 минут. Затем добавить туда очищенный и нарезанный картофель, а также нашинкованную четвертинку капустной головки. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю свекольный квас, а также предварительно обжаренный на подсолнечном масле до золотистой корочки репчатый лук. Предварительно замоченные на всю ночь сушеные грибы, отварить до готовности в той же воде, в которой они отмокали. Можно этот же грибной отвар добавить в борщ, что придаст ему дополнительный аромат. Вынутые из отвара грибы мелко порезать и смешать с луковой зажаркой. Добавить в борщ. Заправлять нежирной сметаной.
Рождественский гусь с яблоками
Вам понадобится: гусь, зеленые яблоки (лучше антоновка или греннисмит), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Способ приготовления: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не «вареной», и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку. В процессе запекания рождественского гуся нужно поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. В последние 15-20 минут запекания снять крышку, вылить оставшийся жир, полить рождественского гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать рождественского гуся на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Рецепт колядок
Вам понадобится: 2 стакана муки (ржаной, пшеничной или 1 стакан ржаной + 1 стакан пшеничной), 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана), 1/8 ч. ложки соли, начинка (по желанию), 1 яйцо для смазывания.
Способ приготовления: муку смешать с жидкостью (вода, молоко, простокваша, сметана), посолить. Замесить тесто. Оставить на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Раскатать тесто в жгут. Нарезать на равные кусочки. Слепить шарики и сделать из них тонкие лепешки (треугольники, квадратики). Можно слепить из теста птичек. Если сделали лепешки (треугольники, квадратики), то можно положить начинку и защипать или загнуть края. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200-220 С до готовности. Колядки с кашами, картофелем, грибами подавали к супам, щам, а со сладкими начинками — к чаю, медовухе, молоку.
Клюквенный кисель
Вам понадобится: клюква — 50г; сахар — 3 ст.л.; вода — 1 стакан; крахмал картофельный — 2 ч.л. (на 200 мл. киселя).
Способ приготовления: ягоды клюквы перебрать, обдать на сите кипятком. Дать воде стечь, после чего размять ягоды ложкой.
Образовавшийся сок перелить в отдельную посуду и убрать в прохладное темное место. Размятые ягоды положить в марлю и отжать сок в эмалированную кастрюлю. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю и перелить опять в кастрюлю. Вскипятить с 3 чайными ложками сахарного песка. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести в нем 2 чайные ложки картофельного крахмала. Вместо отвара можно использовать холодную воду. При необходимости можно добавить больше сахара. Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенный отваром картофельный крахмал, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в другую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки, т.к. перекипевший кисель становится водянистым. Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Rimina E, sehgusehgousegh и 3 гостя