Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Аватара пользователя
Татьянец
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2019, 14:11

Рецепты

Сообщение Татьянец »

Не обижусь, конечно, я сама за полезную еду, но мои, особенно сын, любят колбаску поджаренную. Я и так стараюсь ее чуть-чуть припустить на сковороде..

Olg
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 06:00

Рецепты

Сообщение Olg »

Люблю готовить еще со школы, с уроков домоводства, кто помнит. Наверное поэтому не люблю быстрых блюд(

Скоро Новый год и хочется какого то этакого салатика.

Салат "Меркурий"

Ингредиенты:

Огурец — 100 г
Куриное филе отварное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Майонез — 100–150 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Чернослив без косточек — 25 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите.
2. Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
3. Огурчик порежьте кубиками.
4. Куриное филе порежьте кубиками.
5. Чернослив залейте кипятком на пару минут. Откиньте на дуршлаг.
6. Приступаем к сборке салата. На тарелочку поставьте кольцо. У меня получилось три порции салата из данного количества продуктов. Первый слой — порезанный чернослив, майонез.
7. Далее отварная курица, соль, перец, майонез.
8. Далее слой грибов с луком. Майонезом слой не смазывайте.
9. Далее тертое яйцо, майонез, соль, перец.
10. Последний слой — огурцы.
11. Украсьте салат на свой вкус и подавайте.

Приятного аппетита! И еще делюсь вариантом украшения салатов!


Изображение

Аватара пользователя
Зоя Шел
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2019, 14:07

Рецепты

Сообщение Зоя Шел »

Какая миленькая шляпка))) Но это же сколько труда и времени надо, чтобы ее сплести! Если будет чуть времени обязательно на Новый год сделаю для Крыски шляпку ;) Что-то не хочется, чтобы на столе была крыса даже в виде салата :sick:

Люда707
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 07:13

Рецепты

Сообщение Люда707 »

Как вам такой миленький салатик? :silly:

Изображение

Аватара пользователя
Aida wo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 13:52

Рецепты

Сообщение Aida wo »

Какая прелесть))) Спасибо Лидия! У меня на столе в Новый год будут такие же, обязательно! Я в них просто влюбилась, хотя тоже думала, что ни крыс ни мышей на столе не будет!

Аватара пользователя
Lenoc
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 11:15

Рецепты

Сообщение Lenoc »

Идея просто шикарная))) Можно же поставить по центру сырное ассорти кубиками! А "мышек" нафаршировать чем-то. Для фарша просто смешать желток, чесночок и майонез или сливочное масло) Как вам мои доработки?

Аватара пользователя
Nyam
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 дек 2019, 07:31

Рецепты

Сообщение Nyam »

Августина писал(а):Я тоже делала традиционно круглый и вырезала по тарелке, обрезая при этом толстый краешек лаваша , а то раньше делала не обрезая и он действительно в этих местах был как резиновый... А ещек лаваш на вкус солоноватый...
Еще у меня остался крем и я перемазала им сложенное на тарелке печенье "Мария", понравилось на вкус еще больше, но пропитывается на много дольше.


нам всем очень нравится сухенькое и не очень сладкое печенье "Мария" и я пробовала с него тортик у соседки))) ну очень понравился и на Новый год он у меня будет именно 1 января 2020 года))) перемажу еще 31 числа и сделаю пожиже крем и он до 1 января будет просто класс)))

Аватара пользователя
Nyam
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 дек 2019, 07:31

Рецепты

Сообщение Nyam »

Немного истории и рецепт "Оливье по-восточному" ;)

Оливье: история и классический рецепт

Салат оливье по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Ежегодно его готовят тысячи хозяек. И миллионы людей до сих пор любят салат оливье больше остальных.

История салата оливье начинается с 60-х годов 19 века, когда французский повар Люсьен Оливье работал в трактире "Эрмитаж". Именно там, по словам очевидцев, салат оливье был представлен народу, где сразу всем и полюбился. Рецепт его приготовления, Люсьен Оливье, держал в строжайшей тайне, а потом унес его с собой в могилу, так и не явив общественности способа приготовления одного из самых вкуснейших салатов.

После смерти повара-француза, салат оливье претерпевал страшные метаморфозы, его ингредиенты менялись под вкусы и возможности поваров и хозяек, даже, несмотря на то, что основной состав салата был известен. Быть может, салат оливье и не сохранил всей своей старинной привлекательности, но в том виде, в котором он дошел до нас, вкус остался изумительным

По рецепту Люсьена, салат оливье готовился из мяса рябчиков, хотя сегодня его все чаще заменяют отварным мясом, ветчиной, колбасой. Все это безнадежно портит салат оливье, и очень далеко уводит рецептуру от первозданного вида. Колбаса - это холодная закуска, которую есть нужно саму по себе. Она очень плохо сочетается с салатными компонентами. Для того чтобы приготовить самый вкусный салат оливье, нужно использовать не соленые огурчики, а маринованные, не кислые яблоки, а сладкие. Огурцы, яблоки нужно очищать от кожицы, так салат оливье получится нежнее. Еще одно обязательное условие - все продукты должны быть тонко и мелко нарезаны ровными кубиками. Не поленитесь хоть раз попробовать так сделать, вы не пожалеете!

Во всем остальном салат оливье готовится привычным образом. Перед подачей салата оливье на новогодний стол, следует украсить его веточками петрушки, кусочками курицы.

Есть еще одна незначительная хитрость, которая подскажет, в каком количестве готовить салат оливье. Не знаете сколько чего класть, чтобы приготовленного салата хватило всем гостям? Берите за основу картошку - сколько человек за столом, столько картофелин. Остальное в обычной пропорции.

Когда готовите салат оливье, не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты и вкусовые мелочи. Кто знает, может быть, ваш шедевр войдет в историю?

Аватара пользователя
Nyam
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 дек 2019, 07:31

Рецепты

Сообщение Nyam »

Оливье "По-восточному"

Ингредиенты:

Белое куриное мясо - 300г
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград - 200г
Яйца - 5шт.
Петрушка - ½ пучка
Майонез, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца.
Затем остудите их.
Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Промытую в воде петрушку измельчите.
Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград.
Посолите и заправьте оливье майонезом.


Изображение

Аватара пользователя
БабаЛюба
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:49

Рецепты

Сообщение БабаЛюба »

Оливье мой любимый салат))) Не люблю его делать с колбасой, всегда добавляю любое отварное мяско. Правда, рябчиков у нас нет ;) Как-то сосед, заядлый охотник, угостил фазаниной перед Новым годом, так мой салат Оливье был на славу))) А они даже холодец с фазана варят! Тоже очень вкусно.

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google], Aida P, Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и 1 гость