Как перестать бояться смерти?
- Super User
Лучшее время перемыть косточки... смерти.
«Тоже мне, выбрала тему!» – подумаете вы. И ведь правда, когда мы слышим это слово, в нашем сознании рисуется образ костлявой старухи в чёрном балахоне и с косой в руке, которая как правило приходит в самый неподходящий момент, кладёт руку на плечо и со словами «Ну все, пора!» забирает нашу драгоценную жизнь.
Не самый, согласитесь, романтичный образ завершения жизни.
А вы когда-нибудь задумывались, почему большинство людей испытывают к смерти столь негативные чувства?
«Тоже мне, выбрала тему!» – подумаете вы. И ведь правда, когда мы слышим это слово, в нашем сознании рисуется образ костлявой старухи в чёрном балахоне и с косой в руке, которая как правило приходит в самый неподходящий момент, кладёт руку на плечо и со словами «Ну все, пора!» забирает нашу драгоценную жизнь.
Не самый, согласитесь, романтичный образ завершения жизни.
А вы когда-нибудь задумывались, почему большинство людей испытывают к смерти столь негативные чувства?
- Zevs
Я думаю в смерти нет ничего страшного, и само наличие страха перед смертью свидетельствует о небессмысленности жизни :cheer: что само по себе здорово. Смерть служит напоминанием, что жизнь не бесконечна, и нужно прейти от строительства воздушных замков к реальной деятельности B)
- Виктория
- Любовь
Моя мама, ей 82 года, просто панически боится смерти. Даже не столько смерти, а того, что может проснуться, а её уже похоронили.......
-
просто старые люди хотят еще видеть своих детей, внуков..близких.. И не хотят никуда уходить..
-
Чтобы не бояться смерти, нужно жить! И не просто жить, жить каждым днём, дыша полной грудью; ловить счастье в каждом моменте жизни. Оценивать каждый день . И помните, жизнь никогда и никого не будет ждать, поэтому не отставайте и держитесь за неё изо всех сил! Берегите себя.
-
Смерть не избежна и не чего её бояться.
- Вероника
Просто не нужно о ней думать, а просто активно жить!
- Жора
Все тут очень храбрые собрались я посмотрю! Потому что все молодые :silly:
Loading...