Ошо сказал
- Oliva
Ошо
Если человека любишь, то и воспринимаешь его со всеми недостатками. Мы женщины тоже ведь не без изъянов, но пытаемся воспитывать всех: и детей, и мужей Вот и получаем в ответ фальшивые отношения, которые, бывает, потом резко обрываются, а мы не можем понять причину...
- Владимир
Ошо
Vlada и Oliva, вы просто молодцы и разумницы. Мы же вас не пытаемся воспитывать, а особенно переделывать...
ОШО: " Люди думают, что они могут полюбить, только когда они найдут достойного человека – чепуха! Вы никогда не найдёте такого. Люди думают, что они полюбят, только когда найдут совершенного мужчину или женщину. Ерунда! Вы никогда не найдёте их, потому что совершенная женщина и совершенный мужчина не существуют. А если они существуют, то их не волнует ваша любовь."
Как вам???
ОШО: " Люди думают, что они могут полюбить, только когда они найдут достойного человека – чепуха! Вы никогда не найдёте такого. Люди думают, что они полюбят, только когда найдут совершенного мужчину или женщину. Ерунда! Вы никогда не найдёте их, потому что совершенная женщина и совершенный мужчина не существуют. А если они существуют, то их не волнует ваша любовь."
Как вам???
- Vlada
Ошо
Вот это точно, что идеальных людей не бывает. Нужно с этим смириться и любить человека таким, каков он есть, какого вы полюбили в самом начале. А если он не такой оказался, то просто разлюбить его, взрослого человека невозможно перевоспитать.
- ЛисАлиса
Ошо
Oliva писал(а):Если человека любишь, то и воспринимаешь его со всеми недостатками. Мы женщины тоже ведь не без изъянов, но пытаемся воспитывать всех: и детей, и мужей Вот и получаем в ответ фальшивые отношения, которые, бывает, потом резко обрываются, а мы не можем понять причину...
спасибо Oliva))) я бы добавила еще и родителей пытаемся воспитывать
- Eset
Ошо
ЛисАлиса писал(а):...я бы добавила еще и родителей пытаемся воспитывать
как то эти слова меня заставили задуматься... я ведь тоже такой крутой, считаю, раз родители становятся старше, то глупеют... слова "старческий маразм" воспринимаю буквально...
- Eset
Ошо
А Ошо я очень уважаю, хотя тоже читал, что он был не безгрешен...
"Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти."
"Единственное время, которое есть у вас — сейчас; единственное место — здесь."
"Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти."
"Единственное время, которое есть у вас — сейчас; единственное место — здесь."
-
Ошо
Saturn писал(а):"Если это возможно, если ты любишь человека и живёшь с ним или с ней всю жизнь, будет расти огромная близость, и любовь будет давать тебе более и более глубокие откровения. Это невозможно, если ты продолжаешь слишком часто менять партнеров. Это всё равно что постоянно пересаживать дерево с одного места на другое; тогда у него нет никаких корней. Чтобы вырастить корни, дереву нужно оставаться на одном месте. Тогда корни растут глубже; тогда дерево становится сильнее. " Ошо
Это больлше нам, мужикам, посвящены эти слова мудреца!
Loading...