Тоже решила процитировать этот справедливый пост. Так было у моей мамы с моей бабушкой, ее мамой. Мама рассказывала, что все детство была морально унижена мамой. Папа ее умер от сердечного приступа и все говорят, что из-за мамы... А в старости бабушка требовала, именно требовала, уважения и почитания. Мама не смолчала и все ей напомнила, но она тоже этого не помнит. Отношение к внучке (ко мне) было точно такое же. Мы с мамой уехали в город и общаемся с бабушкой в сети только по праздникам, приезжаем и того реже. Жаль, что она так ничего и не поняла...Яблонская X писал(а): ↑31 мар 2023, 07:51Тоже думаю и наблюдаю это по жизни, что человек, которому по фиг были твои чувства, когда он в детстве тебя унижал и просто растаптывал, потом в старости требует, именно требует, почитания и почти преклонения перед его старостью.
А я думаю, что человек получает то, что заслуживает. Когда дети в старости плохо относятся к родителям, этому всегда есть уважительная причина в виде отношения родителей к детям в детстве. Как там есть: что посеяли, то и жнёте! И никак не будет по-другому.
И еще есть очень глубокая по смыслу поговорка или пословица: не дышите на детей холодом, чтобы не мёрзнуть в старости!
Моральное уничтожение человека
-
-
Еще почитал тут про отношения и решил серьезно поговорить с женой. Она была в шоке, когда я ей описал ее поведение со мной: это я такая язва??? Еще сказал, что разведусь, если не изменится. Смотрю, что старается, ну и я сменил свое иногда эгоистичное поведение. Пока миримся и дружим. Сын как то до этого сказал - чего вам не хватает, чего ссоритесь?А. X писал(а): ↑20 июн 2022, 15:51Вот и я подумываю об этом же. Отношения стали просто невыносимыми. И чем мы старше, тем невыносимее. Никак не мог решиться на уход от жены. Думал после свадьбы младшего сына. Если честно, начинать жизнь заново в 62 года, как то не очень весело. Но как подумаю, что до конца своих дней буду терпеть постоянную критику и язвительность жены, так и собираюсь подать на развод.О Ольга B писал(а): ↑28 май 2022, 10:46Постоянная критика порождает в человеке неуверенность в собственных силах и способностях. Порождает сомнение в правильности каждого своего поступка... Знаю на примере своего отца, доброго и порядочного человека. Мама его, да и нас всех, просто затуркала своей постоянной критикой. Когда мы стали взрослыми он просто от мамы ушел...и мы его даже не отговаривали.
Loading...