Если человек почувствовал, что ты поддаешься, то начинает считать себя идеальным и осмеивает все, что ты делаешь...
Моральное уничтожение человека
-
-
А сколько таких морально униженных мужчин попросту спиваются. Все время вспоминается отец, который однажды, будучи совсем пьяным, выговаривал маме, что она его не считает за человека. Вот он спился и замерз пьяным в снегу... Недавно маме напоминала, но она того момента не помнит...
-
Таким людям, что плохое не помнят, неплохо живется... Тут забыла, тут не помню, что морально унижала человека... Моя мама такая же, которая совсем не помнит, как унижала отца и нас с братом... Когда же я ей сказал, что так удобно жить - она так зыркнула на меня... Самое интересное, что такие мамы требуют полнейшего уважения и почитания в старости... Так как то...
-
Тоже думаю и наблюдаю это по жизни, что человек, которому по фиг были твои чувства, когда он в детстве тебя унижал и просто растаптывал, потом в старости требует, именно требует, почитания и почти преклонения перед его старостью.
А я думаю, что человек получает то, что заслуживает. Когда дети в старости плохо относятся к родителям, этому всегда есть уважительная причина в виде отношения родителей к детям в детстве. Как там есть: что посеяли, то и жнёте! И никак не будет по-другому.
И еще есть очень глубокая по смыслу поговорка или пословица: не дышите на детей холодом, чтобы не мёрзнуть в старости!
А я думаю, что человек получает то, что заслуживает. Когда дети в старости плохо относятся к родителям, этому всегда есть уважительная причина в виде отношения родителей к детям в детстве. Как там есть: что посеяли, то и жнёте! И никак не будет по-другому.
И еще есть очень глубокая по смыслу поговорка или пословица: не дышите на детей холодом, чтобы не мёрзнуть в старости!
-
Очень согласна с постующими о таких родителях в старости, которые требуют к себе хорошего отношения.
Вот как мой муж разводился с нами (со мной и с детьми), то позабирал даже некоторые игрушки, что им подарил... И вообще судился за каждую чайную ложку.
Я лишила его родительских прав, так как он вообще не помогал детям и алименты не платил. Делал левое устройство на работу и ничего не платил. Мне такой ход подсказал родственник адвокат и сказал, что если не лишить его родительских прав, он в старости станет требовать с детей алименты. Да и у знакомых в жизни был такой пример.
Вот как мой муж разводился с нами (со мной и с детьми), то позабирал даже некоторые игрушки, что им подарил... И вообще судился за каждую чайную ложку.
Я лишила его родительских прав, так как он вообще не помогал детям и алименты не платил. Делал левое устройство на работу и ничего не платил. Мне такой ход подсказал родственник адвокат и сказал, что если не лишить его родительских прав, он в старости станет требовать с детей алименты. Да и у знакомых в жизни был такой пример.
-
Прочитала полностью тему и поняла главное, что нельзя поддаваться моральному давлению партнера, кем бы он ни был - мужем, гражданским мужем и даже парнем! Только тогда не будешь морально униженной.
-
К сожалению, не всегда так получается. Бывает человек поддается моральному унижению в силу обстоятельств, когда не может остановить это или оспорить. А потом становится уже поздно сопротивляться. Унижающий, что называется, закусил удила... Так было у меня с мужем.
Пока я уже не могла всё это терпеть и высказала все, что о нем думаю, о всех его негативных сторонах и промахах. Вы бы видели его лицо! С тех пор он больше не смел меня унижать.
Пока я уже не могла всё это терпеть и высказала все, что о нем думаю, о всех его негативных сторонах и промахах. Вы бы видели его лицо! С тех пор он больше не смел меня унижать.
-
Тоже считаю, и так делаю, что обязательно нужно отвечать человеку тем же. Не поддаваться на унижение. Даже если сил нет и здоровья. Мой пытался руки ко мне протянуть, так я ему так дала сковородкой, что он сразу протрезвел. Пусть говорит спасибо, что сковородка была холодной. После этого, не пытался руки протягивать)) А потом сын подрос, уже была защита.
-
Это точно одна из причин! Мой друг не нашел в себе сил уйти от моральной тиранки и спился. Она теперь плачет, а я ей сказал, что пусть вспомнит, как она себя вела в семье и, в частности с мужем, и увидит причину. Она теперь со мной не разговаривает.Вероника07 E писал(а): ↑16 мар 2023, 13:46А сколько таких морально униженных мужчин попросту спиваются. Все время вспоминается отец, который однажды, будучи совсем пьяным, выговаривал маме, что она его не считает за человека. Вот он спился и замерз пьяным в снегу... Недавно маме напоминала, но она того момента не помнит...
-
Спасибо Вам Яблонская Х за такое мудрое сообщение. Очень поучительное для тех, кто не был другом своим детям, а был тираном. Меня очень строго воспитывали в семье, а так хотелось, чтобы родители были друзьями, чтобы можно было с ними всем поделиться.Яблонская X писал(а): ↑31 мар 2023, 07:51Тоже думаю и наблюдаю это по жизни, что человек, которому по фиг были твои чувства, когда он в детстве тебя унижал и просто растаптывал, потом в старости требует, именно требует, почитания и почти преклонения перед его старостью.
Loading...