Одинокому особенно тяжело, когда холодно.

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
Леночик P

Сообщение Леночик P »

Odinochestvo3.jpg

Потому что одиночество - это тоже холод. И ещё холоднее, невыносимо холоднее тому, чьё сердце разбито, кто остался один, кто душевно одинок, кого не любят или редко обнимают…

Держится такой человек, держится. И как-то справляется с внутренним холодом: такие люди чаще и дольше принимают горячую ванну, - это учёные заметили. Чаще пьют горячий чай или кофе. Садятся поближе к камину, - а если нет камина, то к батарее придвигаются... И как-то живут, согреваясь доступными средствами.

Негативные эмоции и одиночество действительно понижают температуру тела. Это на самом деле энергия Холода, оцепенения, Танатоса-смерти.
А когда на улице тоже холодно, такому человеку совсем тяжело. Он мёрзнет сильнее других.

У обычных "тёплых" людей долгий зимний холод вызывает чувство одиночества и портит настроение. Но им есть чем греться:

# Общение
# Объятия и нежности
# Хорошая группа, с которой есть хорошие отношения
# Домашние питомцы
# Любовь.

Недаром ведь есть поговорка: "Меня любовь греет!" И то - в холода люди чаще покупают телефоны и другие средства связи, - чтобы немного согреться общением.

А одинокому гораздо холоднее, чем другим. И ещё интересный факт - чувство одиночества передаётся другим; ощущение холода тоже передаётся. Рядом с замёрзшим человеком и другим становится холоднее, и у других падает температура тела. А холод заползает в душу. И в холодные дни чаще происходят сердечные приступы. Трудно человеку выносить холод зимы и холод одиночества.

Внимание и общение - это тепло. Это батарея, которая нас согревает и даёт жить нормально. Если отношения с миром и с людьми холодные, холод на улице очень тяжело перенести. И человек кутается в тёплую одежду, мечтает о горячей ванне, о горячем чае, идёт домой, чтобы согреться… Но и там его может встретить холод. Чем себе помочь?

Одеваться теплее. Чаще есть горячее, остренькое, если вам это можно, разумеется. Двигаться больше. А самое главное, быть в группе, если нет пары. Даже хорошая группа в сети согревает. Если и этого пока нет, - кот или собака согревают сердце человека и не дают ему разбиться в холода.

Холод не вечен. Он пройдёт. Но одинокому всегда холоднее, - это правда. Потому так трудно переносить долгую-долгую зиму, - холода и так достаточно…

Анна Кирьянова Философия жизни

amiliyyakey E

Сообщение amiliyyakey E »

У меня отец рано умер, а мама не хотела уже никого. Удивлялся и думал, почему она так мёрзнет? Думал это как бы старость уже подступает. Оказывается, одиночество создает эффект холода... Прошло уже 4 года и она стала жить с тоже вдовым мужчиной. Куда и ее мерзлявость делась. Честно, рад, что она уже не одинока.

Ангел K

Сообщение Ангел K »

Был период одиночества в моей жизни, когда рассталась с наркозависимым парнем. А потом как отрезало, ни с кем даже не знакомилась. Так действительно было так, что было холодно не только на душе , но и вообще мерзла больше, чем обычно.
Прочитала тут много уже эссе автора, она умничка и очень хороший психолог. Она очень верно все подметила.

Наталькa O

Сообщение Наталькa O »

Подтверждаю с высоты собственного опыта. Было такое время одиночества и в моей жизни. Мне везде было холодно и неуютно... Когда познакомились с будущим мужем - все прошло само собой.

vecsha P

Сообщение vecsha P »

Так наверное при любом общении, а особенно с любимым и близким человеком, сердце быстрее бьется и быстрее кровь гоняет. Необщительному одинокому человеку, мне кажется, вдвойне холоднее.

Ирэнн X

Сообщение Ирэнн X »

Как мой муж однажды сказал, что ему без меня было холодно на этой планете. Говорит, когда познакомились, то при одном воспоминании обо мне, его бросало и бросает в жар. У меня то же самое. Я даже краснею при этом...

La Na M

Сообщение La Na M »

Вот в такой праздник одинокой женщине тяжелее тяжелого и холоднее холодного... Особенно, когда видишь мужчин, спешащих с букетами...

Ольга Орлова X

Сообщение Ольга Орлова X »

После нашего развода еще не прошло и года. Говорят, что нужно минимум 3 года, чтобы успокоиться. Так что мне еще мерзнуть 2 года. Очень близко приняла к сердцу, да и бывший муж тоже. Почему-то не ушел к любовнице... Живет сам и, как сказал его друг, очень жалеет о содеянном...

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...