Одинокому особенно тяжело, когда холодно.
-
Потому что одиночество - это тоже холод. И ещё холоднее, невыносимо холоднее тому, чьё сердце разбито, кто остался один, кто душевно одинок, кого не любят или редко обнимают…
Держится такой человек, держится. И как-то справляется с внутренним холодом: такие люди чаще и дольше принимают горячую ванну, - это учёные заметили. Чаще пьют горячий чай или кофе. Садятся поближе к камину, - а если нет камина, то к батарее придвигаются... И как-то живут, согреваясь доступными средствами.
Негативные эмоции и одиночество действительно понижают температуру тела. Это на самом деле энергия Холода, оцепенения, Танатоса-смерти.
А когда на улице тоже холодно, такому человеку совсем тяжело. Он мёрзнет сильнее других.
У обычных "тёплых" людей долгий зимний холод вызывает чувство одиночества и портит настроение. Но им есть чем греться:
# Общение
# Объятия и нежности
# Хорошая группа, с которой есть хорошие отношения
# Домашние питомцы
# Любовь.
Недаром ведь есть поговорка: "Меня любовь греет!" И то - в холода люди чаще покупают телефоны и другие средства связи, - чтобы немного согреться общением.
А одинокому гораздо холоднее, чем другим. И ещё интересный факт - чувство одиночества передаётся другим; ощущение холода тоже передаётся. Рядом с замёрзшим человеком и другим становится холоднее, и у других падает температура тела. А холод заползает в душу. И в холодные дни чаще происходят сердечные приступы. Трудно человеку выносить холод зимы и холод одиночества.
Внимание и общение - это тепло. Это батарея, которая нас согревает и даёт жить нормально. Если отношения с миром и с людьми холодные, холод на улице очень тяжело перенести. И человек кутается в тёплую одежду, мечтает о горячей ванне, о горячем чае, идёт домой, чтобы согреться… Но и там его может встретить холод. Чем себе помочь?
Одеваться теплее. Чаще есть горячее, остренькое, если вам это можно, разумеется. Двигаться больше. А самое главное, быть в группе, если нет пары. Даже хорошая группа в сети согревает. Если и этого пока нет, - кот или собака согревают сердце человека и не дают ему разбиться в холода.
Холод не вечен. Он пройдёт. Но одинокому всегда холоднее, - это правда. Потому так трудно переносить долгую-долгую зиму, - холода и так достаточно…
Анна Кирьянова Философия жизни
-
У меня отец рано умер, а мама не хотела уже никого. Удивлялся и думал, почему она так мёрзнет? Думал это как бы старость уже подступает. Оказывается, одиночество создает эффект холода... Прошло уже 4 года и она стала жить с тоже вдовым мужчиной. Куда и ее мерзлявость делась. Честно, рад, что она уже не одинока.
-
Был период одиночества в моей жизни, когда рассталась с наркозависимым парнем. А потом как отрезало, ни с кем даже не знакомилась. Так действительно было так, что было холодно не только на душе , но и вообще мерзла больше, чем обычно.
Прочитала тут много уже эссе автора, она умничка и очень хороший психолог. Она очень верно все подметила.
Прочитала тут много уже эссе автора, она умничка и очень хороший психолог. Она очень верно все подметила.
-
Подтверждаю с высоты собственного опыта. Было такое время одиночества и в моей жизни. Мне везде было холодно и неуютно... Когда познакомились с будущим мужем - все прошло само собой.
-
Так наверное при любом общении, а особенно с любимым и близким человеком, сердце быстрее бьется и быстрее кровь гоняет. Необщительному одинокому человеку, мне кажется, вдвойне холоднее.
-
Как мой муж однажды сказал, что ему без меня было холодно на этой планете. Говорит, когда познакомились, то при одном воспоминании обо мне, его бросало и бросает в жар. У меня то же самое. Я даже краснею при этом...
-
Вот в такой праздник одинокой женщине тяжелее тяжелого и холоднее холодного... Особенно, когда видишь мужчин, спешащих с букетами...
-
После нашего развода еще не прошло и года. Говорят, что нужно минимум 3 года, чтобы успокоиться. Так что мне еще мерзнуть 2 года. Очень близко приняла к сердцу, да и бывший муж тоже. Почему-то не ушел к любовнице... Живет сам и, как сказал его друг, очень жалеет о содеянном...
Loading...