В ожидании приема у врача сидели двое.
-
Муж и жена. Жена похожа на пантеру; чёрная, изысканно-худая, с чёрным блестящим шлемом волос. Или на кошку аристократической породы похожа. На очень злую кошку. Чуть не шипит на мужа, выпустив когти.
Из-за какого-то бытового пустяка они ссорились. Ключи потерялись. И чьи-то родственники, то ли мужа, то ли жены, не отдают долг. Жена-кошка шипит на мужа.
А муж похож на злого медвежонка. Толстенький, коренастый, лобастый, с угрюмым взглядом маленьких глазок. Так злобно ими сверкает на жену! И мрачно голову наклонил. Отрывистым басом ругается. Как рычит по-медвежьи…
Врач вышла и сказала, что дела плоховаты. Весьма. Чего, мол, я и опасалась. Надо ещё дождаться результатов анализов и исследований, но операция будет нужна. Однозначно. И ещё врач тихо говорила что-то с серьёзным и тревожным лицом.
Она говорила про злого медвежонка, но обращалась к жене-пантере. Ей поясняла опасность положения. Потом дала кучу бумаг и ушла.
И жена обняла своего мужа изо всех сил, длинными изящными руками. Сильно-сильно обняла и всхлипнула. Заплакала тихонько. А медвежонок стал другим, добрым и сильным.
Он тоже обнял жену и стал гладить по волосам нежно. И тихонько любовно ворчать; мол, не надо плакать! Ну чего ты? Все будет хорошо. Ничего страшного абсолютно. Не плачь, милая! Тише, тише… Так они сидели, обнявшись.
Куча бумаг с направлениями и анализами лежала рядом на сиденье. Бедный больной медвежонок и его кошечка-жена…
Ну почему нельзя всегда помнить про то, что мы не навечно вместе? Про то, что мы уязвимы и ранимы. Про то, что близкий такой хрупкий… Как мы. В точности как мы…
Ключи, долги, родственники - это всегда было и будет. А любимый рядом - не всегда. И хорошо бы почаще вспоминать про это, почаще. Даже когда ссоримся. Это неизбежно - ссоры. Но ведь и разлука тоже неизбежна.
Анна Кирьянова Философия жизни
-
К сожалению, мы спохватываемся только тогда, когда есть угроза разлуки. Мы вспоминаем, что мы оказывается любим его/ее. А вот жить и радоваться этому почему-то вместе не можем... И не является ли причиной болезни медвежонка эта самая кошечка???
-
Тоже сразу так подумала. Мужчины они все держат в себе и это плохо для их здоровья... Женщина-кошка наверное частенько шипит на мужа.
-
Скажу только классическую фразу: что имеем не храним, потерявши - плачем... А все потому, что нам лень работать над отношениями. Легче накричать и даже наорать, к сожалению. То же самое касается и воспитания детей. Если мы позволяем себе кричать на мужа, то мы уж точно кричим и на детей.
-
Кажется, Антон Павлович Чехов сказал, что можно узнать любишь человека или нет, нужно только представить, что человека нет нигде и не будет.... Вот нашла цитату:
"Если не знаешь, что испытываешь к человеку — закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно".
"Если не знаешь, что испытываешь к человеку — закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно".
-
Когда одномоментно умер мой муж от обширного инфаркта на рабочем месте, я сначала никак не могла принять, как это он мог оставить меня одну... Он же всегда был моей каменной стеной... Потом уже вспоминались разные бытовые мелочи, из-за которых я на него ругалась. Со слезами думала, только вернись и будешь все делать как захочешь: и носки разбрасывать, и в грязной обуви заходить, и на рыбалку собираться хоть в спальне...
-
Почему-то все мы так... Имеем - не ценим, потерявши - плачем... Такая вот человеческая натура что ли.
Я было попала в больницу на операцию, так муж и дети очень сильно встревожились и всё дома сами делали, и за мной ухаживали. Муж говорил, что только сейчас понял, как любит меня. Потом, уже когда выздоровела, все вернулось на крУги своя, все я делала сама по дому. На мое замечание, был ответ: мама, ну ты же уже здоровая. Только муж продолжал более нежно и бережно ко мне относиться...
Я было попала в больницу на операцию, так муж и дети очень сильно встревожились и всё дома сами делали, и за мной ухаживали. Муж говорил, что только сейчас понял, как любит меня. Потом, уже когда выздоровела, все вернулось на крУги своя, все я делала сама по дому. На мое замечание, был ответ: мама, ну ты же уже здоровая. Только муж продолжал более нежно и бережно ко мне относиться...
-
Так мы сами и виноваты в этом. Вырастили эгоистов, а потом удивляемся их поступкам и отношению к нам... Обычно, мамочки являются прислугой своим детям и мужьям, а потом поражаются этому и возмущаются.
Loading...