Как мальчик получил ценное от отца, а потом его разочаровал

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
Диана

Сообщение Диана »

Odin (2).jpg

Один мальчик прекрасно помнил, как его папа вышел в магазин и не вернулся. Это в девяностые было. И мальчик боялся, что с папой случилось плохое.

Хотя мама пояснила, что папа просто ушел. Взял и ушел к другой тетеньке и к другому мальчику. Просто не хотел лишних слез и попреков. Взял спортивную сумку и ушел. Хотя пообещал вернуться через полчаса! Но на самом деле бросил сына и жену.

Но мальчик с трудом в это верил. Отец же любил его! Играл с ним. Игрушки покупал, когда деньги были. Шоколадные яйца и машинки. Все пять лет жизни папа был, любил, разговаривал, а потом взял и ушел. И мальчик придумывал разные объяснения, страшные или восхитительные, уходу отца. Бандиты, инопланетяне, секретное задание…

И маму обвинял, когда стал подростком. И отчима терпеть не мог, хотя отчим старался, простой такой мужчина с большими усами, обычный работяга. Отчим усыновил мальчика и заботился о нем, как умел.

Но образ потерянного отца сиял и переливался в памяти мальчугана, - это был кумир и незабвенная личность. Хотя папа ни разу ни копейки не дал...

Мальчик вырос. Он все время тайно ждал своего папу. И дождался!
Папа написал! Нашел своего мальчика в соцсетях и написал.

Рассказал о своей жизни, очень трудной. О разочаровании в женщинах, которым только деньги нужны. О вредной и жадной второй жене, и о вредной и жадной третьей. О плохом здоровье написал. Об одиночестве. О том, что квартиру поменял на дом, деньги были нужны. И что обманули с продажей.

И расхвалил сына: так похож на отца! "Я дал тебе самое лучшее, что мог дать. Свои гены!", - так писал этот отец. И пригласил сына к себе, повидаться.

Сын обрадовался. Он был уже взрослый, тридцать лет стукнуло. Сел в машину и поехал по указанному адресу.

Развалившийся дом на окраине поселка. И в дверях стоит пожилой человек, действительно, плоховато выглядит. Как старик. Лысый, худой, без зубов, в какой-то бабьей кофте... И так обрадовался сыну-то, аж заплакал. И обнял своего красивого молодого сына.

Они разговаривали за чаем, ели кекс. Отец жаловался на жизнь. И радовался, что теперь у него есть сын, нашелся его Василек! Любимый сынишка. Столько теплых воспоминаний.

И теперь есть, кому о старике позаботиться. За дом надо платить кредит, все чинить, неплохо бы водопровод сделать и канализацию. И зубы вот надо вставлять. Без зубов очень неудобно есть.

Они долго просидели. И сын стал собираться домой. Обнял отца, пообещал завтра приехать. Взял свою спортивную сумку. Сел в машину и уехал.

…И больше не приехал никогда. А страницу в соцсети закрыл. Некогда глупостями заниматься. Бизнес требует внимания. Старик совершенно нищий, толку ноль, а проблемы не нужны.

Отец не может поверить, что сын его бросил. Как же так? Он же обещал вернуться. Он же так внимательно слушал, вспоминал, тепло разговаривал, обнимал! Может, что-то случилось плохое? Разве могут так поступать родные дети с отцом? С отцом, который так много дал в этой жизни - свои гены.

Могут. Так этому отцу и пояснил дядя Митяй, условно-досрочно освободившийся сосед, знаток психологии. Его тоже дети разочаровали. Хотя получили ценные гены.

Долг платежом красен. Есть такая народная мудрость. А дети бывают неблагодарными, это точно. Но иногда они платят тем же, что им дали. Вот как в этой истории.

Анна Кирьянова Философия жизни

Виктория лоза X

Сообщение Виктория лоза X »

Это еще сын легко отделался. Обычно такие папаши подают на детей в суд на алименты. И суд присуждает, что вы знаете. Знаю примеры из жизни. Хотя, как и вот этот папаша ни рубля не прислал ребенку. Обычно адвокаты советуют матерям потерявшихся отцов их детей лишать родительских прав. Тогда родитель в старости пролетает с алиментами. Как то так...

Лера М T

Сообщение Лера М T »

Мне на память пришло вот это из гениального Крылова: Ты все пела? Это дело! Так пойди же попляши)
Меня просто взбесили вот эти слова, что теперь есть кому о старике позаботиться(((( Моральный старый урод!

Бора33 O

Сообщение Бора33 O »

Прочитал и у меня даже слов нет от возмущения! Папашка нашелся через 30 лет!!?? Мне интересно, а во втором и третьем браке у него детей не было? Или такое дерьмо, простите, никому не нужно.

Геннадий Петрович P

Сообщение Геннадий Петрович P »

Я тоже оставил семью, где рос ребенок. Казню себя до сих пор за это. Но, правду говорят, что мужчина, как танк, куда дуло смотрит, туда и башня едет... Но я постоянно участвовал в его жизни и помогал материально. Конечно, это не то, что жить вместе в семье....
А когда жена второй раз вышла замуж и сыну было 14 лет, он ушел жить ко мне, я уже к тому времени развелся со второй женой. Согласен с форумчанами, которые правильно пишут, что в разладе родителей страдают только дети.

Жужа

Сообщение Жужа »

Подумалось, не дай Бог сыну действительно передались гены такого горе-папашки. Я надеюсь, жизнь учит людей чему-нибудь?

Pavlusha

Сообщение Pavlusha »

Тоже сразу так подумал. Хорошо, когда передается по генам хорошее, а такое не должно передаваться. Жаль только, что пословица, яблоко от яблоньки недалеко падает, доказана самой жизнью... Надеюсь, сын сделал правильные выводы.

БезНика M

Сообщение БезНика M »

Очень жаль, но мой сын унаследовал гены своего отца полностью. Его отец оставил нас, когда сыну было 4 года. В итоге, сын оставил внука 4 лет и жену. Мои уговоры, слёзы и напоминания об его отце, результата не дали. Поддерживаю невестку и внука как могу... Еще раз очень жаль.

Бора33 O

Сообщение Бора33 O »

Действительно, что худшие гены передались от горе-отца Вашему сыну. Примите мое сочувствие. Жаль, что люди не хотят учиться на ошибках других. Так боюсь, чтобы моя дочь тоже не пошла по маминым стопам, которая, как она выразилась, с одним не может.

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...