В чем успешность брака?

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
elenalove M

В чем успешность брака?

Сообщение elenalove M »

Ю 98 03 писал(а):
16 янв 2023, 12:45
обманутая H писал(а):
30 дек 2022, 16:10
Нет у нас с мужем компромиссов и это очень печально. Он привык, что я, сидя в декрете, все делала по дому и теперь считает, что домашняя работа это только моё... Как с этим уже бороться не знаю. Стала думать, что он меня не любит, раз не хочет помогать.
Компромиссить должны обе стороны. Если компромисс односторонний, то и брак в конце концов распадается. Вот сколько выдержит человек идущий на компромисс, вот сколько и будет существовать брак.
Совершенно верно, должен быть двусторонний компромисс. Обязательно. У нас в начале шел на компромисс только муж, а потом возмутился и у нас был серьезный разговор. Я сделала правильные выводы и теперь все нормально в семье.

Настасья2

В чем успешность брака?

Сообщение Настасья2 »

Перечитала эссе и наверное периодически буду перечитывать. Запало в душу вот это: Семья - это союз мужчины и женщины, их прорастание друг в друга. Лучше точно не скажешь)))
Спасибо Н. Архипова!

Lina 3 H

В чем успешность брака?

Сообщение Lina 3 H »

Не согласна с автором, что семья - это не родительство. Согласна, что первое идет прорастание друг в друга, а второе - родительство. Хорошие родители только те, которые действительно любят друг друга. Не зря же есть такая поговорка, что лучшее, что может сделать отец для своих детей, так это любить их мать.

Mоня

В чем успешность брака?

Сообщение Mоня »

не подарок писал(а):
19 ноя 2022, 16:35
Девиз нашей семьи именно это последнее предложение Жана L. Уступайте друг другу! Без этого семьи не будет. Никак!
Умение и желание обоих супругов идти на компромисс - вторая основа семьи, первая основа - дети. Хотя они разлетаются из семейного гнезда очень быстро. Правильно говорит автор. Но прежде их надо вырастить и воспитать.

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...