
1. Описание своего состояния
Например : «Когда ты так давишь на меня у меня возникает ощущение,что ты меня хочешь вообще раздавить и мне это не нравиться,я себя некомфортно чувствую» порой даже этой фразы достаточно ,чтобы партер понял,что он сделала что -то не так ,принёс извинения и общение дальше продолжилось более конструктивно

2. Просьба снять конфликтоген
Например: «я тебя прошу не трогать сахар руками,а использовать для этого ложку» если добавить в эту форму послания мягкие интонации ,то ваша просьба на снятие конфликтоген пройдёт спокойно и мягко

3. Мирные инициативы
Например : « я предлагаю нам сейчас договориться о определены правилах,если ты с ними согласен»

Разрешение конфликтов между супругами находится в зависимости от того, на какие уступки они готовы пойти друг для друга, что готовы понять и простить.И одним из основных условий, если супруги действительно желают разрешить конфликт, является отказ от победы в конфликтной ситуации.

Нужно понимать, что победа, если она достигнута за счёт поражения близкого и родного человека, это уже не победа. Не важно, какая вина лежит на любимом человеке, уважать его нужно всегда. Поэтому, прежде всего, нужно спросить себя о том, что является причиной конкретного поведения «второй половины» и что наибольшим образом волнует именно вас. К тому же, следует избегать одной распространённой ошибки – посвящать в свои проблемы окружающих: знакомых, друзей, соседей и даже родных. Делать этого ни в коем случае не стоит, т.к. благополучие семьи находится в руках самих супругов – это истина.

Чтобы в семье не было конфликтов, нужно уважать не только себя, но и близких людей, не накапливать обид и впускать в свою жизнь как можно меньше негатива. Делать замечания следует мягко и тактично, а возникающие проблемы решать сообща.
А какие у вас методы примерения?
