Славянские руны

Pуны являются магическими и алфавитными знаками, которые высекали на камнях или вырезали на дереве, ими украшали оружие, посуду, различные предметы, писали заклинания над входом в дом и на носах кораблей
Ответить
Galactica M

Славянские руны

Сообщение Galactica M »

Сразу подумала о славянских орнаментах на одежде, обуви и жилье. Это же готовые обереги. Предпочитаю именно это слово, а не амулет или талисман. У меня есть свой собственный, то есть вышитый моими руками, оберег в виде кулона. Проверила и некоторые значки совпадают с этими русскими рунами.

Ладослава O

Славянские руны

Сообщение Ладослава O »

А вот церковное слово алтарь случайно не произошло от древнеславянского Алатырь?? Как думаете? Может кто-то специалист по этим делам нам подскажет?

Ма Hрина H

Славянские руны

Сообщение Ма Hрина H »

spider8 H H писал(а):
16 окт 2020, 14:52
Кира писал(а):
30 ноя 2015, 11:58
Меня удивляет еще одно, откуда появилось столько материалов о древней культуре славян - историки говорят, что все почти было утеряно. Или противники православной веры решили нас от нее отвернуть????
Я бы этого не исключал, информационная война идет и никуда не делась. Но есть одно но, вот ,например, японцы поклоняются сразу двум религиям одновременно буддизму и синтоизму (поклонение природе). Почему бы и нам не брать с них пример. Может мы бы меньше наносили вреда окружающей среде? Ведь славяне издревле поклонялись Природе.
Позволю себе просто процитировать.

"Так вот, сегодня мне бы хотелось, чтоб крест в церквах заменили на шар – земной шар, тогда бы я сказал: вот в это я верю. Для меня такая вера была бы куда проще. Чем поклоняться орудию казни, по мне, лучше почитать священной планету Земля. Пускай бы она была объектом религиозного поклонения и люди, прежде чем ее покинуть, прилагали бы все силы, чтобы оставить ее в лучшем состоянии, чем то, какое застали при своем рождении. Дня не проходит, чтобы они не загаживали Землю своими идеями и отбросами". (Фредерик Бегбедер)

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Руны»

Гороскоп
Loading...