Нетрадиционные методы лечения

Ответить
Нина2 T

Сообщение Нина2 T »

Спасибо всем, кто поделился полезными для здоровья рецептами и советами. Очень понравилась тема!

Frossi M

Сообщение Frossi M »

для здоровья.jpg

Mom M

Сообщение Mom M »

Как правильно полоскать горло?

Советское образование научило меня одному правилу: дорогие препараты — не значит хорошие! Есть куча средств для полоскания горла — многие из них работают, но все же не стоит тратить на них деньги.

Даже дешевый и популярный Фурацилин имеет противный эффект: при длительном полоскании "высыхает" слизистая оболочка горла — это плохо.

По-моему мнению, лучшее средство для полоскания — это солевой раствор.

💗 250 мл кипяченой воды
💗 1 ч.л. соли
💗 Половина чайной ложки соды
💗 1-2 капли йода

Все смешиваем в стакане и полощем горло минимум 3 раза в день! Раствор убивает микроорганизмы в горле, снижает воспаление и боль.

Инет E

Сообщение Инет E »

Урок получила от врача. На протяжении сорока лет я мучилась жуткими мигренями: если начинался приступ, сутки, а то и больше не могла встать с постели.
Доктора предполагали, что моя болезнь — следствие блокадной голодухи. Во время очередного приступа вызвали «скорую». И вот в комнате появляется женщина в белом халате — высоченная и мощная. Я, лёжа, причитаю:
— Господи, за что мне эти адские боли?! Никому никогда плохого не желала, зла не делала!
И вдруг врачиха упирает руки в боки и рокочет басом:
— Ах ты бесстыжая баба!
Я от неожиданности чуть с дивана не свалилась.
— Да ты скажи спасибо, что только это! Знаешь, сколько людей годами лежат, прикованные к постели, и кричат от настоящих мук?! Когда у тебя что болит, говори: «Господи, спасибо, что только это!»
Сложно поверить, но боль тут же стала уходить. В течение того года у меня ещё случались приступы, но гораздо реже и не такие сильные. А потом я вообще про них забыла. С тех пор, что бы ни случилось, говорю: «Господи, спасибо, что только это!»

Елена Образцова

Ляксандра У K

Сообщение Ляксандра У K »

Вот здорово! Даже себе выписала и поставила бумажку на столе. Так же всем своим болящим пожилым родственникам написала и раздала.
Вспомнилось еще и такое, если ты потерял или украли у тебя деньги, то нужно сказать: спасибо Господи, что взял деньгами!

Инет E

Сообщение Инет E »

Я маме своей послала рассказ, а она мне пишет, что у нее болит нога, а заговор этот не действует. Она думала, что один раз скажешь и все пройдет. У нее все так, ей должна помочь всего одна таблетка, вот тогда это лекарство. Чудные эти пожилые люди...

наборбукв E

Сообщение наборбукв E »

Как ободрить и поддержать человека с точки зрения этики

Если человек страдает, если он тяжело заболел или переживает трудный, опасный период, его нужно и можно ободрить.

В такое время ни в коем случае нельзя говорить плохое и мрачное. Ведь и так трудно человеку, страшно, тяжело. И правдивые слова вроде "ваша болезнь неизлечима" или "а чего вы хотите? Помочь ничем нельзя. Раньше надо было думать, вы слишком поздно спохватились!", - эти слова могут стать последней каплей и лишить жизненных сил. Даже если это как бы правда. Особенно, если эти слова говорит врач, например. Или другой значимый человек.

Но и оптимистичные прогнозы и обесценивание ситуации тоже плохи. "Да все будет хорошо! Вы выздоровеете скоро, ваша ситуация решится, все будет отлично, по-другому и быть не может!", - это тоже плохо. Человек может поверить в такие счастливые прогнозы. И тем горше будет его отрезвление, возвращение к реальности.

А умные люди в таких прогнозах чувствуют фальшь. И понимают, что так говорят потому, что не вникают в их ситуацию. Отмахиваются с лошадиным оптимизмом от чужих страданий. Безответственно относятся... "Вы выздоровеете и будете как новенький!", - это неправда. "Ваша проблема скоро непременно решится, уверяю!", - тоже иногда неправда. На миг человек может испытать подъем сил, а потом ему еще хуже будет.

И доктор Бернард Лаун, великий кардиолог, который спас множество жизней, привел пример правильного ободрения. Честного и одновременно оптимистичного. Искреннего, ответственного ободрения. "Ваша болезнь серьезна. Но мы будем вас лечить самым лучшим образом, применим самое сильное лечение. И все усилия приложим, чтобы вы выздоровели!".

И люди выздоравливали. Даже те, на ком поставили крест другие врачи. Потому что в этих словах искренность, честность, ответственность ("мы будем лечить") и надежда. "Я понимаю вашу непростую ситуацию. Но постараюсь помочь, чем могу. Вы тоже будете бороться, и тогда шансы на победу возрастут многократно!". "Сейчас тебе очень трудно. Но ты можешь рассчитывать на меня. Если постараться, проблему можно решить, найти выход, так я думаю!".

Лгать оптимистично не надо. Это потом усугубит страдания. И резать правду-матку, как палач, тоже не надо. Если понять высказывание доброго и сильного доктора, станет понятно, как ободрить человека.

1.Признание его страдания.
2.Включение в ситуацию.
3.И обоснованная надежда, потому что шансы всегда есть.

Вот на них и следует указать. И ваша ситуация может быть трудной. Очень непростой. Но если вы предпримете усилия, проявите терпение, вы можете справиться и победить.

А я поддержу вас своей ежедневной работой и полезными текстами. Сделаю то, что от меня зависит. Если все мы сделаем то, что зависит от нас, можно решить самую сложную проблему.

Шансы есть! Так используем же их. И будем надеяться на лучшее. И это хорошее правильное честное ободрение для всех, кому это нужно...

Анна Кирьянова Философия жизни

Nina Vs T

Сообщение Nina Vs T »

Какая же автор Анна Валентиновна Кирьянова умничка! Сколько полезных эссе для людей она написала. Спасибо ей за это огромное!
Сколько раз говорю своей пожилой маме, сколько ей прочитала эссе этого автора, что нужно думать и говорить о хорошем, а в отношении здоровья особенно. Нет... Таких пессимисток мир еще не видел. Ой, у меня все болит - это она участковому врачу говорит...

Tonya E

Сообщение Tonya E »

Почему у китайцев никогда не болят суставы в преклонном возрасте?

В ингредиентах, которые вам понадобятся для этого рецепта, нет ничего дорогого или экзотического.

Нам необходимо:
— Желатин 150 гр.
— Холодная вода.

🪼 Вечером, перед тем как соберетесь лечь спать, размешайте две столовые ложки желатина в четверти стакана холодной воды.

🪼 Утром после того, как встанете добавьте к этому желе сок, йогурт или чай и выпивайте натощак!

Желатин помогает в лечении боли в шее, спине, суставах и ногах. Β течение 7 дней, Вы точно заметите результаты.

В связи с тем, что не всегда желатин натуральный, нужно проверять состав. Советуют применять говяжий желатин.

Юлия696 B

Сообщение Юлия696 B »

Выкатывание болезни на свечу.

Этот метод подходит даже детям. Работает аккуратно и без побочных эффектов!
Нам потребуется восковая или церковная свеча. Самая обыкновенная.

Берем свечу, и катаем по телу больного (или себя) представляя, как на свечу наматывается болезнь , проблема - от которой желаете избавится.
Можно усилить эффект оговором или заговором, типа:

"Накручу на свечу, на свечу накручу, намотаю, собираю, боль телесную, боль душевную. Гори, гори, боль на свече..."

После того, как хорошенько покатаете свечу, поставьте ее в хорошо проветриваемом месте и дайте ей там сгореть. Помещение проветрить.

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Магия исцеления»

Гороскоп
Loading...