Нетрадиционные методы лечения
-
-
Для меня тоже это открытие про пользу животных жиров. Главное, употреблять все в меру! Это касается и других продуктов и напитков.milichca K писал(а): ↑11 мар 2022, 14:10Для меня тоже стало открытием, что только при употреблении животного жира выделяется желчь. А мы тоже его практически перестали есть. И тоже результат - камни в желчном! Да и про холестерин сейчас по-другому говорят... Я думаю, что главное - это прислушиваться к своему организму, он точно знает что ему нужно. И говорят, что еще не потерял способности к самовосстановлению. Только надо не мешать ему. Пишут, что если печень не перегружать вредностями, она способна самовосстановиться.Faina E писал(а): ↑04 сен 2021, 17:43До меня только сейчас дошло. Когда мама с папой жили отдельно, то всегда употребляли свиной жир для жарки и сало. У мамы никогда не было желчных камней. А я на волне того, что диетологи говороили, сто смалец вреден и сало тоже, запретила всем пользоваться им. Жарили мы всё только на растительном масле. И вот через несколько лет у мамы и у меня появились желчные камни!!!
Я много всего читала о диетическом и правильном питании, но нигде не встречала того, что животный жир способствует отходу желчи!!! Если бы знала это раньше...
Еще хочу сказать спасибо всем участникам темы, узнала много чего полезного для здоровья.
-
Очень полезная тема. Спасибо всем, кто тут поделился премудростями народной или нетрадиционной медицины. Много для себя взяла) Есть и у меня чем поделиться!
-
Это для тех, кто не знает, какая польза от прованских трав, что продаются в отделах где приправы. Всем здоровья!
-
Спасибо! Тоже думала, а зачем они нужны? Оказывается, очень даже нужны! Это же можно самим вырастить и насушить)
-
-
Повторю свой давнишний пост. Считаю, что это очень ценные советы!

Карла X писал(а): ↑11 дек 2020, 18:24Увидал тему и заинтересовалась. Спасибо всем, кто не поленился написать в этой теме. Думаю, что нетрадиционные методы лечения всегда были востребованы. Как-то скопировала себе ответ одной целительницы или мага, уже не помню, на вопрос как побороть болезни, но мне кажется он того стоит, чтобы процитировать.
"Чтобы избавиться от болезней нужно, во-первых - изменить в корне режим питания. В нашем организме постоянно сражаются две армии - полезная микрофлора и паразиты: грибки, черви, бактерии, вирусы. И какую армию вы кормите - та и побеждает.
Паразиты любят сладкое, крахмалистое и мясо.. К примеру, дрожжевой хлеб и булки - это вообще отрава. Вы заносите в организм тысячи грибов. Они там размножаются забивают наши сосуды, клетки, лимфу. Все молочное исключить - гриб кандида просто жирует на молочном.
Помните, что жидкость пить нужно до еды за полчаса.. Иначе, если вы съели мясо с картошкой ( а оно переваривается в отличие от сырых салатов около 10 часов), а потом запили водой - вы развели и без того свой вялый желудочный сок. Пища не переваривается, загнивает, растягивает желудок - он давит на кишечник, там запоры. Кишечник опускается на яичники - отсутствие кровообращения и погнали женские болезни... Если же вы съели салат - то уже через два часа можно пить воду.
Далее, все имунные процессы в организме запускает сера. Ее вы найдете в чесноке, луке, горчице или хрене.
Не забывайте о щитовидке - ей нужен йод: грецкие орехи, финики, водоросли.
Ешьте больше сырых салатов, зелени. Из каш - гречка. Из масел только льняное выдавленное прессом - там омега 3.
Нужно вытравить глистов и грибы, но не химическими препаратами, а природными фитохимикатами: чеснок, имбирь, прополис, куркума, черный тмин, полынь, девясил, пижма, гвоздика. Тыквенные семечки ешьте - их и глисты не любят, и там цинк для предстательной и поджелудочной железы. Ваша кровь должна быть бактерицидной.
Вообще меньше жрать надо - дайте организму просто отдохнуть от этой бесконечной нагрузки - переваривание пищи и борьба со шлаками и токсинами.
Следующее, в результате стрессов происходит в организме спазмирование мышц - это приводит к нарушению кровообращения. Нужно делать висцеральный массаж живота, особенно желчевыводящие протоки. Отмассировать шейный отдел, прогреть проблемные участки.
Вы должны делать ряд физических упражнений для прокачки крови, растяжки связок и позвоночника. Да хотя бы приседания делайте!
Ну и конечно ЭНЕРГЕТИКУ тоже нужно привести в порядок - почистить биополе от грубых привнесённых энергий, прокачать.
И вы исцелитесь, иначе будете протирать штаны под кабинетами поликлиники, пить бесконечное количество химических препаратов, которые загонят вас в могилу... Вот такая лекция. И ваше дело прислушаться к этому или нет."

-
Доктор Бернард Лоун прожил 99 лет. На сотом году жизни он ушёл в лучший мир. В тот, куда уходят лучшие.
Лоун - я так пишу его фамилию «Лаун», потому что первая книга этого доктора, которую я прочитала давным-давно, была под таким именем - Бернард Лоун. А книга назвалась «Утерянное искусство врачевания».
Я часто писала об этом таинственном докторе. Которого коллеги обвинили однажды в колдовстве; это в наше время. Уважаемые доктора заподозрили, что кардиолог Бернард Лоун даёт пациентам веселящие зелья. Или магию применяет. Потому что мрачные, опустошенные, ожидающие смерти со дня на день больные начинали улыбаться, розоветь и выздоравливать после разговоров с этим гениальным врачом.
Нет, он, конечно, лечил «сердечников». И дефрибиллятор он изобрёл. И он следовал протоколу лечения, а как же! Но ещё он понял, что слова могут убить. А могут исцелить. И врач лечит словами не в меньшей степени, чем лекарствами и операциями.
Именно доктор Лоун описал случай, когда после звонка токсичной злой матери скоропостижно скончался пациент, который шёл на поправку. Как будто его прокляла злая фея…
Он описал случай, когда хороший врач сказал при пациентке плохой диагноз, - и женщина моментально погибла без видимых причин.
Он описал старичка, который переписал свою аптеку на зятя, а потом боялся вставать и ходить - зятю мешали звуки шагов пожилого человека. И старичок чуть не погиб, сердце его было разбито…
Это он, доктор Лоун, дал пациенту расписку, что тот проживёт ещё пять лет. Безнадежному пациенту. От безнадёжности. И этот пациент прожил пять лет, обзавёлся семьей, и снова пришёл за распиской. И стал жить дальше; как не жить, если доктор расписку дал? Это гарантия!
Доктор Лоун понял, что наше сердце разбивают злые слова и мучительные отношения. Причина таких болезней - в эмоциональном окружении пациента. И для исцеления надо сначала защитить человека от токсичных влияний!
Он и сам защищал. Даже писал письма родственникам, которые обижали больных. Такой вот был странный этот доктор Лоун.
Именно он разрешил перенёсшим инфаркт пациентам шевелиться и двигаться. До этого их заставляли лежать неподвижно, - и они погибали чаще от плохих мыслей, от страха и беспомощной обездвиженности.
Он спас тысячи жизней, этот доктор Лоун. И ещё он написал о тайных праведниках, которых прислали в этот мир с определённой миссией - сделать его лучше. Это уж совсем мистика, не так ли? Но это правда. И одним из таких особенных людей был сам доктор Бернард Лоун. Или - Лаун. Великий доктор, напомнивший об утерянном искусстве врачевания словом.
Он ушёл на сотом году жизни. И мне его не хватает, как ни странно. Такие люди словно всегда рядом и всегда поддерживают нас одним фактом своего существования. Что бы мы без них делали? Без этих специально посланных в этот суровый мир людей…
Анна Кирьянова Философия жизни
Лоун - я так пишу его фамилию «Лаун», потому что первая книга этого доктора, которую я прочитала давным-давно, была под таким именем - Бернард Лоун. А книга назвалась «Утерянное искусство врачевания».
Я часто писала об этом таинственном докторе. Которого коллеги обвинили однажды в колдовстве; это в наше время. Уважаемые доктора заподозрили, что кардиолог Бернард Лоун даёт пациентам веселящие зелья. Или магию применяет. Потому что мрачные, опустошенные, ожидающие смерти со дня на день больные начинали улыбаться, розоветь и выздоравливать после разговоров с этим гениальным врачом.
Нет, он, конечно, лечил «сердечников». И дефрибиллятор он изобрёл. И он следовал протоколу лечения, а как же! Но ещё он понял, что слова могут убить. А могут исцелить. И врач лечит словами не в меньшей степени, чем лекарствами и операциями.
Именно доктор Лоун описал случай, когда после звонка токсичной злой матери скоропостижно скончался пациент, который шёл на поправку. Как будто его прокляла злая фея…
Он описал случай, когда хороший врач сказал при пациентке плохой диагноз, - и женщина моментально погибла без видимых причин.
Он описал старичка, который переписал свою аптеку на зятя, а потом боялся вставать и ходить - зятю мешали звуки шагов пожилого человека. И старичок чуть не погиб, сердце его было разбито…
Это он, доктор Лоун, дал пациенту расписку, что тот проживёт ещё пять лет. Безнадежному пациенту. От безнадёжности. И этот пациент прожил пять лет, обзавёлся семьей, и снова пришёл за распиской. И стал жить дальше; как не жить, если доктор расписку дал? Это гарантия!
Доктор Лоун понял, что наше сердце разбивают злые слова и мучительные отношения. Причина таких болезней - в эмоциональном окружении пациента. И для исцеления надо сначала защитить человека от токсичных влияний!
Он и сам защищал. Даже писал письма родственникам, которые обижали больных. Такой вот был странный этот доктор Лоун.
Именно он разрешил перенёсшим инфаркт пациентам шевелиться и двигаться. До этого их заставляли лежать неподвижно, - и они погибали чаще от плохих мыслей, от страха и беспомощной обездвиженности.
Он спас тысячи жизней, этот доктор Лоун. И ещё он написал о тайных праведниках, которых прислали в этот мир с определённой миссией - сделать его лучше. Это уж совсем мистика, не так ли? Но это правда. И одним из таких особенных людей был сам доктор Бернард Лоун. Или - Лаун. Великий доктор, напомнивший об утерянном искусстве врачевания словом.
Он ушёл на сотом году жизни. И мне его не хватает, как ни странно. Такие люди словно всегда рядом и всегда поддерживают нас одним фактом своего существования. Что бы мы без них делали? Без этих специально посланных в этот суровый мир людей…
Анна Кирьянова Философия жизни
-
Считаю, что такие вещи просто необходимо повторять. Очень ценная информация и я с ней согласна)))
sosed H писал(а): ↑06 ноя 2020, 08:10Увидел эту тему и решил поделиться этими очень ценными советами для здоровья.
"Советы сибирской травницы Л.Н. Суриной
Если мы берём чужую пищу, мы нарушаем закон экологической совместимости – это основной закон Природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата.
Допустим, Иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне, а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше. Т.е. растения, чем севернее, тем запасают витаминов в десятки раз больше чем на юге. Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем закон экологической совместимости.
Самое интересное, что наши Предки хорошо знали об этом. Иван Грозный в 1580 году сказал: «Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдёт отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять». Мы почему это забыли? Иван Грозный имел 5000 книг в своей библиотеке и хорошо знал: завезёшь чужой продукт — люди будут болеть. Это мы и творим.
Пищевой мусор
У нас очень много пищевого мусора: Пепси-Кола, Кока-Кола, Орбит, Дирол и пр. — туда закладывается аспартам, это подсластитель, придумали его американцы, чтобы к продуктам было привыкание, чем больше пьёшь, тем больше хочется, т.е. обогащаете страну, которая его производит.
Аспартам даёт много осложнений — снижает интеллект (если мать употребляет эти продукты, то у ребёнка интеллект будет снижен на 15%), вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, нечёткое зрение, нарушение речи, боли в суставах.
При добавлении в пищу аспартама, мозг прекращает вырабатывать серотонин и человек не чувствует сытости, а борьба с лишним весом не даёт результата.
Белый хлеб — кастратус
Белый хлеб итальянцы называют «кастратус» — кастрированный хлеб, и это правильно, потому что он пустой. Если мы ребёнку даём много белого хлеба или булочки и прочее, мы заранее закладываем нездоровье. Вспомните, когда наши предки ели белый хлеб? На Руси белый хлеб ели только по праздникам и воскресеньям, всё остальное время ели хлеб из муки грубого помола, там сохранена оболочка зерна, именно в таком хлебе наша сила и здоровье.
Белый хлеб вызывает заболевание гемоглиаз, повышает вязкость крови и отсюда нарастает гипертония, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. От белого хлеба в мире гибнет больше людей, чем от туберкулёза.
Йод
Наполеон всегда давал в своей армии йод, всех проверял на щитовидку, потому что если плохо работает щитовидка, развивается кретинизм (слабоумие). Йод – это лекарство для интеллекта. Больше всего от недостатка йода страдают дети, им трудно учиться в школе, осваивать новые знания. В России 35% населения страдают от дефицита йода, не зная об этом.
Проявления йодной недостаточности – раздражительность, подавленное настроение, сонливость, приступы необъяснимой тоски, забывчивость, ухудшение памяти, внимания, появление частых головных болей, частые простудные инфекционные заболевания, снижение уровня гемоглобина.
* Много йода содержат листья свеклы и сорняк мокрица."
-
Loading...