• 250-300 гр не жидкого творога
• 1 яйцо
• 3 ст ложки сахара
• щепотка соли
• кокосовая стружка (на глаз по желанию, я люблю 2-3 ст ложки)
• мука (на глаз, зависит от жидкости творога)
⠀
(Это завтрак на 2-х людей, если надо больше, то просто умножайте все ингредиенты)
⠀
Яйцо взбиваем вилкой с сахаром и солью, добавляем творог и кокосовую стружку. перемешиваем.
Начинаем добавлять муку (у меня примерно уходит 3 ст ложки с горкой, но все зависит от творога). Добавляем по чуть-чуть, тесто должно получится тугое, не липнуть к рукам сильно. Добавляем, пока не будет идеально.
Скатываем плотные шарики и делаем из них желаемую высокую форму сырников на тарелке с мукой. Обваливаем сырники в муке.
На сковородку немного масла, жарим на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать с фруктами, орешками, мёдом, сметаной или йогуртом.
⠀
ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ:
1. возьмите самоподнимающуюся муку вместо обычной, она даёт доп объём и высоту и делает сырники пышнее.
2. если у вас жидки творог, сцедите лишнюю жидкость через сито или уберите при помощи бумажного полотенца.
3. если творог сухой и плотными комками, то протрите его через сито, сырники будут нежнее.
4. при создании формы сырников нужно очень плотно скатать шарики и очень плотно сделать форму, только потом обвалять в муке.
5. кладем сырники уже только на горячую сковородку, иначе они растекутся, пока вы будете ее греть. (я ставлю на 7 из 9)
6. не надо лить много масла, иначе будут гореть, а не жариться.
7. аккуратно переворачивайте сырники (я делаю это вилкой и пальцем), когда они горячие, легко сломать форму, и они растекутся.
⠀
ну вот) пользуйтесь