Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Как привлечь счастье, здоровье, достаток в семью?
Как объединить семью, сделать ее сильнее и могущественнее? Как укрепить связи с близкими?
Есть очень простой и результативный способ, это древний обряд. И по сей день во многих семьях этот способ используют, не особо вдумываясь в его смысл. Но он все равно работает. Это совместная кулинария. Сейчас, кстати, кулинарные занятия применяют для лечения тревоги, пищевых зависимостей, для терапии депрессии.
Уже официальная наука признала пользу кулинарных занятий для психологического здоровья человека. Но есть ещё одна большая польза - кулинарные дела объединяют членов семьи и укрепляют общую психологическую защиту.
Раньше лепили пельмени всей семьей; прекрасное и умиротворяющее занятие. Замешивали тесто, делали фарш; мясо тогда было дефицитом во многих областях страны. Иногда вместо мяса тёрли ядреную редьку или шинковали белокочанную капусту, картофельное пюре делали с маслом, которое тоже не всегда можно было купить… Но находили способ. Берегли, копили, ждали праздника. И лепили пельмени всей семьей.
Даже крошечным детям разрешали скатать колбаску из теста или залепить края неуклюжего пельмешка. Все собирались вместе. Все трудились. Трудились в полном согласии и в хорошем настроении; ведь впереди вкусная трапеза! Говорили на добрые темы, сосредоточенно делали кружочки для пельменей, аккуратно раскалывали начинку, защипывали края… Это был долгий процесс.
И потом все вместе ели с аппетитом; праздничная еда получалась! И праздничное настроение, конечно. Это не только про пельмени, которые по древнему обычаю, символизируют всю семью под кровом, под защитой. Начинка, укрытая тестом, - это члены рода под защитой высших сил.
Пироги символизируют то же самое - укрытую тестом начинку, все это запекается в печи, что даёт крепость и силу, питает энергией огня. Ну и что, если духовка электрическая? Все равно процесс тот же.
Любое совместное приготовление пищи с любовью и в хорошем настроении - это увеличение сил и восстановление энергии. И укрепление отношений с теми, с кем готовишь. Забываются мелкие конфликты и досадные недоразумения, процесс кулинарии укрепляет доверие и любовь.
С любимым человеком лучше не в ресторан идти иногда, а вместе приготовить вкусное блюдо. А потом его вместе съесть. Это создаст крепкие узы между вами, это очень древнее проявление доверия - когда мы вместе готовим пищу и делим ее друг с другом. На это способны были только самые-самые близкие люди… Это высший знак близости и доверия. Мы одной крови, - вот что это значит.
Если наступило время испытаний в семье, конфликты с близким человеком участились, ребёнок отбился от рук или просто для профилактики, нужно хоть раза три-четыре приготовить совместно вкусное и довольно трудоемкое блюдо. Блинчики с начинкой, пельмени, пироги… Все, что завёрнуто в тесто - символ укрытия, защиты и объединения. Не едите мучное - можно запечь что-нибудь. Желательно целиком; курицу, гуся, если мясо не едите - капусту…
Раньше квасили капусту тоже всей семьей, интересный и трудоемкий процесс был. А потом ждали готовности продукта; процесс квашения тоже очень древний. Это символ исцеления от трудностей, перехода из одного состояния в другое, хорошее и полезное.
Вместе делать припасы и готовить еду - это прекрасная терапия семейных отношений. Важно, чтобы настроение было хорошим. Нельзя ругаться плохими словами, друг к другу надо обращаться ласково и во всем уступать. Ведь те же пельмени можно сделать с разной начинкой, правильно? И капусту заквасить по-разному. И все остальное можно приготовить с учетом вкусов других членов семьи.
Но лучше всего готовить по старинному рецепту и по заведённому обычаю. Это символизирует связь с родом и сулит покровительство предков, так считалось. Символ это и незыблемости семейных уз, прочности устоев семьи. Или верности и доверия, если речь о двух влюблённых… Так что совместные кулинарные занятия очень полезны.
А если нет семьи? Ничего страшного, можно и одному заняться приготовлением вкусного блюда. Только приготовьте чуть больше, чем на себя одного. А избытком угостите кого- то приятного или нуждающегося. Это принесёт прибыль, не только материальную. А сам процесс готовки позволит укрепить свою защиту и улучшить настроение. Может быть, вскоре в жизни появится кто-то, для кого вы готовите "лишнюю порцию"...
Анна Кирьянова Философия жизни
Как объединить семью, сделать ее сильнее и могущественнее? Как укрепить связи с близкими?
Есть очень простой и результативный способ, это древний обряд. И по сей день во многих семьях этот способ используют, не особо вдумываясь в его смысл. Но он все равно работает. Это совместная кулинария. Сейчас, кстати, кулинарные занятия применяют для лечения тревоги, пищевых зависимостей, для терапии депрессии.
Уже официальная наука признала пользу кулинарных занятий для психологического здоровья человека. Но есть ещё одна большая польза - кулинарные дела объединяют членов семьи и укрепляют общую психологическую защиту.
Раньше лепили пельмени всей семьей; прекрасное и умиротворяющее занятие. Замешивали тесто, делали фарш; мясо тогда было дефицитом во многих областях страны. Иногда вместо мяса тёрли ядреную редьку или шинковали белокочанную капусту, картофельное пюре делали с маслом, которое тоже не всегда можно было купить… Но находили способ. Берегли, копили, ждали праздника. И лепили пельмени всей семьей.
Даже крошечным детям разрешали скатать колбаску из теста или залепить края неуклюжего пельмешка. Все собирались вместе. Все трудились. Трудились в полном согласии и в хорошем настроении; ведь впереди вкусная трапеза! Говорили на добрые темы, сосредоточенно делали кружочки для пельменей, аккуратно раскалывали начинку, защипывали края… Это был долгий процесс.
И потом все вместе ели с аппетитом; праздничная еда получалась! И праздничное настроение, конечно. Это не только про пельмени, которые по древнему обычаю, символизируют всю семью под кровом, под защитой. Начинка, укрытая тестом, - это члены рода под защитой высших сил.
Пироги символизируют то же самое - укрытую тестом начинку, все это запекается в печи, что даёт крепость и силу, питает энергией огня. Ну и что, если духовка электрическая? Все равно процесс тот же.
Любое совместное приготовление пищи с любовью и в хорошем настроении - это увеличение сил и восстановление энергии. И укрепление отношений с теми, с кем готовишь. Забываются мелкие конфликты и досадные недоразумения, процесс кулинарии укрепляет доверие и любовь.
С любимым человеком лучше не в ресторан идти иногда, а вместе приготовить вкусное блюдо. А потом его вместе съесть. Это создаст крепкие узы между вами, это очень древнее проявление доверия - когда мы вместе готовим пищу и делим ее друг с другом. На это способны были только самые-самые близкие люди… Это высший знак близости и доверия. Мы одной крови, - вот что это значит.
Если наступило время испытаний в семье, конфликты с близким человеком участились, ребёнок отбился от рук или просто для профилактики, нужно хоть раза три-четыре приготовить совместно вкусное и довольно трудоемкое блюдо. Блинчики с начинкой, пельмени, пироги… Все, что завёрнуто в тесто - символ укрытия, защиты и объединения. Не едите мучное - можно запечь что-нибудь. Желательно целиком; курицу, гуся, если мясо не едите - капусту…
Раньше квасили капусту тоже всей семьей, интересный и трудоемкий процесс был. А потом ждали готовности продукта; процесс квашения тоже очень древний. Это символ исцеления от трудностей, перехода из одного состояния в другое, хорошее и полезное.
Вместе делать припасы и готовить еду - это прекрасная терапия семейных отношений. Важно, чтобы настроение было хорошим. Нельзя ругаться плохими словами, друг к другу надо обращаться ласково и во всем уступать. Ведь те же пельмени можно сделать с разной начинкой, правильно? И капусту заквасить по-разному. И все остальное можно приготовить с учетом вкусов других членов семьи.
Но лучше всего готовить по старинному рецепту и по заведённому обычаю. Это символизирует связь с родом и сулит покровительство предков, так считалось. Символ это и незыблемости семейных уз, прочности устоев семьи. Или верности и доверия, если речь о двух влюблённых… Так что совместные кулинарные занятия очень полезны.
А если нет семьи? Ничего страшного, можно и одному заняться приготовлением вкусного блюда. Только приготовьте чуть больше, чем на себя одного. А избытком угостите кого- то приятного или нуждающегося. Это принесёт прибыль, не только материальную. А сам процесс готовки позволит укрепить свою защиту и улучшить настроение. Может быть, вскоре в жизни появится кто-то, для кого вы готовите "лишнюю порцию"...
Анна Кирьянова Философия жизни
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Подтверждаю, что совместная готовка еще как сближает "народы". Мы раньше с мужем с удовольствием готовили вместе в выходные. А потом эта традиция как-то сошла на нет... Спрашиваю мужа, не хочет он мне помочь. Так он заявляет, что у него уже дети выросли и должны маме помогать. На мои слова, что мне приятно с ним готовить, смеется и говорит, что я специально говорю ему комплименты, чтобы заставить готовить.
Еще хочу сказать спасибо всем, кто поставил здесь добрые рецепты))
Еще хочу сказать спасибо всем, кто поставил здесь добрые рецепты))
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
А юмор про слипшиеся пельмени - вообще шедевр. Посмеялась сама и своих всех рассмешила. Спасибо автору!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Тоже считаю, как Октябрина и поэтому ставлю это умное эссе, чтобы побольше людей увидели и запомнили. А про Бельфагора вообще грустно...
Октя брина B писал(а): ↑29 мар 2024, 10:16Вот это эссе о еде и ресурсах надо повторять на каждой странице. Может так большему количеству людей дойдет.
Я давно знала, что грядут испытания.
Потому что девочки наступали на хлеб. Это сказка Андерсена; про девочку, которая бросила хлеб в грязь, чтобы ноги не испачкать, и на хлеб наступила.
Кончилось это дело плохо.
И вот когда люди стали измываться над продуктами, делая из еды игру, стало ясно, что дело плохо. Когда детей поделки из соленого теста учили делать. Или не ели нормальный продукт, а применяли молекулярную кулинарию. Или ещё что-нибудь придумывали.
Когда женщина капризно кричала в сетевом магазине: «Почему нет форели? Только семга!». Обычная женщина в обычном магазине.
Уже было понятно, что хорошие времена проходят. Это не только про продукты. Вообще про всё; пресыщение - это не так страшно, как когда наступают на хлеб.
И проваливаются прямо в ад.
Лучше заранее поменять отношение к дарам жизни. Вернуть уважение к пище, к тому, чем мы обладаем, к продуктам чужого труда. Вернуть уважение и благодарность.
Есть демон пресыщения и богатства - Бельфегор. Он же и демон голода и нищеты. Так гласит старинная демонология.
И надо возносить благодарственную молитву за то, что у нас есть. И это не только про еду, вы же понимаете. Про все ресурсы, которые у нас есть.
Анна Кирьянова Философия жизни
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Мне понравилось готовить блюда с применением лаваша. Часто готовлю в выходные шаурму. Детей не заставишь кушать овощи и салаты, а в шаурме только так уплетают.
Недавно попробовала вот такое рулет из лаваша. Понравилось всем. Делюсь! Только фото не могу здесь поставить...
Фаршированный лаваш
Ингредиенты:
• Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
• Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
• Сыр твёрдый — 150 г
• Помидор — 1-2 шт.
• Болгарский перец — 1-2 шт.
• Зелень (любая) — 50 г
• Майонез или сметана — по вкусу
• Соус томатный — по вкусу
• Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
6. Зелень помыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Мясо ложу в рулет уже готовое отваренное.
Приятного аппетита!
Недавно попробовала вот такое рулет из лаваша. Понравилось всем. Делюсь! Только фото не могу здесь поставить...
Фаршированный лаваш
Ингредиенты:
• Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
• Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
• Сыр твёрдый — 150 г
• Помидор — 1-2 шт.
• Болгарский перец — 1-2 шт.
• Зелень (любая) — 50 г
• Майонез или сметана — по вкусу
• Соус томатный — по вкусу
• Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
6. Зелень помыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Мясо ложу в рулет уже готовое отваренное.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Когда прочитала этот рассказ Марины Гарник (читайте выше), сразу подумала об этой теме на этом форуме, и хотела поставить его здесь, а Beatriss K меня уже опередила))) Таких бы свекровей всем женщинам:!:
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Лапшевник
Сытно и очень вкусно!!! Лапша — 400 гр., фарш 500 гр. Лук —2 большие головки.
Отварить лапшу или макароны до полуготовности, промыть холодной водой.
Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем.
В форму выложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны, сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка: Взбить 3—4 яйца, добавить соль, перец, 3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу.
В духовку 200 градусов на 20—30 минут.
Сытно и очень вкусно!!! Лапша — 400 гр., фарш 500 гр. Лук —2 большие головки.
Отварить лапшу или макароны до полуготовности, промыть холодной водой.
Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем.
В форму выложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны, сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка: Взбить 3—4 яйца, добавить соль, перец, 3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу.
В духовку 200 градусов на 20—30 минут.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Очень понравилось это эссе о еде известного на этом форуме автора)))
Давайте про еду поговорим.
Это успокоительные разговоры; примиряющие и питающие. Если тревожно, если нет больше сил думать о мрачном или печальном, если силы нужно приумножить – говорите о еде. Еда – это энергия.
Это материальная энергия жизни; она появляется раньше денег. И первое, что делает человек, начав дышать – начинает есть.
Первая еда – материнское молоко. Поэтому еда – это тепло, безопасность, любовь, нежность. Это возвращение в объятия матери. Это покой и защита.
В непростое время уделите еде особенное внимание. Она должна быть простой, нежной по консистенции, потому что грызть и хрустеть – проявление агрессии. А нам надо успокоиться и напитать себя теплом…
Я видела, как в кафе самообслуживания большой суровый мужчина выбрал нежную творожную запеканку. Пышные оладушки. И тефтельки с пюре. И сам удивился: «хочется мягкого, нежного, сладкого!», – сказал он раздатчице. А она согласно кивнула. И добавила, что все берут сейчас такое. Шашлык и окорочка меньше берут, а запеканки, муссы, пюре и оладушки – помногу. Даже удивительно.
Ничего удивительного. Нежность и мягкость пищи сейчас успокаивают. И энергии на то, чтобы такие блюда съесть, надо меньше. А сладкий молочно-творожный запах словно возвращает сильных мужчин в младенчество, в объятия любящей матери…
Говорите о еде побольше. Спрашивайте своих, что они хотели бы покушать – я не откажусь от этого старого русского слова, так ненавидимого «интеллектуалами»… «Покушать» – это ласково. И блюда тоже уместны ласковые и нежные. Не отнимающие энергию, а дающие ее.
Это успокоительная и защитная еда; недаром же заваривали кашу в сложное время. Это древние блюда сложных периодов: каши, кисели, блины… Вот их надо готовить почаще.
Пусть их сладкий запах отгонит зло; раньше запах был фимиамом, жертвенным ароматом для защиты от тьмы. Пока есть еда, есть и жизнь. И немного нежности и сладости не помешают; даже наоборот, помогут и поддержат…
Анна Кирьянова Философия жизни
Давайте про еду поговорим.
Это успокоительные разговоры; примиряющие и питающие. Если тревожно, если нет больше сил думать о мрачном или печальном, если силы нужно приумножить – говорите о еде. Еда – это энергия.
Это материальная энергия жизни; она появляется раньше денег. И первое, что делает человек, начав дышать – начинает есть.
Первая еда – материнское молоко. Поэтому еда – это тепло, безопасность, любовь, нежность. Это возвращение в объятия матери. Это покой и защита.
В непростое время уделите еде особенное внимание. Она должна быть простой, нежной по консистенции, потому что грызть и хрустеть – проявление агрессии. А нам надо успокоиться и напитать себя теплом…
Я видела, как в кафе самообслуживания большой суровый мужчина выбрал нежную творожную запеканку. Пышные оладушки. И тефтельки с пюре. И сам удивился: «хочется мягкого, нежного, сладкого!», – сказал он раздатчице. А она согласно кивнула. И добавила, что все берут сейчас такое. Шашлык и окорочка меньше берут, а запеканки, муссы, пюре и оладушки – помногу. Даже удивительно.
Ничего удивительного. Нежность и мягкость пищи сейчас успокаивают. И энергии на то, чтобы такие блюда съесть, надо меньше. А сладкий молочно-творожный запах словно возвращает сильных мужчин в младенчество, в объятия любящей матери…
Говорите о еде побольше. Спрашивайте своих, что они хотели бы покушать – я не откажусь от этого старого русского слова, так ненавидимого «интеллектуалами»… «Покушать» – это ласково. И блюда тоже уместны ласковые и нежные. Не отнимающие энергию, а дающие ее.
Это успокоительная и защитная еда; недаром же заваривали кашу в сложное время. Это древние блюда сложных периодов: каши, кисели, блины… Вот их надо готовить почаще.
Пусть их сладкий запах отгонит зло; раньше запах был фимиамом, жертвенным ароматом для защиты от тьмы. Пока есть еда, есть и жизнь. И немного нежности и сладости не помешают; даже наоборот, помогут и поддержат…
Анна Кирьянова Философия жизни
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и 9 гостей