Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Овсяный кисель.
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять
— 1 стакан овсяной крупы
— 5 стаканов воды.
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять
— 1 стакан овсяной крупы
— 5 стаканов воды.
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Спасибо автору и всем за эссе о хлебе. Уже прочитала своей семье и мы задумались, а хорошо ли мы относимся к хлебу и осознаем ли, что такое хлеб на самом деле?
Решили, что плохо относимся и это надо срочно исправлять, даже исправить то, что мы иногда говорим о хлебе...
Решили, что плохо относимся и это надо срочно исправлять, даже исправить то, что мы иногда говорим о хлебе...
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Хочу поделиться с таким добрым форумом рецептом замечательного блогера-повара Натальи Калниной.
Золотистый картофель с ребрышками.
Картофель получается мягеньким внутри, а ребрышки получаются непросто вкусными, а очень вкусными.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные -1 кг.
- Картофель -1 кг.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Смесь перцев африкана
«Волшебное дерево» -1/2ч.л.
- Вода -100мл.
- Растительное масло -300 мл.
Маринад для лука:
- Лук -1шт.
- Соль -1/2ч.л.
- Сахар -1/2ч.л.
- Черный перец -по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Уксус -1ст.л.
Способ приготовления
Сначала все подготовим, очистим картофель, вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части.
Ребрышки можно взять любые (у меня свинина). Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно.
Берем казан, наливаем растительное масло так, чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо масло разогреваем и кладем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. По времени занимает минут 5-6.
Теперь картофель убираем и кладем в это же масло ребрышки и жарим 5 минут, у меня сразу все не входят поэтому я жарю в 2 приема. Ребрышки убираем из масла. Теперь сливаем масло лишнее и оставляем примерно 5-6 ст.л.
Кладем картофель, сверху кладем ребрышки, теперь добавляем соль половину ч. л. и специи, я добавляю смесь перцев, здесь черный и красный перец и молотый кориандр. Теперь вливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса, зависит от мяса. Когда я готовлю из свинины и курицы мне хватает 45- 50 минут. Проверяем готовность ножом.
К мясу отлично подходит маринованный лук, сегодня я готовила быстрый маринованный лучок. Луковицу разрезала полукольцами, добавляю половину ч.л. соли и половину ч.л. сахара, добавляю черный перец, по желанию зелень и 1 ст.л. яблочного уксуса, сока лимона или 9% уксуса. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Лук готов.
Подаем на большом блюде, кладем сначала картофель, наверх ребрышки и конечно же маринованной лук. Дополняем, например, свежими овощами или соленьями.
Золотистый картофель с ребрышками.
Картофель получается мягеньким внутри, а ребрышки получаются непросто вкусными, а очень вкусными.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные -1 кг.
- Картофель -1 кг.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Смесь перцев африкана
«Волшебное дерево» -1/2ч.л.
- Вода -100мл.
- Растительное масло -300 мл.
Маринад для лука:
- Лук -1шт.
- Соль -1/2ч.л.
- Сахар -1/2ч.л.
- Черный перец -по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Уксус -1ст.л.
Способ приготовления
Сначала все подготовим, очистим картофель, вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части.
Ребрышки можно взять любые (у меня свинина). Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно.
Берем казан, наливаем растительное масло так, чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо масло разогреваем и кладем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. По времени занимает минут 5-6.
Теперь картофель убираем и кладем в это же масло ребрышки и жарим 5 минут, у меня сразу все не входят поэтому я жарю в 2 приема. Ребрышки убираем из масла. Теперь сливаем масло лишнее и оставляем примерно 5-6 ст.л.
Кладем картофель, сверху кладем ребрышки, теперь добавляем соль половину ч. л. и специи, я добавляю смесь перцев, здесь черный и красный перец и молотый кориандр. Теперь вливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса, зависит от мяса. Когда я готовлю из свинины и курицы мне хватает 45- 50 минут. Проверяем готовность ножом.
К мясу отлично подходит маринованный лук, сегодня я готовила быстрый маринованный лучок. Луковицу разрезала полукольцами, добавляю половину ч.л. соли и половину ч.л. сахара, добавляю черный перец, по желанию зелень и 1 ст.л. яблочного уксуса, сока лимона или 9% уксуса. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Лук готов.
Подаем на большом блюде, кладем сначала картофель, наверх ребрышки и конечно же маринованной лук. Дополняем, например, свежими овощами или соленьями.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Вот это эссе о еде и ресурсах надо повторять на каждой странице. Может так большему количеству людей дойдет.
Я давно знала, что грядут испытания.
Потому что девочки наступали на хлеб. Это сказка Андерсена; про девочку, которая бросила хлеб в грязь, чтобы ноги не испачкать, и на хлеб наступила.
Кончилось это дело плохо.
И вот когда люди стали измываться над продуктами, делая из еды игру, стало ясно, что дело плохо. Когда детей поделки из соленого теста учили делать. Или не ели нормальный продукт, а применяли молекулярную кулинарию. Или ещё что-нибудь придумывали.
Когда женщина капризно кричала в сетевом магазине: «Почему нет форели? Только семга!». Обычная женщина в обычном магазине.
Уже было понятно, что хорошие времена проходят. Это не только про продукты. Вообще про всё; пресыщение - это не так страшно, как когда наступают на хлеб.
И проваливаются прямо в ад.
Лучше заранее поменять отношение к дарам жизни. Вернуть уважение к пище, к тому, чем мы обладаем, к продуктам чужого труда. Вернуть уважение и благодарность.
Есть демон пресыщения и богатства - Бельфегор. Он же и демон голода и нищеты. Так гласит старинная демонология.
И надо возносить благодарственную молитву за то, что у нас есть. И это не только про еду, вы же понимаете. Про все ресурсы, которые у нас есть.
Анна Кирьянова Философия жизни
Я давно знала, что грядут испытания.
Потому что девочки наступали на хлеб. Это сказка Андерсена; про девочку, которая бросила хлеб в грязь, чтобы ноги не испачкать, и на хлеб наступила.
Кончилось это дело плохо.
И вот когда люди стали измываться над продуктами, делая из еды игру, стало ясно, что дело плохо. Когда детей поделки из соленого теста учили делать. Или не ели нормальный продукт, а применяли молекулярную кулинарию. Или ещё что-нибудь придумывали.
Когда женщина капризно кричала в сетевом магазине: «Почему нет форели? Только семга!». Обычная женщина в обычном магазине.
Уже было понятно, что хорошие времена проходят. Это не только про продукты. Вообще про всё; пресыщение - это не так страшно, как когда наступают на хлеб.
И проваливаются прямо в ад.
Лучше заранее поменять отношение к дарам жизни. Вернуть уважение к пище, к тому, чем мы обладаем, к продуктам чужого труда. Вернуть уважение и благодарность.
Есть демон пресыщения и богатства - Бельфегор. Он же и демон голода и нищеты. Так гласит старинная демонология.
И надо возносить благодарственную молитву за то, что у нас есть. И это не только про еду, вы же понимаете. Про все ресурсы, которые у нас есть.
Анна Кирьянова Философия жизни
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Автор просто умничка, так рассказать о хлебе и ресурсах. Сейчас вовсю пишут в сети и говорят, что хлеб вреден, что не нужно его есть... Нужно вернуть уважение и благодарность к хлебу и вообще еде.
А вот это упоминание о Бельфегоре - очень своевременно)
А вот это упоминание о Бельфегоре - очень своевременно)
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Увидела этот рассказ в сети и сразу вспомнила, что надо его а поставить в эту хорошую тему.
"– Мaмa. Aле! Мaмa, этo Лaрa! Кaк y вac с нaстроением?..
– Пoкa ты не пoзвонилa, былo хopoшее. Шо слyчилось? Если ты хoчешь испopтить мине и ceгодняшний дeнь, то тeбе этo фиг yдaстся. Ты же знaешь — я стойкий оловянный солдaтик. Шо ты ревешь? Мине можно скaзaть усё — усё, шо зaвгодно. Это шо, Семa виновaт? Он шо, плохо себя вел ночью?
– Нормaльно.
– A шо, утром не сделaл тебе у постель чaшечку кофе?
– Сделaл.
– A шо тaдa тaкое? Пельмени? Шо пельмени?
– Слипшиеся.
– И де?
– У холодильнике.
– A шо тaкое?
– Свет выключили.
– Оспaди… Тоже мне проблемa. Неужели токa я в этой семье былa студенткой? Ну, не реви. Они же не испортились, a токa слиплися. Зaпоминaй шикaрный рецепт. Нaзывaется «Пельменный пирог по… по…итaльянски».
Хорошо рaзмороженные и слипшиеся пельмени выклaдывaешь ложкой в слегкa смaзaнную мaслом форму для выпечки. Взбивaешь двa яйцa и полстaкaнa молокa и зaливaешь пельмени. Потом в духовку. Нa полчaсa. Если у тебя у зaгaшнике есть сыр, помидоры и зелень, то это вообще будет ужин итaльянского дожa.
Ты не знaешь, кто тaкой дож? Оспaди, молодежь пошлa. Дож — это глaвa Венециaнской республики.
Токa Семе не говори, шо это слипшиеся пельмени. Почему, почему… Потому что в женщине должнa быть… зaгaдкa. Слезы, сопли вытри. Должнa быть зa–гaд–кa, a не слипшийся вид, кaк у пельменей.
Кстaти, под это блюдо хорошо идёт бокaл крaсного винa. У тебя есть вино? Кaк нет?.. Ты шо, под любое, особенно неожидaнно слипшиеся блюдо должно быть вино. Шо знaчит зaчем? Шобы было. Нaличие бокaлa винa добaвляет в нaшу жизнь легкого пофигизмa."
автор: Мaринa Гaрник
"– Мaмa. Aле! Мaмa, этo Лaрa! Кaк y вac с нaстроением?..
– Пoкa ты не пoзвонилa, былo хopoшее. Шо слyчилось? Если ты хoчешь испopтить мине и ceгодняшний дeнь, то тeбе этo фиг yдaстся. Ты же знaешь — я стойкий оловянный солдaтик. Шо ты ревешь? Мине можно скaзaть усё — усё, шо зaвгодно. Это шо, Семa виновaт? Он шо, плохо себя вел ночью?
– Нормaльно.
– A шо, утром не сделaл тебе у постель чaшечку кофе?
– Сделaл.
– A шо тaдa тaкое? Пельмени? Шо пельмени?
– Слипшиеся.
– И де?
– У холодильнике.
– A шо тaкое?
– Свет выключили.
– Оспaди… Тоже мне проблемa. Неужели токa я в этой семье былa студенткой? Ну, не реви. Они же не испортились, a токa слиплися. Зaпоминaй шикaрный рецепт. Нaзывaется «Пельменный пирог по… по…итaльянски».
Хорошо рaзмороженные и слипшиеся пельмени выклaдывaешь ложкой в слегкa смaзaнную мaслом форму для выпечки. Взбивaешь двa яйцa и полстaкaнa молокa и зaливaешь пельмени. Потом в духовку. Нa полчaсa. Если у тебя у зaгaшнике есть сыр, помидоры и зелень, то это вообще будет ужин итaльянского дожa.
Ты не знaешь, кто тaкой дож? Оспaди, молодежь пошлa. Дож — это глaвa Венециaнской республики.
Токa Семе не говори, шо это слипшиеся пельмени. Почему, почему… Потому что в женщине должнa быть… зaгaдкa. Слезы, сопли вытри. Должнa быть зa–гaд–кa, a не слипшийся вид, кaк у пельменей.
Кстaти, под это блюдо хорошо идёт бокaл крaсного винa. У тебя есть вино? Кaк нет?.. Ты шо, под любое, особенно неожидaнно слипшиеся блюдо должно быть вино. Шо знaчит зaчем? Шобы было. Нaличие бокaлa винa добaвляет в нaшу жизнь легкого пофигизмa."
автор: Мaринa Гaрник
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Спасибо большое! Развеселили)) У нас, однажды, тоже был такой случай, когда наша бабушка вместо холодильника положила пачку пельменей в шкафчик. И она потом тоже сделала такой пирог)) Было вкусно, а сын сказал, что даже вкуснее чисто пельменей.
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя