Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Просто шикарный и ароматный торт получился. Спасибо за рецепт!Света43 X писал(а): ↑20 фев 2023, 18:55Хочу еще с форумчанами поделиться рецептом моей тети Маруси торта "Наполеон", который уже считала утерянным. Оказалось, что брат записал у нее рецепт и сохранил))) Помню с детства его божественный вкус.
Торт Наполеон
Рецепт от тети Маруси Овчаренко
Коржи
- 3 желтка растереть со 100 г сахара;
- Масло сливочное - 50 г;
- Молоко - 250- 300 г;
- Ванильный сахар - 1 пакет (Ванилин невкусно)
- Сода - 1 чайная ложка;
- Муки сколько возьмёт.
Замесить тесто и раскатать коржи. Обрезать коржи можно сразу еще до выпечки, прикладывая большую тарелку. Выпекать можно в духовке или на сковороде, переворачивая.
Крем
- 3 желтка;
- Сахар - 250-300 г;
- Молоко - 1 литр;
- Крахмал - 3 столовых ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакет.
Приготовление крема
Вскипятить молоко и добавить сливочное масло.
Снять с огня и остудить до теплого состояния.
Добавить желтки и сахар.
Поставить на огонь и, интенсивно помешивая, довести до кипения.
Разбавить крахмал молоком и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую смесь.
Загустевший крем выключить и всыпать ванильный сахар.
Смазать коржи остывшим кремом и дать хорошо пропитаться не менее 12 часов.
Обрезать лишнее, обмазать бока и посыпать крошкой.
Примечание: Опыт показывает, что крема нужно делать сразу 2 порции и хорошо промазывать, так как с одной порцией у меня получился немного суховатый.
Считаю, что нужно добавить в рецепт вот эти слова: после перемазки коржей дать торту постоять без холодильника 2-3 часа, так лучше пропитываются коржи. Я права:?:
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Тоже так делаю, даю постоять при комнатной температуре пару часиков.
У меня просьба ко всем, у кого есть летний тортик без выпечки из творога, сметаны и фруктов? Поделитесь, пожалуйста. Я свой потеряла, а хочу сыну на день рождения сделать. Заранее спасибо!
У меня просьба ко всем, у кого есть летний тортик без выпечки из творога, сметаны и фруктов? Поделитесь, пожалуйста. Я свой потеряла, а хочу сыну на день рождения сделать. Заранее спасибо!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Может мой рецепт и опоздал, но все равно хочу поделиться с форумчанками.
Летний торт
Потребуется:
- 300 г хорошего творога (я беру базарный или хозяйский);
- 500г сметаны жирностью 20% (тоже беру на базаре);
- Темное печенье для выстилания дна формы;
- Сахар - 200 г;
- 3 пакетика хорошего желатина (нужно 40 г);
- Фрукты по вкусу, но хорошо и красиво абрикос, клубнику, персик, сливу;
Приготовление:
1. Замачиваем желатин в теплой воде.
2. Взбиваем блендером творог, сметану, сахар.
3. Растворяем желатин на огне без кипячения.
4. Интенсивно помешивая смесь, добавляем желатин.
5. Всыпаем порезанные фрукты и перемешиваем.
6. Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и печеньем.
7. Высыпаем смесь и даем застыть в холодильнике 5 часов.
8. Украшаем фруктами, можно тертым шоколадом.
Примечание: Кто любит сладкое, можно побольше сахара положить. Но с этим количеством, он вообще высший класс для лета - легкий и чуточку сладкий.
Летний торт
Потребуется:
- 300 г хорошего творога (я беру базарный или хозяйский);
- 500г сметаны жирностью 20% (тоже беру на базаре);
- Темное печенье для выстилания дна формы;
- Сахар - 200 г;
- 3 пакетика хорошего желатина (нужно 40 г);
- Фрукты по вкусу, но хорошо и красиво абрикос, клубнику, персик, сливу;
Приготовление:
1. Замачиваем желатин в теплой воде.
2. Взбиваем блендером творог, сметану, сахар.
3. Растворяем желатин на огне без кипячения.
4. Интенсивно помешивая смесь, добавляем желатин.
5. Всыпаем порезанные фрукты и перемешиваем.
6. Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и печеньем.
7. Высыпаем смесь и даем застыть в холодильнике 5 часов.
8. Украшаем фруктами, можно тертым шоколадом.
Примечание: Кто любит сладкое, можно побольше сахара положить. Но с этим количеством, он вообще высший класс для лета - легкий и чуточку сладкий.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Вот спасибки Вам за рецепт летнего тортика! Моим всем очень понравился. У меня он получился нежно абрикосового цвета, так как абрикосы были спелыми. Были еще сливы темные, которые дали красную окраску и малинка для украшения. Для лета тортик просто шикарный - холодный и легкий!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Очень добротный комментарий на эссе Анны Кирьяновой. Тоже прочитала своим и мы обсудили. Все согласились со мной и с автором, что нужно бережливее относиться к продуктам, так как ресурсы для поддержания жизни они не бесконечны. А вот эти участившиеся природные катаклизмы (наводнения и засухи) очень уменьшают шансы человечества на выживание...Ва Лерочка T писал(а): ↑08 апр 2023, 15:08Прочитала это ценное эссе и задумалась. А как моя семья относится к продуктам? Фигово относится... Очень часто, хотя я и ругаю, еда попадает в мусор, хотя у нас специальное ведерко для пищевых отходов, которые мы потом отдаем животным. Вечером, обязательно прочитаю своим это эссе. Вот этот демон Бельфегор точно навевает грустные мысли... Эти понятия рядом идут: пресыщение и богатство, голод и нищета... Жутковато как то...
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Вот тут в этом же разделе, есть еще одно эссе этого же автора о хлебе Ода хлебу называется. Просто здорово и правильно написано. viewtopic.php?p=38946#p38946
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Спасибо всем, кто поставил здесь статьи о Хлебе и тем, кто комментировал). Считаю, что особенно важно учить детей почтительному отношению к Хлебу. Да и некоторым взрослым не помешает этому поучиться. Простите, но зажрались некоторые.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Задумалась и решила, чтобы многие задумались!
#Есть и жить надо без поругивания и ворчания
Один хороший мужчина, преподаватель, страдал от проблем с пищеварением. И много денег, времени, усилий тратил на лечение.
Но проблема оставалась.
Знаете, как он ел? Он садился ужинать. Ел и разговаривал, - как многие из нас. Когда ещё поговорить-то с близкими, если не за столом?
И этот мужчина ругал еду. Нет, он не говорил обидное: мол, какую гадость ты приготовила! Не огорчал жену попреками. Тем более, ему и так готовили невкусно уже: протертые супы, каши на воде, паровую рыбу… Он ел. Но привычка была такая: он приговаривал постоянно, что продукты стали плохими.
Много искусственного. Добавляют всякие химикаты. Цены бешеные. Вот это он говорил, поругивал качество продуктов.
Ну и вообще все поругивал. Ест и ругает цены, дороги, уборку двора, молодежь…
Он так привык поругивать жизнь и еду, что не замечал этого. Да и не мешал никому; просто разговаривает. Спокойно и беззлобно.
Мы знакомы. И я обратила его внимание на эту привычку. Есть и ругать то, что ешь. И то, что у тебя есть. Что вообще есть в мире. Он ни одного хорошего слова не сказал за едой.
Он просто не обращал внимания на то, что говорил. На слова, которыми сопровождал еду. Вот как раньше радио бормотало на кухне, - фоном шло поругивание. Жует, глотает, приправляя критикой и ворчанием…
Он очнулся. Подумал. Несколько раз сам поймал себя на этой неприятной привычке. И просто стал есть, говорить о хорошем и интересном. А ему было о чем поговорить! И планы с семьей начал строить. А еду - хвалить. Обращать внимание на вкус и на заботу, с которой жена ему готовила диетические блюда.
Знаете, состояние его улучшилось. И он ест теперь обычную еду, с осторожностью, но ест как все.
Конечно, лечение помогло. Но он перестал сопровождать каждый глоток критикой и неудовольствием. Говорят: «ел кусок пополам со слезами». А он ел кусок пополам с руганью. Сыпал яд на свою еду.
Перед едой молились. И за едой старались поменьше болтать. Не только потому, что можно подавиться. А чтобы не ввести в организм дурное.
И это не только про еду. Вообще про жизнь. Жить и ругать жизнь чревато. Мы же этой жизнью и живем…
И приправлять ядом и горечью каждый вдох, каждый шаг, каждый глоток жизни чревато болезнями. Надо просто жить.
Жить с аппетитом. Или хотя бы без постоянного поругивания и ворчания…
Анна Кирьянова Философия жизни#
Ну как? Задумались?
#Есть и жить надо без поругивания и ворчания
Один хороший мужчина, преподаватель, страдал от проблем с пищеварением. И много денег, времени, усилий тратил на лечение.
Но проблема оставалась.
Знаете, как он ел? Он садился ужинать. Ел и разговаривал, - как многие из нас. Когда ещё поговорить-то с близкими, если не за столом?
И этот мужчина ругал еду. Нет, он не говорил обидное: мол, какую гадость ты приготовила! Не огорчал жену попреками. Тем более, ему и так готовили невкусно уже: протертые супы, каши на воде, паровую рыбу… Он ел. Но привычка была такая: он приговаривал постоянно, что продукты стали плохими.
Много искусственного. Добавляют всякие химикаты. Цены бешеные. Вот это он говорил, поругивал качество продуктов.
Ну и вообще все поругивал. Ест и ругает цены, дороги, уборку двора, молодежь…
Он так привык поругивать жизнь и еду, что не замечал этого. Да и не мешал никому; просто разговаривает. Спокойно и беззлобно.
Мы знакомы. И я обратила его внимание на эту привычку. Есть и ругать то, что ешь. И то, что у тебя есть. Что вообще есть в мире. Он ни одного хорошего слова не сказал за едой.
Он просто не обращал внимания на то, что говорил. На слова, которыми сопровождал еду. Вот как раньше радио бормотало на кухне, - фоном шло поругивание. Жует, глотает, приправляя критикой и ворчанием…
Он очнулся. Подумал. Несколько раз сам поймал себя на этой неприятной привычке. И просто стал есть, говорить о хорошем и интересном. А ему было о чем поговорить! И планы с семьей начал строить. А еду - хвалить. Обращать внимание на вкус и на заботу, с которой жена ему готовила диетические блюда.
Знаете, состояние его улучшилось. И он ест теперь обычную еду, с осторожностью, но ест как все.
Конечно, лечение помогло. Но он перестал сопровождать каждый глоток критикой и неудовольствием. Говорят: «ел кусок пополам со слезами». А он ел кусок пополам с руганью. Сыпал яд на свою еду.
Перед едой молились. И за едой старались поменьше болтать. Не только потому, что можно подавиться. А чтобы не ввести в организм дурное.
И это не только про еду. Вообще про жизнь. Жить и ругать жизнь чревато. Мы же этой жизнью и живем…
И приправлять ядом и горечью каждый вдох, каждый шаг, каждый глоток жизни чревато болезнями. Надо просто жить.
Жить с аппетитом. Или хотя бы без постоянного поругивания и ворчания…
Анна Кирьянова Философия жизни#
Ну как? Задумались?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Классное эссе и очень хорошо объясняет наше отношение к еде. У меня мама точно такая же, как этот мужчина из статьи. Постоянно недовольна едой и постоянно болеет ЖКТ болезнями. Обязательно дам ей прочитать, пусть сделает выводы) Спасибо!
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и 5 гостей