Скоро Новый год и мне понравился простая новогодняя закуска от Натальи Калниной, у которой приятнейший голос и хорошие рецепты.
Буду своими словами, потому что у нее это по видео.
Берем слоеное тесто 500г, разбираем на пласты, чуть раскатываем и делаем кружочки (12 штук) стаканом или чашкой. Выпекаем их в духовке на бумаге. Затем надрезаем с одной стороны и получается типа ракушки. В этот надрез и накладываем закуску, которая состоит:
- красная рыба нарезанная кубиком (100г);
- свежие огурцы, нарезанные кубиком;
- зелень укропа, нарезанная;
- сыр Филадельфия или творожный сыр.
Все, кроме рыбы, можно взять по вкусу и смешать.
Очень симпатичные и вкусные получаются ракушки)
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Вот спрашивают: какое не слишком дорогое блюдо уместно на праздничном столе?
Есть универсальное "счастливое блюдо", которое можно подать к праздничному столу.
Даже если это будет единственное горячее блюдо - не беда. Наоборот, это скромная роскошь. Когда-то богатейшие золотопромышленники специально ездили в шикарный ресторан, где одно это горячее блюдо и подавали - пельмени. Правда, сортов пельменей было много. Были и с осетриной, и с черной икрой, и даже фруктовые в розовом игристом вине...
Пельмени как-то неожиданно "открыли" для себя городские жители. И блюдо это считалось изысканным деликатесом, стоило дорого, но его все равно охотно заказывали - потому что вкусно.
А на самом деле это древнее блюдо. Кто его изобрел - до сих пор спорят ученые. Но это самое "счастливое" и доступное блюдо для праздника. Даже если денег мало и нет деликатесов в холодильнике, пельмени создадут особую атмосферу. Особенно, если знать смысл этого символа - пельменей.
Есть легенда о китайском полководце, который победил много врагов и возвращался домой со своим поредевшим войском. Им надо было реку перейти, да река разбушевалась. И местные жители сказали, что река требует жертвы - надо отрубить 49 голов и бросить в воду. И река успокоится.
А полководец ответил: мол, я не буду рубить головы своим верным людям. И приказал слепить из теста круглые шарики с мясом внутри, - имитацию голов. Эти тестяные шарики бросили в реку, она успокоилась, воины благополучно вернулись домой. И никто не пострадал... Так у китайцев появились пельмени.
Лепка пельменей - это объединение людей. Это приготовление общей пищи, священный добрый ритуал. Символ мира, воссоединения, дружбы, справедливости. Это укрепление связей и добрых уз. А приготовление теста из воды и муки тоже символизирует объединение и крепость отношений. Мясная начинка напоминает о жертвах, которые приносили богам. Но теперь достаточно миски фарша, а не десятка животных...
А если мясо не едите, можно сделать другую начинку. Хоть капустную, хоть картофельную, хоть из редьки, - смысл пельменей не изменится. Это все равно символ изобилия и защиты. Начинка защищена тестом, она скрыта и спрятана, укрыта, аккуратно защипнуты края теста, - так закрыта семья от злого взгляда, от вражеского навета...
У китайцев пельмени символизируют деньги. Достаток. Благополучие. По форме китайские пельмени - как слитки серебра и золота. Да и у нас пельмени, ровные, кругленькие, одинаковые - намекают на монеты. На изобилие и богатство. И на младенцев, завернутых в пеленки. Или спрятанных в утробе матери. Лепка пельменей - ритуал благополучия и плодовитости.
Пельмени следовало подавать на стол в большой посуде, сразу много. Это тоже был символ достатка и семейного изобилия. Порционная подача пельменей означала, что гостям не больно рады. И ждут-не дождутся их ухода... Так что большая дымящаяся миска с пельменями на столе - это радость, счастье, богатство, дети, благополучие... А уж из миски накладывают пельмени в свою тарелку, кто сколько хочет, досыта.
Пельмени - еще и символ припаса, надежда на то, что удачно переживут зиму. Пельмени же морозили мешками на всю зиму, с ними ездили по делам по морозу, по снегу, - это был припас жизни, сытный, быстрый в приготовлении... Налепили пельменей, запасли на зиму, - значит, будем живы. Все хорошо. Будем сытно есть и жить-поживать, несмотря на опасности внешнего мира.
И обязательно надо слепить "счастливый пельмень". Это символ неожиданного везения, улыбки фортуны, милости судьбы. Твердые предметы или сахар класть не надо, это все испортит. Самый простой способ - пересолить и наперчить счастливый пельмень. Соль и специи были дороги. Кому достанется, тот весь год будет счастлив и удачлив в делах и в любви...
Можно много написать про это чудесное блюдо. Но главное - оно народное. Наше. И можно даже при недостатке средств пройти весь старинный ритуал с начала до конца. Замесить тесто, приготовить начинку, лепить пельмени всей семьей или всей дружной компанией. Говорить о хорошем, - это непременное условие. А потом поставить готовые горячие пельмени на праздничный стол. И не забыть сметану, масло, уксус, горчицу, - все, что душе угодно. Это тоже - изобилие.
Так что вот хорошее и доступное счастливое блюдо для праздничного стола. Даже если стол ломится от деликатесов или совсем наоборот, - пельмени станут хорошим праздничным блюдом в новогодние зимние дни. И напомнят о семейных ценностях, подбодрят: переживем зиму! И принесут благополучие. Будем на это надеяться, правда?..
Анна Кирьянова Философия жизни
Есть универсальное "счастливое блюдо", которое можно подать к праздничному столу.
Даже если это будет единственное горячее блюдо - не беда. Наоборот, это скромная роскошь. Когда-то богатейшие золотопромышленники специально ездили в шикарный ресторан, где одно это горячее блюдо и подавали - пельмени. Правда, сортов пельменей было много. Были и с осетриной, и с черной икрой, и даже фруктовые в розовом игристом вине...
Пельмени как-то неожиданно "открыли" для себя городские жители. И блюдо это считалось изысканным деликатесом, стоило дорого, но его все равно охотно заказывали - потому что вкусно.
А на самом деле это древнее блюдо. Кто его изобрел - до сих пор спорят ученые. Но это самое "счастливое" и доступное блюдо для праздника. Даже если денег мало и нет деликатесов в холодильнике, пельмени создадут особую атмосферу. Особенно, если знать смысл этого символа - пельменей.
Есть легенда о китайском полководце, который победил много врагов и возвращался домой со своим поредевшим войском. Им надо было реку перейти, да река разбушевалась. И местные жители сказали, что река требует жертвы - надо отрубить 49 голов и бросить в воду. И река успокоится.
А полководец ответил: мол, я не буду рубить головы своим верным людям. И приказал слепить из теста круглые шарики с мясом внутри, - имитацию голов. Эти тестяные шарики бросили в реку, она успокоилась, воины благополучно вернулись домой. И никто не пострадал... Так у китайцев появились пельмени.
Лепка пельменей - это объединение людей. Это приготовление общей пищи, священный добрый ритуал. Символ мира, воссоединения, дружбы, справедливости. Это укрепление связей и добрых уз. А приготовление теста из воды и муки тоже символизирует объединение и крепость отношений. Мясная начинка напоминает о жертвах, которые приносили богам. Но теперь достаточно миски фарша, а не десятка животных...
А если мясо не едите, можно сделать другую начинку. Хоть капустную, хоть картофельную, хоть из редьки, - смысл пельменей не изменится. Это все равно символ изобилия и защиты. Начинка защищена тестом, она скрыта и спрятана, укрыта, аккуратно защипнуты края теста, - так закрыта семья от злого взгляда, от вражеского навета...
У китайцев пельмени символизируют деньги. Достаток. Благополучие. По форме китайские пельмени - как слитки серебра и золота. Да и у нас пельмени, ровные, кругленькие, одинаковые - намекают на монеты. На изобилие и богатство. И на младенцев, завернутых в пеленки. Или спрятанных в утробе матери. Лепка пельменей - ритуал благополучия и плодовитости.
Пельмени следовало подавать на стол в большой посуде, сразу много. Это тоже был символ достатка и семейного изобилия. Порционная подача пельменей означала, что гостям не больно рады. И ждут-не дождутся их ухода... Так что большая дымящаяся миска с пельменями на столе - это радость, счастье, богатство, дети, благополучие... А уж из миски накладывают пельмени в свою тарелку, кто сколько хочет, досыта.
Пельмени - еще и символ припаса, надежда на то, что удачно переживут зиму. Пельмени же морозили мешками на всю зиму, с ними ездили по делам по морозу, по снегу, - это был припас жизни, сытный, быстрый в приготовлении... Налепили пельменей, запасли на зиму, - значит, будем живы. Все хорошо. Будем сытно есть и жить-поживать, несмотря на опасности внешнего мира.
И обязательно надо слепить "счастливый пельмень". Это символ неожиданного везения, улыбки фортуны, милости судьбы. Твердые предметы или сахар класть не надо, это все испортит. Самый простой способ - пересолить и наперчить счастливый пельмень. Соль и специи были дороги. Кому достанется, тот весь год будет счастлив и удачлив в делах и в любви...
Можно много написать про это чудесное блюдо. Но главное - оно народное. Наше. И можно даже при недостатке средств пройти весь старинный ритуал с начала до конца. Замесить тесто, приготовить начинку, лепить пельмени всей семьей или всей дружной компанией. Говорить о хорошем, - это непременное условие. А потом поставить готовые горячие пельмени на праздничный стол. И не забыть сметану, масло, уксус, горчицу, - все, что душе угодно. Это тоже - изобилие.
Так что вот хорошее и доступное счастливое блюдо для праздничного стола. Даже если стол ломится от деликатесов или совсем наоборот, - пельмени станут хорошим праздничным блюдом в новогодние зимние дни. И напомнят о семейных ценностях, подбодрят: переживем зиму! И принесут благополучие. Будем на это надеяться, правда?..
Анна Кирьянова Философия жизни
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Ленивая ватрушка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто для ватрушки:
Смешайте в чаше 2 яйца, 100 грамм сахара, ванилин и щепотку соли. Добавьте сметану. Перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте. В тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Приготовьте начинку:
Смешайте в чаше творог, 100 грамм сахара, 2 яйца, манку, соль, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Для красоты можно добавить цветные цукаты или изюм.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Перелейте в неё подготовленное тесто.
Начиная с центра, с помощью ложки, выложите начинку. Разровняйте аккуратно по тесту, оставляя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте готовность ватрушки. Начинка должна быть упругой, тесто проткните деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовый пирог охладите в форме.
Приятного аппетита!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто для ватрушки:
Смешайте в чаше 2 яйца, 100 грамм сахара, ванилин и щепотку соли. Добавьте сметану. Перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте. В тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Приготовьте начинку:
Смешайте в чаше творог, 100 грамм сахара, 2 яйца, манку, соль, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Для красоты можно добавить цветные цукаты или изюм.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Перелейте в неё подготовленное тесто.
Начиная с центра, с помощью ложки, выложите начинку. Разровняйте аккуратно по тесту, оставляя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте готовность ватрушки. Начинка должна быть упругой, тесто проткните деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовый пирог охладите в форме.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Делюсь с вами историей или происхождением разных иностранных блюд от Александра Ширвиндта.
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком.
Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.
Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
Александр Ширвиндт
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком.
Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.
Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
Александр Ширвиндт
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Лилячка K, Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 2 гостя