Чем проще еда, тем крепче здоровье
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Сбитень - старинный напиток Руси
- 1 стакан клюквы,
- несколько горошин душистого перца,
- 2-3 бутончика гвоздики, 1 палочка корицы,
- 2-3 коробочки кардамона,
- щепоть мускатного ореха,
- корень имбиря - небольшой кусочек.
Мёд по вкусу
В одном литре воды вскипятите все специи, затем выключите огонь и всыпьте промытую клюкву, дайте остыть до комфортной температуры, раздавите ягоду толкушкой для пюре. Процедите сбитень, добавьте мёд по вкусу вкушайте полезный и душистый напиток!
Можно использовать как свежую клюкву, так и замороженную, а также попробуйте такой сбитень с брусникой!
- 1 стакан клюквы,
- несколько горошин душистого перца,
- 2-3 бутончика гвоздики, 1 палочка корицы,
- 2-3 коробочки кардамона,
- щепоть мускатного ореха,
- корень имбиря - небольшой кусочек.
Мёд по вкусу
В одном литре воды вскипятите все специи, затем выключите огонь и всыпьте промытую клюкву, дайте остыть до комфортной температуры, раздавите ягоду толкушкой для пюре. Процедите сбитень, добавьте мёд по вкусу вкушайте полезный и душистый напиток!
Можно использовать как свежую клюкву, так и замороженную, а также попробуйте такой сбитень с брусникой!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Мне кажется, уместно будет сказать посетителям форума, что нужно внимательно отнестись к ингредиентам сбитня. Не всем подходит имбирь и даже гвоздика!
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Меня один раз лечили друзья от простуды. Ингредиенты все те же, только вместо клюквы черное вино кипятили. Так я думала, что сдохну, такое сильное было сердцебиение!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Я согласна, что вот такие предупреждения уместны в лечении. А в продуктах каждый решает для себя, употреблять или нет, зная свой организм и его реакцию на ингредиенты.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Что может быть проще овса или овсяной крупы?
Овсяный кисель.
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять:
— 1 стакан овсяной крупы
— 5 стаканов воды
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.
Овсяный кисель.
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять:
— 1 стакан овсяной крупы
— 5 стаканов воды
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
У меня есть вот такое полезное про кашки, делюсь!
Немного про каши. Советы повара
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой, как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:
В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Немного про каши. Советы повара
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой, как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:
В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Холодец из свиных ушек
Тщательно промыть, выскоблить, залить холодной водой и варить примерно 2-2,5 часа, пока не станут мягкими.
Пенку снимаем и в бульон добавляем соль, перчик острый, головочку лука, морковь, корень петрушки.
Чеснок, лавровый листик - по окончании варки.
Бульон слить.
Ушкам дать немного остыть, порезать соломкой, заправить хмели-сунели, приправой для острой корейской моркови.
Порезать зелень, немного вареной моркови, все перемешать. Прижать тарелочкой и убрать в холодильник на ночь.
Бульон разлить по тарелочкам или пиалкам, после полного остывания - в холодильник.
Холодец - удивительно полезный продукт для суставов и костей, насыщенный коллагеном, готов.
Тщательно промыть, выскоблить, залить холодной водой и варить примерно 2-2,5 часа, пока не станут мягкими.
Пенку снимаем и в бульон добавляем соль, перчик острый, головочку лука, морковь, корень петрушки.
Чеснок, лавровый листик - по окончании варки.
Бульон слить.
Ушкам дать немного остыть, порезать соломкой, заправить хмели-сунели, приправой для острой корейской моркови.
Порезать зелень, немного вареной моркови, все перемешать. Прижать тарелочкой и убрать в холодильник на ночь.
Бульон разлить по тарелочкам или пиалкам, после полного остывания - в холодильник.
Холодец - удивительно полезный продукт для суставов и костей, насыщенный коллагеном, готов.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Лапшевник или Макаронник
Сытно и очень вкусно!!!
Макароны или лапша —400 гр.,
Фарш 500 гр.
Лук—2 большие головки.
Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой.
Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем.
В форму выложить половину макарон или лапши, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны , сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка: Взбить 3—4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу.
В духовку 200 градусов на 20—30 минут.
Сытно и очень вкусно!!!
Макароны или лапша —400 гр.,
Фарш 500 гр.
Лук—2 большие головки.
Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой.
Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем.
В форму выложить половину макарон или лапши, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны , сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка: Взбить 3—4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу.
В духовку 200 градусов на 20—30 минут.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Еще хочу поблагодарить всех, кто поставили свои рецепты в этой теме. Многое себе взяла из этих отборных рецептов и советов.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Вам понравится самая ленивая и сочная ачма, которую я когда либо ела!
Берем:
- Молоко 150мл,
- Творог 180гр,
- Яйца 2шт,
- Сыр 150гр,
- Лаваш 200гр кусочками поломать.
Смешать все и в форме выпекать 30 мин при 180С
Берем:
- Молоко 150мл,
- Творог 180гр,
- Яйца 2шт,
- Сыр 150гр,
- Лаваш 200гр кусочками поломать.
Смешать все и в форме выпекать 30 мин при 180С
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и 4 гостя