
Есть у меня рецепт быстрых или ленивых ватрушек. Для их приготовления нужны:
- батон нарезанный,
- творог 250 г,
- яйцо 3 шт,
- сметана 2 соловых ложки,
- сахар 3 столовых ложки,
- ванилин,
- изюм предварительно замоченный.
В начинку добавляем 1 яйцо, творог, сахар, ванилин, 1 столовую ложку сметаны, изюм и перемешиваем.
Для замачивания батона делаем смесь из 2 яиц и 2 ложек сметаны.
Обмакиваем кусочки батона в эту смесь и раскладываем на противень с бумагой для выпечки, делая ложкой небольшие углубления.
Раскладываем на хлеб начинку и ставим в духовку при 200 град. на 20 минут.
Ватрушка к чаю готова! Едят даже дети, которых не заставишь кушать творог)))