Карма. Что это?

Карма - это действия, это пробуждение в окружении явлений/сущностей
Ответить
Vlada

Карма. Что это?

Сообщение Vlada »

Тут без меня оказывается целые баталии начались, нам, простым людям малопонятные.
Вот про порчу интересно. Вот думаю, а для чего человеку знать, кто порчу сделал. Мне кажется важнее просто ее определить. А то человек ходит с порчей и думает, что болеет. Хотя нужно знать, кто тебе зла желает и порадоваться, если он будет "вознагражден" откатом.

Игорь

Карма. Что это?

Сообщение Игорь »

Vlada писал(а):Тут без меня оказывается целые баталии начались, нам, простым людям малопонятные.
Вот про порчу интересно. Вот думаю, а для чего человеку знать, кто порчу сделал. Мне кажется важнее просто ее определить. А то человек ходит с порчей и думает, что болеет. Хотя нужно знать, кто тебе зла желает и порадоваться, если он будет "вознагражден" откатом.

Вознагражден он будет в любом случае. Порадоваться "вознаграждению".......... ну можно, но тогда вопрос а чем вы лучше него? А вот узнать, даже кто заказал, получается далеко не всегда, а узнать кто поставил, то есть кто работал оператором, как правило не получается. Еще можно, например, поставить порчу через работу с эгрегором, такая порча вообще будет читаться как кармическая программа. Так что если вам говорят что то типа "это карма, эту программу нельзя снять ее нужно отрабатывать" не спешите верить.

Vlada

Карма. Что это?

Сообщение Vlada »

Порадоваться, я имела в виду, испытать моральное удовлетворение от того, что тот, кто сделал тебе зло, уже наказан... Или я должна сказать ему, ну какой ты молодец, что сделал на меня порчу?

Элегия

Карма. Что это?

Сообщение Элегия »

Я, которая с помощью Полины, вернула отца детям, испытала глубокое моральное удовлетворение тем, что разлучница уже поймала откат и ее обокрали)))) Читала тут на форуме, что приворот - это тоже порча.

Игорь

Карма. Что это?

Сообщение Игорь »

А зачем портить себе карму своим же злорадством?))))) Есть такой закон кармический - подобное притягивается. Позлорадствовали вы, позлорадствуют над вами. В данном случае чем безразличнее вам, словит кто то обратку или нет, тем лучше для вас. Можно с другой стороны посмотреть - если на вас сыпятся порчи и привороты, значит вы это принимаете как должное и допустимое, то есть тянете это на себя в соответствии с тем же принципом: "Подобное притягивается". Или сами были черным магом в прошлой жизни, а в этой отрабатываете свою карму. Частенько бывает так, что колдун ставивший на кого то родовое проклятие сам в проклятом им же роду и рождается. Есть еще вариант привороты-отвороты часто заказывают матери на своих детей. Если выбор дитяти сильно понравился или наоборот очень не понравился родителям. Отцы таким редко занимаются, ну, по крайней мере, я не сталкивался и даже не слышал про такое. Вот и подумайте надо вам что бы ваша мать, теща или свекровь инфаркт или инсульт после обратки получили?

Vlada

Карма. Что это?

Сообщение Vlada »

Наверное, нет такого человека, который был бы к обидчику безразличен. Была тут на форуме когда-то умная чернокнижница, так она говорила, что от того, простила я порчельника или нет, я не могу отвратить его наказание, и что вопрос о его наказании решается силами баланса.
Согласна с вами в одном, что не нужно злорадствовать и не зарабатывать себе грехов. Но ведь злорадствовать и получать моральное удовлетворение от того, что человек сам себя наказал откатом - это, согласитесь, разные вещи! Простите, если сумбурно выражаюсь.

Элегия

Карма. Что это?

Сообщение Элегия »

Не верю в эти кармы-чакры и прошлые жизни. Думаю, что индусы придумали это понятие, чтобы легче было объяснить происходящее вокруг. Зачем нам, чуждые нашему менталитету, понятия?

Игорь

Карма. Что это?

Сообщение Игорь »

Vlada писал(а):Наверное, нет такого человека, который был бы к обидчику безразличен. Была тут на форуме когда-то умная чернокнижница, так она говорила, что от того, простила я порчельника или нет, я не могу отвратить его наказание, и что вопрос о его наказании решается силами баланса.
Согласна с вами в одном, что не нужно злорадствовать и не зарабатывать себе грехов. Но ведь злорадствовать и получать моральное удовлетворение от того, что человек сам себя наказал откатом - это, согласитесь, разные вещи! Простите, если сумбурно выражаюсь.

Ваше прощение действительно роли не играет. Хотя, есть техники защиты которые, при условии прощении обидчика пострадавшим, настоящем прощении не формальном, могут усилить обратку. И есть техники снятия порчи без обратки. Это гораздо сложнее делать, соответственно дороже стоит и не все за это берутся. Разница, в данном случае, между "злорадством" и "чувством глубокого морального удовлетворения" мне как то не заметна))))

Игорь

Карма. Что это?

Сообщение Игорь »

Элегия писал(а):Не верю в эти кармы-чакры и прошлые жизни. Думаю, что индусы придумали это понятие, чтобы легче было объяснить происходящее вокруг. Зачем нам, чуждые нашему менталитету, понятия?

Наша культура, цивилизация индо-европейская. Иран, Индия это колыбель нашей, арийской цивилизации, если не копать глубже не вспоминать что арии пришли с севера из Гипербореи. Так что карма, чакры, перерождения это все наше, родное.
Если же копаться в христианских корнях то мы выйдем на евреев, которые очень много взяли из древнего Египта, а египтяне в свою очередь из Атлантиды. Это другая ветвь развития. Теоретически через атлантов можно выйти на ту же Гиперборею, но не факт. И здесь мы ровно так же, найдем те же идеи перерождения и прошлых жизней, даже в раннем христианстве, я слышал про такую версию но её не перепроверял. Впрочем, даже в современном христианстве есть созвучная понятию карма идея "чаши грехов".
Если же вообще не копаться в корнях а взять тот менталитет который есть на данным момент, то есть христианский, то вас, если вы христианка и в церковь ходите, на этом форуме вообще быть не должно. И обращаться к гадалкам, снимать порчи, ставить привороты вы вообще не имеете права. С точки зрения церкви если на христианине стоит порча значит бог попустил, значит это ваш крест, вы должны смириться и нести его, пока бог не изволит с вас его снять. А любые специалисты по эзотерике, кроме священников, от лукавого и обращаться к ним большой грех

Элегия

Карма. Что это?

Сообщение Элегия »

У Вас, Raido, были хорошие учителя, которые убедили Вас в том что чуждое - это родное. Не нужно "углубляться" так "глубоко" в историю. Лично меня ваши доводы не убедили. Из Индии только цыгане вышли. Я еще могу поверить, так называемым, родноверам.
А еще, значит я не хорошая христианка, раз нахожусь на форуме. :)

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Карма»

Гороскоп
Loading...