2024 год по Славянскому Годослову - год Темного Лося (Соха)
-
Мне показалось, что к месту будет такой простенький юмор)
-
Здоровская картинка). Взяла себе и всех в этом году буду поздравлять на Лось))) Спасибо Ne Ta M!!
Прав Константин. Я хоть и Прядущий Мезгирь, то есть паук, но это же лучше, чем по китайскому гороскопу Обезьяна((((
Прав Константин. Я хоть и Прядущий Мезгирь, то есть паук, но это же лучше, чем по китайскому гороскопу Обезьяна((((
-
Я вот тоже приверженка своего родного, традиционного. Очень довольна, что здесь нашла эту информацию. Это и мой год) Читала как-то мнение, что восточный (китайский) гороскоп нам впаривали те, кто на этом хорошо заработал. Я имею ввиду, что заработали на продаже открыток, фигурок, календариков, игрушек и т.п. Как думаете?
Интересно, а есть календари с Темным Лосем (Сохом)?
Интересно, а есть календари с Темным Лосем (Сохом)?
-
Тоже всегда возмущаюсь этим и пишу везде свое фэ. Ну вот как можно так себя уничижать? Слов нет! Вот так у нас и забрали 5508 лет истории. Исследователи говорят, что наш календарь Руси самый древний и сейчас 7532 год. Петр 1 отбросил 5508 лет нашей общей истории. Почему об этом не говорят во всеуслышание? В Китае, к примеру, учитывают китайский и западный календари. Они чтят свое прошлое, а мыPatric H писал(а): ↑02 янв 2024, 10:33Пока большинство СМИ не будут поддерживать идею возвращения к своим корням, ничего пока не получится, увы... Вы посмотрите, что творится в нашем сегменте Интернета - одни санта клаусы и драконы! И все персонажи чуждые нам... Даже задаешь в поиске Дед Мороз и то выдает санта клаусов, а за колпачки везде и на всех, я вообще молчу.
-
Семь законов этики славян:
1. Не почитай других богов, кроме богов твоего Народа. Ибо чужие боги уничтожат тебя.
2. Законы природы есть доказательство Божественного замысла. Ибо мир есть творение Отца Всего Сущего.
3. Действуй благородно и отважно, постоянно помня о возможных последствиях. Ибо результатам твоих деяний суждено жить и после того, как ты покинешь землю.
4. Живи в реальности этой жизни; не страшись своей судьбы. Ибо страх – для глупцов и трусов; человек доблести смело встречает волю Норн.
5. Люби, защищай, умножай и распространяй свой Народ. Ибо природные инстинкты воспрещают смешение крови и саморазрушение.
6. Будь честным, дисциплинированным, щедрым и верным друзьям. Ибо славянский дух стремится к совершенству во всём.
7. Гордись своей историей, наследием и расовой принадлежностью. Ибо это доверено тебе предками: они падут с тобой, или восстанут с тобой.
1. Не почитай других богов, кроме богов твоего Народа. Ибо чужие боги уничтожат тебя.
2. Законы природы есть доказательство Божественного замысла. Ибо мир есть творение Отца Всего Сущего.
3. Действуй благородно и отважно, постоянно помня о возможных последствиях. Ибо результатам твоих деяний суждено жить и после того, как ты покинешь землю.
4. Живи в реальности этой жизни; не страшись своей судьбы. Ибо страх – для глупцов и трусов; человек доблести смело встречает волю Норн.
5. Люби, защищай, умножай и распространяй свой Народ. Ибо природные инстинкты воспрещают смешение крови и саморазрушение.
6. Будь честным, дисциплинированным, щедрым и верным друзьям. Ибо славянский дух стремится к совершенству во всём.
7. Гордись своей историей, наследием и расовой принадлежностью. Ибо это доверено тебе предками: они падут с тобой, или восстанут с тобой.
-
Согласна с вами обоими. К сожалению, мы сами не изучаем своего прошлого, а оно очень интересное, я бы даже сказала, великое!Nika H H писал(а): ↑15 мар 2024, 13:02Тоже всегда возмущаюсь этим и пишу везде свое фэ. Ну вот как можно так себя уничижать? Слов нет! Вот так у нас и забрали 5508 лет истории. Исследователи говорят, что наш календарь Руси самый древний и сейчас 7532 год. Петр 1 отбросил 5508 лет нашей общей истории. Почему об этом не говорят во всеуслышание? В Китае, к примеру, учитывают китайский и западный календари. Они чтят свое прошлое, а мыPatric H писал(а): ↑02 янв 2024, 10:33Пока большинство СМИ не будут поддерживать идею возвращения к своим корням, ничего пока не получится, увы... Вы посмотрите, что творится в нашем сегменте Интернета - одни санта клаусы и драконы! И все персонажи чуждые нам... Даже задаешь в поиске Дед Мороз и то выдает санта клаусов, а за колпачки везде и на всех, я вообще молчу.
Есть такое течение - родноверие, но и там много придуманного...
-
Да потому все, что в православии называют славян чаще язычниками и врагами православия. Думаю, что пройдет немало лет, когда мы придем к своим корням... Так еще и неславяне всячески стараются помешать возрождению славянства. Многие цари и их иностранные подданые уничтожали славянскую культуру, документы и книги, как только могли. Еще Михайло Ломоносов возмущался, что немецкие подданные царицы уничтожали монастырские библиотеки...
-
Лично мне больше нравится наш Славянский Тотемный Годослов. Может потому что я по нему Парящий Орел)) А сестра моя Бородатая Жаба. Ох она и сердится!
-
Может в конце года, забредет к нам сюда какой астролог, чтобы подвести итоги года Темного Лося. А может и предыдущего года Огнегривого Коня (мой год). Ну как бы для всех. Были бы ему/ей очень благодарны.
Кстати, никогда не встречал итогов тотемного года, всегда только прогнозы??
Кстати, никогда не встречал итогов тотемного года, всегда только прогнозы??
Loading...